Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по разрешению спора на Каймановых островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

 В данной статье юристы IQ Decision UK продолжат анализировать разрешение спора на Каймановых островах. Ранее мы уже упоминали, что арбитры при арбитражных разбирательствах могут быть выбраны сторонами. Статья 21 Закона о судоустройстве предусматривает, что сторона может обратиться в суд для рассмотрения дела присяжными (из 7 человек), но такой порядок действий является исключительным.

Присяжные избираются из числа зарегистрированных избирателей и они должны быть моложе 70 лет. В разделах 8–21 Закона о судоустройстве предусмотрен комплексный процесс отбора присяжных. Адвокаты, активно занимающиеся судебной практикой, входят в число лиц, освобожденных от присяжных заседателей. Судьи отбираются в соответствии с частью V Конституции. 

Читать также:   Разрешение спора на Кипре

Каковы сроки подачи искового заявления на Каймановых островах 

Закон об ограничении предусматривает, что срок подачи исковых заявлений в судебном порядке (кроме клеветы и телесных повреждений) составляет 6 лет с даты предъявления оснований для иска. Претензии, предъявляемые к собственному капиталу (например, претензии в связи с нарушением фидуциарной обязанности), как правило, также подлежат шестилетнему периоду. Претензии, предъявляемые к документам с печатью, имеют 12-летний срок исковой давности. Сроки могут быть продлены в случаях мошенничества или умышленного сокрытия фактов, послуживших основанием для иска. 

Стороны могут заключать соглашение о примирении, приостанавливать течение срока, и сторона может принять решение не использовать защиту ограничений, если она этого пожелает. 

Не существует формальных или обязательных предварительных действий, которые должны быть предприняты до начала разбирательства. Стороны могут заключить договор, чтобы попытаться разрешить спор с помощью медиации или других форм альтернативного разрешения споров, прежде чем начать разбирательство на Каймановых островах.

Начало разбирательства 

Большинство дел возбуждается по требованиям истца. Определенные виды дел начинаются с вручения повестки (в случаях, когда факты по данному вопросу вряд ли будут оспариваться или когда такая процедура требуется законодательством). Производство по делу о несостоятельности начинается с петиции. Истец (или заявитель) несет ответственность за обслуживание других сторон в рамках процесса инициирования, как только он был выдан судебным органом. Оригиналы документов, как правило, действительны в течение четырех месяцев с даты выдачи (или шести месяцев, когда документ должен быть доставлен за границу и разрешение на это дано Судом). Если какая-либо сторона не может быть найдена, истец может обратиться в суд за разрешением вручить документ альтернативным способом; например, по рекламе в местной газете на Каймановых островах.

Могут ли стороны контролировать процедуру и расписание при разрешении спора через медиацию на Каймановых островах 

Стороны часто соглашаются с графиком ведения разбирательства без необходимости проведения слушаний и могут договориться об изменении графика с согласия во время его хода. В случае несоблюдения графика, стороны могут обратиться в суд за постановлениями о наложении санкций в случае дальнейшего несоблюдения.

Раскрытие документов после судебного разбирательства

Судебные разбирательства на Каймановых островах основаны на английских судебных прецедентах, и сохранение и обнаружение соответствующих документов является важной частью процесса. Адвокат, как должностное лицо Суда, лично обязан обеспечить, чтобы его клиент соблюдал свои обязательства в отношении раскрытия.

Несколько категорий документов дают привилегии, включая юридическую профессиональную привилегию (юридическая консультация, которая была бы привилегированной, независимо от того, проводился ли судебный процесс или нет), судебная привилегия (которая защищает документы, созданные в результате предполагаемого или ожидающего судебного разбирательства). 

Документы, являющиеся конфиденциальными и подпадающие под действие Закона о конфиденциальности (раскрытии) 2016 года, не могут быть разглашены без разрешения стороны, к которой относится доверие, если только Суд не примет иного решения.

Предоставление доказательств 

Обычно на стадии повестки стороны договариваются или суд выносит решение о взаимном обмене показаниями свидетелей, назначая время на определенную дату для рассмотрения документов и информации. После этого будет установлен график обмена отчетами экспертов, который может быть как одновременным, так и последовательным, в зависимости от характера дела, чтобы все происходило без ущерба для экспертов, чтобы попытаться сузить спорные вопросы, с указанием областей, по которым они согласованы или по которым они не согласны. Затем часто соглашается или указывается, что эксперты могут предоставлять дополнительные отчеты экспертов, касающиеся вопросов, возникших в ходе их обсуждений.

