Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по учреждению инвестиционного фонда на БВО

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Как правило, открытие частного фонда прямых инвестиций на Британских Виргинских островах (BVI или БВО) подразумевает под собой регистрацию компании на БВО и получение соответствующего разрешения на данный вид деятельности. Помимо этого, законодательство государства предусматривает возможность учредить фонд на BVI в качестве ограниченного товарищества.

Регистрация компании для частного инвестиционного фонда на БВО

Если говорить об открытии компании на BVI, то процесс регистрации происходит в соответствии с Законом «О компаниях» BVI. Нововведения в законодательство юрисдикции от октября 2018 года обеспечивают возможность частным инвестиционным фондам БВО и другим субъектам БВО структурироваться в качестве компании с разделенными портфелями. (SPCs). SPC представляет из себя компанию, активы и обязательства которой могут быть распределены между отдельными субфондами или портфелями. Данное понятие аналогично «сегрегированному счету» или «защищенной ячейке» в других юрисдикциях. Акции компании могут быть выпущены в отношении отдельного портфеля, и инвесторы таким образом будут иметь право на получение прибыли только из этого портфеля. Аналогичным образом происходит действие с кредиторами, которые могут заключать договоры с конкретным портфелем и взаимодействовать с активами только из этого портфеля. 

Партнерство с ограниченной ответственностью на БВО

По причине устаревшего законодательства в части партнерства с ограниченной ответственностью, данная правовая структура не пользуется особой популярностью на BVI. Интересный факт, что на 2018 год в юрисдикции было зарегистрировано 769 партнерств, в то время как число компаний превышало 400 тысяч.  

На сегодняшний день действует новый Закон «О партнерствах с ограниченной ответственностью» БВО (the LP Act), который вступил в силу 11 января 2018 года. В соответствии с настоящим законом открыть ограниченное партнерство на БВО возможно как с отдельной правосубъектностью, так и без нее. Данная гибкость позволяет использовать структуру партнерства для открытия инвестиционных фондов на BVI.

Учреждение фонда инвестиций на БВО

Регистрация компании на БВО требует подготовку следующих документов:

  • Учредительные документы;
  • Документ, подтверждающий согласие регистратора.

Если компания регистрируется в качестве SPC (компания с разделенными портфелями), в этом случае необходимо получить предварительное одобрение Комиссии по финансовым услугам БВО (FSC).

Для того чтобы открыть партнерство на BVI, потребуется следующее :

  • Личные данные регистратора, заявление на регистрацию;
  • Личные данные генерального партнера;
  • Срок действия партнерства (ограниченный/неограниченный срок);
  • Документ, подтверждающий согласие регистратора на назначение генеральных партнеров.  

Помимо регистрационного сбора, далее всем субъектам, учрежденным на территории БВО, необходимо вносить ежегодный сбор для дальнейшего осуществления бизнеса на БВО. Сам регистрационный сбор зависит от суммы акций, которую компания намерена выпускать в соответствии с законодательством.

Также подчеркиваем, что если вы планируете открыть фонд прямых инвестиций на Британских Виргинских островах, и в самом наименовании организации будет задействовано слово «фонд», потребуется предварительное одобрение FSC.  

Команда IQ Decision UK обращают ваше внимание на требования, предъявляемые к фондам прямых инвестиций на БВО, вне зависимости от используемой структуры для фонда:

  • Наличие зарегистрированного офиса и регистратора;
  • Ведение/хранение реестров и документации, в том числе и финансовой, за последние 10 лет в офисе;
  • Ежегодная финансовая отчетность;
  • Наличие уполномоченного представителя, хранителя и администратора.

Важно, что регистрация инвестиционного фонда закрытого типа на БВО требует менее жестких требований, чем инвестиционный фонд открытого типа на БВО. В частности, в данной юрисдикции отсутствуют требования по сумме минимального капитала; для регистрации частного инвестиционного фонда на БВО и его функционирования отсутствует необходимость получить разрешение на открытие фонда от FSC на БВО; для закрытых фондов отсутствуют ограничения в отношении типов инвесторов, участвующих в частных инвестиционных фондах на BVI. 

Для того чтобы открыть инвестиционный бизнес на БВО, также важно отметить следующее: регистрация компании на БВО для целей такого взаимодействия с частным инвестиционным фондом, как ведение сделок фонда или его консультировании, требует получения разрешения от SIBA на Британских Виргинских островах.  

Последние новости в отношении инвестиционного бизнеса на БВО

Британские Виргинские острова обеспечивают эффективную налоговую базу как для инвесторов, так и для управленческой команды фонда, а также коммерческий, относительно легкий и надежный режим регулирования. Закон о партнерстве на Британских Виргинских островах 2017 года, вступивший в силу в январе 2018 года, и новые правила о сегрегированных портфельных компаниях (BVI Business Company) 2018 года, вступившие в силу 1 октября 2018 года, являются дополнительными источниками регулирования учреждения фонда прямых инвестиций на БВО. 

В ответ на озабоченность ЕС и ОЭСР по поводу распределения прибыли между юрисдикциями, Британские Виргинские острова приняли законодательство, которое вводит требования к некоторым субъектам Британских Виргинских островов, ведущим "соответствующий бизнес" и зарегистрированным и налоговым резидентам на территории БВО, для того чтобы продемонстрировать соответствующее экономическое развитие на территории юрисдикции. Данный "релевантный бизнес" включает в себя управление фондами и холдинговые компании, структуры которых должны будут оцениваться на индивидуальной основе для обеспечения соответствия законодательным требованиям. Ответ Евросоюза на новое законодательство и дальнейшие рекомендации ожидаются в ближайшее время.

Криптовалютные фонды и токенизированные фонды на БВО

В результате гибкого и прагматичного существующего законодательства о ценных бумагах БВО и готовности регуляторов охватить данную область, Британские Виргинские острова охватил всплеск числа компаний, намеренных открыть криптовалютный бизнес на БВО, и фондов, намеренных инвестировать в данный сектор.

Кроме того, наблюдается рост интереса к открытию токенизированного фонда на БВО, где интерес инвестора представлен криптографическим токеном, в отличие от акций или других вкладов, предлагаемых инвесторам в более традиционной структуре фондов. Однако в настоящее время на BVI не существует отдельной системы регулирования токенизированных фондов. 

Регуляторы БВО создают всю необходимую благоприятную атмосферу для привлечения инвестиций и бизнеса на территорию своего государства. Вы можете заказать индивидуальную консультацию по вопросам открытия инвестиционного бизнеса на БВО, требованиям, ограничениям и преимуществам данной юрисдикции. Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.