Форма заказа консультации по регулированию финансовой деятельности на Джерси

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Джерси считается одной из самых перспективных юрисдикций для нерезидентов, которые намерены начать финансовую деятельность в Европе. При этом важно учитывать, что сложные налоговые, бухгалтерские и кадровые вопросы относятся к числу тех, которые определяют выбор структуры приобретения для сделок, финансируемых за счет прямых инвестиций. Двумя наиболее распространенными типами сделок по приобретению частного капитала являются выкуп с использованием заемных средств (LBO) и выкуп менеджментом (MBO). В сегодняшней публикации описывается, почему компании Джерси и планы стимулирования менеджмента (включая доверительные фонды для сотрудников (EBT)) стали неотъемлемыми компонентами процесса планирования транзакций LBO и MBO. Материал будет актуальным для тех, кого интересует регулирование инвестиционной деятельности на Джерси.

Регулирование финансовой деятельности на Джерси

Многоуровневая структура долга и капитала Джерси имеет следующие преимущества:

  1. разделяет инвестиции в заемные и долевые инструменты;
  2. облегчает выполнение требований как спонсора PE, так и руководства целевой группы;
  3. предоставляет руководителям, которые являются резидентами Великобритании и осуществляют управление целевой группой за пределами Соединенного Королевства, варианты налогообложения на основе денежных переводов для будущего выхода;
  4. позволяет упростить поток дивидендов для инвестиционных фондов PE;
  5. не облагается налогом или гербовым сбором в Соединенном Королевстве при любом дальнейшем отчуждении.

Стоит также отметить, что EBT (или другая форма организации) облегчает согласование целевых целей управления с целями акционера PE.

Холдинговые компании группы Джерси и механизмы приобретения

При учреждении холдинговой компании на Джерси стоит учитывать, что основными преимуществами использования такой структуры являются особенности Закона о компаниях в отношении прибыли для инвесторов. Это относится к:

  • дивидендам;
  • выкупу акционерного капитала; и
  • обратному выкупу акций.

Важно!

Нулевая ставка налога на прибыль применяется почти ко всем компаниям, зарегистрированным на Джерси (если только они не являются предприятиями с местным регулированием, что не является необходимым для холдинговой структуры этого типа).

Если компания Джерси управляется и контролируется в стране, где доход облагается налогом по ставке 20% или более, она рассматривается как налоговый резидент этой другой страны (например, Соединенного Королевства). Это означает, что если вы решите зарегистрировать компанию на Джерси, которая будет осуществлять свою деятельность за пределами юрисдикции, не будет иметь двойное резидентство для целей налогообложения Великобритании.

Регулирование фондов на Джерси: EBT 

Поощрение, мотивация и удержание сотрудников, а также привлечение новых высокопоставленных руководителей в портфельные компании требует хорошо структурированного, эффективного с точки зрения налогообложения пакета вознаграждения. Как правило, планы стимулирования, основанные на акциях, разрабатываются таким образом, чтобы привести деятельность руководителей и старших сотрудников в соответствие с требованиями инвестора группы PE.

В то время как некоторые руководители высшего звена могут приобретать акции непосредственно в холдинговой компании Джерси, планы распределения акций для более широкого круга руководителей и сотрудников используются совместно с отдельной организацией, такой как EBT или компания специального назначения (SPV). 

При этом EBT зачастую является оффшорным трастом, где попечитель обязан действовать в интересах сотрудников, которые являются бенефициарами EBT. Создание компании специального назначения на Джерси осуществляется для того чтобы это предприятие могло:

  1. выступать в качестве номинального управляющего;
  2. «складировать» акции для увольняющихся и присоединившихся сотрудников, если это будет эффективным с точки зрения налогообложения.

EBT и SPV Джерси, которые являются частью структурированных LBO или MBO, выполняют ряд функций в зависимости от:

  • структуры плана;
  • стадии его жизненного цикла; а также
  • структуры целевой компании.

Заключение

Регистрация финансовой компании на Джерси может быть выгодной как с точки зрения регулирования структуры бизнеса, так и с точки зрения налогообложения доходов. Стоит отметить, что планы стимулирования для управленческой команды PE могут включать структурирование удерживаемых процентов, поощрение акций, отсрочку выплаты бонусов и управление долями участия в партнерстве. EBT и SPV, зарегистрированные на Джерси, часто позволяют управлять несколькими планами акций в рамках единой договоренности для группы компаний.

Больше информации по данной теме вы можете узнать в рамках персональной консультации по регулированию инвестиционной деятельности на Джерси. Чтобы заказать консультационные услуги у специалистов нашей компании, заполните форму, которая находится ниже.