Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги по регистрации криптовалютной деятельности на Каймановых Островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Благодаря своему нейтральному налоговому режиму, политической стабильности и правовому режиму, Каймановы Острова являются одной из популярных юрисдикций для формирования инвестиционных фондов, которые все чаще вкладывают средства в криптовалюты и пользуются инвестиционными возможностями в этом пространстве. Данная статья будет актуальной для тех, кто планирует начать бизнес, связанный с криптоактивами на Кайманах.

Регулирование криптодеятельности на Каймановых Островах

Режим ценных бумаг Каймановых Островов является более благоприятным для первоначальных предложений монет (ICO) и предложений токенов безопасности (STO), чем во многих других юрисдикциях. 

Важно

Если вы хотите зарегистрировать ICO на Каймановых Островах, обратите внимание, что здесь нет конкретного действующего или нормативных актов, касающихся ICO, STO, криптовалютных бирж. 

Наиболее распространенным типом организаций, используемых для формирования инвестиционных фондов, инвестирующих в цифровые активы, эмитентов ICO и STO и бирж криптовалют на Каймановых Островах, является освобожденная компания. Освобожденные компании ведут свою деятельность на основе заявления о том, что деятельность компании, зарегистрированной на Кайманах, должна осуществляться в основном за пределами юрисдикции. 

Читать также:   Виртуальные валюты в Швейцарии

Если вы заинтересованы в регистрации криптокомпании на Каймановых Островах, стоит учитывать, что освобожденная компания должна иметь как минимум одного акционера и одного директора. Нет никаких требований к директорам или должностным лицам, проживающим на Кайманах.

Освобожденные ограниченные партнерства чаще используются для формирования закрытых фондов, инвестирующих в криптовалюты, которые могут инвестировать в неликвидные ICO и STO, а не в более распространенные криптовалюты. Закон об ограниченном партнерстве (Закон ELP) регулирует формирование освобожденных товариществ с ограниченной ответственностью.

Законодательная база Каймановых Островов в отношении регулирования бизнеса виртуальных валют включает:

  1. Закон об инвестициях в ценные бумаги (SIBL);
  2. Закон о взаимных фондах (MFL);
  3. Закон о денежных услугах (MSL);
  4. Закон о банках и трастовых компаниях;
  5. Закон о доходах от преступной деятельности (PCL);
  6. Положения о борьбе с отмыванием денег (AML);
  7. Закон о биржевых компаниях;
  8. Закон о соблюдении налогового законодательства США (FATCA)
  9. Общий стандарт отчетности ОЭСР (CRS);
  10. режим бенефициарной собственности;
  11. Закон о международном налоговом сотрудничестве, которых требует подтверждения экономического присутствия на Каймановых Островах.

Заключение

В юрисдикции еще не приняты конкретные законы, касающиеся виртуальной валюты. Однако бизнесменам, которые заинтересованы в регистрации критптобиржи на Кайманах стоит ожидать, что в будущем может быть введено специальное законодательство, регулирующее эмитентов, биржи криптовалют и других субъектов, вовлеченных в пространство криптовалюты. Для получения индивидуальной юридической консультации по регулированию криптодеятельности на Каймановых Островах свяжитесь с сотрудниками компании IQ Decision UK.