Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию инвестиционной деятельности в Люксембурге

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Предпринимателям, которых интересует выход на фондовый рынок Люксембурга, будет интересно знать, что в течение последнего десятилетия это государство стало одним из важных центров привлечения частного капитала и транзакционной активности в мире. Каждый год инвестиционные платформы в этой стране привлекают огромные суммы активов и используют их при проведении сделок с частным капиталом в Европейском Союзе и за его пределами.

Если вы заинтересованы в том, чтобы получить лицензию управляющего инвестиционной платформой в Люксембурге, обратите внимание, что среди операторов со значительным присутствием в стране можно выделить: EQT, CVC, Apollo, Oaktree, Blackstone и Lone Star.

При большом количестве инвестиций в частный капитал люксембургских холдинговых компаний постоянно увеличивается количество сделок по слиянию и поглощению, которые затрагивают местные целевые предприятия или группы. Сделки M&A в Люксембурге зачастую касаются холдинговых структур (то есть люксембургских фирм, которые владеют активами за пределами данной юрисдикции). Однако за последний год сектор фондов Люксембурга стал важным бизнес-направлением для иностранных инвесторов, желающих получить выход на люксембургский рынок частного капитала. 

Прямые иностранные инвестиции (FDI) в Люксембурге: правовая база

Приобретение контроля в люксембургской компании – это типичная структура прямых инвестиций, которая. Она может включать один или несколько фондов SCS (коммандитное товарищество) или специального ограниченного партнерства (SCSp) для привлечения капитала от инвесторов, или несколько холдинговых компаний, которые обычно используются для размещения соинвесторов или партнеров по совместным предприятиям, получения финансирования, выпуска облигаций, стимулирования менеджмента или блокировки потенциальной ответственности.

Регистрация частной компании с ограниченной ответственностью (Sàrl) в Люксембурге остается наиболее часто используемым типом предприятия. Создание люксембургского товарищества с ограниченной ответственностью (SCA) также является часто используемым типом объекта. Каждая из этих структур имеет определенные особенности с юридической и налоговой точки зрения, которые важно учитывать в свете коммерческих факторов.

Все чаще документы о сделках регулируются законодательством Люксембурга, а не английским или нью-йоркским законодательством. Общий принцип права – свобода договора. Есть некоторые ограничения:

  • обеспечение возможности определения прав и обязанностей сторон;
  • временное ограничение соглашений и определенных конкретных положений;
  • обеспечение исполнения ограничений на передачу обязательств по голосованию;
  • принцип добросовестности и избежание штрафов или условий, которые находятся под субъективным контролем стороны, стремящейся на них полагаться.

При проведении сделок с частным капиталом (PE) в Люксембурге вопросы корпоративного права включают:

  • правила и процедуры, связанные со слияниями и поглощениями;
  • преимущественное право покупки;
  • уставный акционерный капитал;
  • требование согласия на передачу третьим сторонам;
  • невозможность иметь взвешенные права голоса на уровне совета директоров;
  • равное отношение к акционерам;
  • конфликты интересов и финансовую помощь. 

Комплексная проверка люксембургской компании является важным этапом сделки по приобретению контрольного пакета акций целевого предприятия в Люксембурге. 

Сделки по инвестированию в частный капитал в Люксембурге: финансирование

Независимо от того, приобретаются ли активы в данном государстве или за его пределами, фонды прямых инвестиций обычно получают внешнее финансирование. Эта страна извлекает выгоду из сильной, но гибкой правовой базы, когда речь идет о вариантах финансирования операций с частным капиталом в Люксембурге. Спонсоры могут выбирать из широкого спектра методов, которые варьируются от долевых или привязанных к долевым инструментам до гибридных и чистых долговых инструментов.

Стандартное банковское финансирование остается предпочтительным методом и составляет большую часть финансирования сделки с частным капиталом в Люксембурге. Операции с PE до 200 млн EUR обычно финансируются одним крупным международным банком. При заключении более крупных сделок заемщики часто обращаются к синдикатам, чтобы собрать необходимые средства. Хотя эти банковские ссуды обычно выдаются не из Люксембурга, заемщиками, поручителями и должниками часто являются местные компании. В последние годы находящиеся в этой юрисдикции альтернативы, такие как долговые фонды, становятся все более привлекательным дополнением к стандартным банковским кредитам, поскольку эти структуры часто могут предлагать более выгодные условия.

Выпуск высокодоходных долговых ценных бумаг привлекает меньше внимания общественности по сравнению со стандартными займами, но «открывает двери» на международные рынки капитала. Люксембургская фондовая биржа (LuxSE) очень компетентна, и большинство высокодоходных долговых ценных бумаг котируются либо на регулируемом рынке, либо на Euro MTF LuxSE. Недавно LuxSE добавила третью площадку для листинга – Официальный список ценных бумаг (SOL). Допуск к участию в SOL осуществляется при соблюдении специальных правил, которые предусматривает более низкие требования в отношении раскрытия информации и документации по сравнению с данными для листинга на регулируемом рынке Euro MTF Market LuxSE. Кроме того, ни «Закон о прозрачности», ни Положение о злоупотреблениях на рынке не применяются к SOL. 

Регулирование сделок с частным капиталом в Люксембурге: нормативные изменения

Многие внутренние сделки подлежат утверждению регулирующими органами. Процессы продаж часто специально адаптированы для соответствия требованиям CSSF (регулирующий орган финансового сектора) или CAA (уполномоченный орган страхового сектора) в отношении информации о клиентах. Электронные комнаты данных необходимо использовать осторожно, и они часто сочетаются с комнатами физических данных и поэтапным раскрытием информации. Страхование гарантии и возмещения убытков становится все более популярными методами.

Заключительное слово

Люксембург продолжает развиваться как центр прямых инвестиций. Покупка и продажа люксембургских холдинговых компаний и в целом использование люксембургских инвестиционных платформ для привлечения капитала становятся все более популярными методами инвестирования. 

Перед тем как учредить люксембургский инвестиционный фонд или инвестировать в частный акционерный капитал в Люксембурге, необходимо провести комплексную проверку целевого механизма. 

Свяжитесь со специалистами IQ Decision UK, чтобы заказать консультацию по регулированию инвестиционной деятельности в Люксембурге. Контакты для связи указаны на сайте.