Виргинские острова, более известные как Британские Виргинские острова, — это британская заморская территория, расположенная в Карибском море к востоку от Пуэрто-Рико. Острова наиболее известны тем, что они являются налоговым убежищем/финансовым центром, при этом большое количество компаний  зарегистрированы именно в этой юрисдикции. За прошедшие годы на острове появился ряд брокерских контор, через которые возможно получить лицензию форекс брокера на БВО.

Регулирование форекс брокеров на Британских Виргинских Островах

С 2010 года брокерские операции должны регулироваться финансовым регулятором страны. Именно Комиссия по финансовым услугам БВО (FSC) отвечает за регулирование компаний, подпадающих под действие Закона 2010 года о ценных бумагах и инвестициях. Хотя технически есть требование, чтобы брокеры Форекс соответствовали нормативному законодательству стран, ряд фирм, действующих за пределами юрисдикции, просто игнорировали эти требования, продолжая работать без одобрения регулирующих органов. Например, ныне несуществующий FX брокерский 4XP работал на острове в 2013 году, несмотря на то, что никогда не был одобрен FSC.

Регулирующий закон подвергся критике со стороны ряда представителей различных отраслей деятельности, которые заявили, что регулирование не распространяется ни на какие из “пороговых” условий для предприятия, которые можно было бы ожидать. Эта критика, по-видимому, справедлива, поскольку от брокерских компаний, которые хотят действовать из юрисдикции, требуется совсем немного. Например, если Вы хотите получить форекс лицензию на БВО не применяются какие-либо минимальные требования к капиталу, не требуется разделять средства клиентов, не требуется вносить вклад в схему компенсации и не требуется составлять политику исполнения для клиентов. Все вышеупомянутые требования являются требуемыми Европейской директивой о рынках финансовых услуг, которая направлена ​​на гармонизацию финансового регулирования в Европейском союзе. Основные требования регулирующего законодательства требуют, чтобы регулируемые компании вели учет, который позволял бы проводить независимый аудит компаний. Большая часть Закона 2010 года о ценных бумагах и инвестиционном бизнесе посвящена урегулированию работы фондов и предотвращению инсайдерской торговли.

Чрезвычайно легкий режим регулирования означает, что трейдерам не предоставляются виды защиты, которые они получили бы, если бы торговали с брокерской компанией, регулируемой в авторитетном режиме регулирования. Это означает, что многим трейдерам будет лучше обслуживать брокеры, регулируемые в более авторитетных юрисдикциях. Однако введение регулирования, охватывающего фирмы, оказывающие финансовые услуги, является небольшим шагом в правильном направлении, хотя регулирующий закон все еще слишком слаб, чтобы быть эффективным. Все же получение брокерской лицензии на Британских Виргинских Островах остается популярным запросом среди множества предпринимателей.

Ava Trade Ltd.

AvaTrade управляет дочерней компанией на Британских Виргинских островах. Брокерское управление выпустило свою регулируемую руку FSC еще в 2013 году и использует дочернюю компанию для регистрации клиентов из юрисдикций, где предоставление валютных операций не регулируется. Другие регулируемые ЕС брокерские компании приняли аналогичные меры в последние годы, так как это позволяет брокерским компаниям снизить свои расходы, обслуживая клиентов из стран, где в настоящее время нет нормативной базы.

Gallant Capital Markets

Gallant Capital Markets является одним из наиболее известных оффшорных брокерских компаний и также регулируется Комиссией по финансовым услугам БВО. Брокерская компания также управляет известным оффшорным брокерским брендом Yadix. Брокер предлагает клиентам возможность торговать различными валютными парами и заявляет, что они являются брокерскими конторами без дилинговых операций.

Заключение

Британские Виргинские острова являются очень привлекательной юрисдикцией с точки зрения брокерских услуг, поэтому получение брокерской лицензии на БВО пользуется популярностью. С низкими налогами и строгими законами о секретности, кажется вероятным, что много брокерских компаний продолжат работать вне страны.

Если Вы хотите получить лицензию на брокерскую деятельность на Британских Виргинских Островах — компетентные юристы IQ Decision UK сумеют Вам помочь.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17