Как доказательства предъявляются в суде

Основной метод дачи показаний на суде, будь то фактический или экспертный, предоставляется в устной форме. Для иностранных свидетелей дача показаний доступна по видеосвязи или по Skype. 

Временные средства правовой защиты

В результате ряда дел в Большом суде, в 2015 году в Закон и правила Большого суда были внесены поправки, предусматривающие, что Суд теперь может предоставлять временную помощь в отсутствие разбирательств по существу на Каймановых островах, чтобы предоставить временную помощь в поддержку иностранного производства.

В рамках производства по делу о несостоятельности корпораций ликвидаторы могут назначаться на временной основе либо с целью содействия реструктуризации (и недопущения официальной ликвидации), либо для защиты активов или предотвращения неправомерного управления в ожидании рассмотрения ходатайства о прекращении производства.

Какие основные средства правовой защиты доступны

Суд обладает юрисдикцией предоставлять ряд средств правовой защиты, включая постоянные судебные запреты, декларации, счета и запросы и средства правовой защиты. Плата за предоставленные убытки оплачивается либо в соответствии с договорными соглашениями (если таковые имеются), либо по установленной ставке (которая время от времени варьируется) в соответствии с Законом.

Публичные судебные разбирательства на Каймановых островах

Судебные разбирательства по искам и заключительным слушаниям по ходатайствам и инициирующим повесткам проводятся в открытом судебном заседании и доступны для общественности. Но каждый человек может обращаться в суд за разрешением присутствовать в зале заседаний или могут присутствовать по соглашению сторон. 

Запреты и другие исходные процессы и судебные решения открыты для общественности. Другие судебные документы, как правило, недоступны для широкой общественности, но заинтересованные лица могут обратиться в суд за разрешением на проверку судебных материалов. 

Сколько стоит урегулировать спор на Каймановых островах

Суд имеет право распоряжаться расходами и имеет очень широкие полномочия, хотя предполагается, что проигравшая сторона оплатит расходы стороне, которая выиграла процесс. Если сумма расходов не согласована между сторонами, расходы передаются секретарю суда или его или ее кандидату для оценки в соответствии с Приказом 62 Регламента Большого Суда и Правилами судебных издержек. Расходы подлежат оплате либо на «стандартной» основе (выигравшая сторона, несущая бремя доказывания того, что ее расходы были разумными), либо на основе возмещения, если Суд убежден, что платящая сторона провела разбирательство ненадлежащим образом, необоснованно или небрежно. 

Суд имеет право давать указание истцу об обеспечении расходов по заявлению ответчика. Он также имеет право приказать ответчику гарантировать покрытие издержек по встречному иску. Нынешний режим затрат был введен в 2002 году, и время от времени в него вносились поправки (только в отношении мелких деталей), последний раз — в марте 2016 года.

Подача групповых исков на Каймановых островах

Каймановы острова не имеют формы «группового иска», как этот термин понимается в Соединенных Штатах. Однако стороны, имеющие одинаковый интерес к процессуальным действиям, могут инициировать «репрезентативное производство», в котором истец выступает от имени группы от имени одного лица. Ответчики также могут быть привлечены к ответственности в качестве представителя. 

Какие существуют процедуры для признания и исполнения иностранных судебных решений

Иностранные судебные решения в настоящее время исполняются на основании общего права путем выдачи судебного решения. Это разбирательство должно быть начато в Отделе финансовых услуг. Комиссия по правовой реформе предложила различные поправки к Закону о взаимном исполнении иностранных судебных решений (который применяется только к определенным судам Австралии), чтобы сделать взаимное признание иностранных судебных решений более доступным, но законопроект, внесенный в 2014 году для принятия законов об этих изменениях, еще не принят.

Читать также:   Разрешение спора на Британских Виргинских Островах

Специалисты IQ Decision UK активно следят за последними изменениями в законодательстве в отношении медиации многих юрисдикций и предлагают помощь в разрешении международных споров.