Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию виртуальной валюты в Дании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Датский финансовый сектор регулируется многочисленными актами. Банки, инвестиционные компании, управляющие компании, страховые компании, пенсионные фонды и ипотечные кредитные учреждения в основном регулируются Датским законом о финансовом бизнесе (FBA). Однако, если вы планируете начать финансовую деятельность в Дании, обратите внимание, что отдельные правила могут применяться к: 

  • управляющим альтернативными инвестиционными фондами;
  • инвестиционным консультантам;
  • поставщикам платежных услуг;
  • эмитентам электронных денег.

Регулирование цифровых валют в Дании

На финансовое регулирование в Дании влияют как национальные, так и международные тенденции правового надзора, поэтому правительство внедряет большинство директив и руководящих принципов Европейского Союза в свои финансовые правила.

Основным регулятором этой юрисдикции является Датское управление финансового надзора (FSA), хотя Национальный Банк также выполняет надзорную роль.

Тем, кто планирует зарегистрировать криптокомпанию в Дании, необходимо учитывать, что в обновленном датском Законе о мерах по предупреждению отмывания денег и финансирования противозаконных действий виртуальная валюта считается цифровым представлением стоимости, которое:

  • не выпускается и не гарантируется Нацбанком Дании;
  • не имеет такого юридического статуса, как валюта или деньги; но 
  • принимается юридическими и физическими лица как средство обмена;
  • передается и хранится в электронном виде.

Важно

 

 

Обозначение виртуальных валют было включено в Закон о борьбе с отмыванием денег в контексте датской реализации 5AMLD. 

Тенденции

Кроме включения положений 5AMLD в датский закон, законодатели не объявляли и не предлагали каких-либо изменений в нормативно-правовую базу для регулирования виртуальных валют в Дании. Соответственно, единственными соответствующими законодательными изменениями являются поправки к Закону о AML, который вступил в силу 10 января 2020 года.

Тем не менее, тем, кто планирует учредить криптобизнес в Дании, стоит ожидать, что FSA будет и впредь уделять повышенное внимание надзору за виртуальными валютами и действующей нормативно-правовой базой финансового регулирования. 

Если вам нужна дополнительная информация по данной теме, рекомендуем заполнить специальную форму, которая представлена ниже, чтобы записаться на юридическую консультацию по регулированию финансовой деятельности в Дании. Квалифицированные сотрудники компании IQ Decision UK помогут зарегистрировать датскую компанию и получить лицензию на криптодеятельность в ЕС.