Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Первоначально Европейская комиссия объявила о предложении о дополнительной Директиве AIFM в марте 2018 года. Условия предлагаемой директивы о внесении поправок уже доработаны и, как ожидается, будут утверждены в начале лета 2019 года. Еще в марте 2018 года Европейская комиссия объявила о предложении о дополнительной Директиве AIFMD, предусматривающей единый режим для «предварительного маркетинга» и для того, чтобы регистрация фондов коллективных инвестиций в Европе происходила за единым стандартом.  

Предварительный маркетинг — позиция до Директивы о внесении изменений

Директива AIFM регулирует «маркетинг» для инвесторов, но не «предварительный маркетинг». Проблема заключается в том, что деятельность, которая в одном государстве-члене будет рассматриваться как просто предварительный маркетинг (и которая, следовательно, не будет затрагивать правила AIFMD), может рассматриваться как маркетинговая деятельность в другом государстве-члене (и которая, следовательно, требует соблюдения правила AIFMD). Таким образом, этап, на котором вы должны уведомить местного регулирующего органа или зарегистрировать фонд в местном регулирующем органе, может значительно варьироваться от юрисдикции к юрисдикции. Директива о внесении изменений призвана помочь решить эту проблему.
Читать также:   Контроль прямых иностранных инвестиций в Европе и на Ближнем Востоке

Уведомление про предварительный маркетинг

AIFM должен уведомить регулирующего органа своего государства-члена о предварительном маркетинге в течение двух недель после его начала. Это более бюрократично, чем требуется в настоящее время в тех государствах-членах, которые придерживаются либеральной интерпретации маркетинга, но следует избегать необходимости делать предварительные маркетинговые уведомления в нескольких странах-членах ЕС после полного осуществления Директивы о внесении изменений.

Учреждение фонда альтернативных инвестиций вне ЕС

Директива об изменении применяется к предварительному маркетингу AIFM ЕС Таким образом, подход к предварительному маркетингу AIFM не из ЕС остается на усмотрение стран-членов. Однако в декларациях к Директиве о внесении изменений указано, что соблюдение Директивы о внесении изменений не должно ставить AIFM ЕС в невыгодное положение по сравнению с AIFM, не входящими в ЕС, что предполагает, что регулирующие органы, вероятно, будут применять такое же определение предварительного маркетинга.
Читать также:   Альтернативный инвестиционный фонд в Лихтенштейне для криптодеятельности

Реализация

Ожидается, что Директива о внесении изменений будет передана в Европейский Совет в апреле и в Европейский парламент для принятия в дальнейшем, а затем должна быть перенесена в национальное законодательство в течение двух лет. Таким образом, полная реализация в настоящее время ожидается где-то летом 2021 года. До этого времени, регистрация фондов прямых инвестиций в Европе будет происходить по-прежнему.
Brexit
Что будет с фондами и как будет происходить регистрация фондов в Великобритании или в Европе и какие правила будут к ним применяться зависит лишь от исхода Брексит. В настоящее время ответ на этот вопрос связан с продолжающимися политическими дебатами в Великобритании о том, желательны ли тесные отношения с ЕС или нет.
Если же Вас заинтересовала возможность учреждения фонда альтернативных инвестиций в Европе — обращайтесь к юристам IQ Decision UK.