Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В Руководстве JPF, выпущенном Комиссией по финансовым услугам Джерси (JFSC), JPF определяется как частный инвестиционный фонд, включающий объединение капитала, привлеченного для фонда, который действует по принципу распределения рисков. JPF может быть структурирован в Джерси как компания, трастовое подразделение или партнерство, или эквивалентное транспортное средство за рубежом. Регистрация JPF в Джерси не требует предварительного одобрения JFSC.

Читать также:   8 важных фактов о регулировании инвестиционных фондов в США

Для JPF не требуется наличие документа оферты, но инвесторы должны подтвердить в виде предписания о предупреждении и раскрытии информации об инвестициях. Ни количество предложений, ни количество инвесторов не могут превышать 50, каждый инвестор должен быть либо “профессиональным инвестором”, либо “правомочным инвестором”. Руководство JPF предоставляет руководство относительно того, как будут учитываться предложения и инвесторы.

Юристы компании IQ Decision UK проводят консультации по учреждению инвестиционных фондов в Джерси согласно требованиям Руководства JPF.

JPF должен назначить “уполномоченного поставщика услуг” (DSP). DSP должен сделать запросы, чтобы убедиться, что JPF соответствует всем критериям приемлемости и должной осмотрительности.

Если JPF структурирована как компания, в Руководстве JPF для директоров-резидентов Джерси нет требований. Когда JPF структурирован как партнерство или траст, в соответствии с Руководством JPF не требуется, чтобы генеральный партнер/попечитель был зарегистрирован в Джерси или чтобы генеральный партнер/попечитель имел директоров-резидентов Джерси. 

Если структура частных инвестиций представляет собой JPF, то в нее будет вовлечено юридическое лицо в Джерси (например, корпоративный генеральный партнер JPF), которое будет заниматься “бизнесом по управлению инвестиционными фондами в Джерси” и, следовательно, его деятельность попадает в сферу налогообложения.

JPF отметил три существующих фондовых продукта, а именно: частный фонд, COBO фонд и частный инвестиционный фонд. Учредить частный фонд в Джерси теперь можно только как JPF. Существующие частные фонды, COBO фонды или частные инвестиционные фонды могут принять решение о конвертации в JPF.

JPF могут продаваться инвесторам в ЕС при условии соблюдения определенных дополнительных требований, изложенных в “Директиве управляющих альтернативными инвестиционными фондами”.

Регистрация нерегулируемых фондов в Джерси

Нерегулируемые фонды освобождаются от регулирования как коллективные инвестиционные фонды в силу постановления об освобождении, которое определяет схемы или договоренности:

  • нерегулируемый биржевой фонд, который является закрытым фондом и котируется на фондовой бирже/рынке, или который подает заявку на предоставление своих акций/паев для такого листинга; 
  • нерегулируемый фонд приемлемого инвестора, в который могут инвестировать только правомочные инвесторы, являющийся либо инвестором, который делает минимальные первоначальные инвестиции в размере 1 млн. долл. США или эквивалент в другой валюте, или институциональные/профессиональные инвесторы. Нерегулируемый фонд правомочных инвесторов может быть открытым или закрытым, передача процентов возможна только другим приемлемым инвесторам. 
  • любой тип нерегулируемого фонда может принимать любую форму компании на Джерси, имеющую по крайней мере одного корпоративного генерального партнера, или форму паевого фонда, имеющего корпоративного управляющего или менеджера. 

Существующие нерегулируемые биржевые фонды могут продолжать функционировать до конца своей естественной жизни, но, возможно, потребуется преобразовать их в регулируемый фонд, если они будут продолжать продаваться потенциальным инвесторам в ЕС.

Экспертные фонды

Регулирование фонда коллективных инвестиций в Джерси в соответствии с “Законом о коллективных инвестиционных фондах” “опытными инвесторами” позволяет фонду квалифицироваться как фонд экспертов в соответствии с “Руководством фонда экспертов”, изданным JFSC. К числу опытных инвесторов относят любое лицо, инвестирующее не менее 100 000 долларов США или эквивалент в другой валюте. 

Получение сертификата для экспертных фондов в Джерси в соответствии с “Законом CIF” упрощен и обычно занимает всего 3 дня с момента подачи заявки. Другие необходимые функции экспертных фондов включают следующее:

  • управляющий инвестициями должен быть зарегистрирован в государстве, которое подписало Меморандум о взаимопонимании с JFSC; либо регулируется в этом штате, либо удовлетворяет определенным критериям в соответствии с “Руководством фонда экспертов”;
  • экспертный фонд должен быть доступен только опытным инвесторам;
  • у фонда должно быть как минимум два директора-резидента Джерси, а сам фонд должен быть компанией Джерси или генеральным партнером Джерси (в случае товарищества с ограниченной ответственностью) или попечителем Джерси (в случае доверительного управления единицей);
  • у экспертного фонда должно быть “контролирующее должностное лицо” на Джерси, являющийся либо администратором, либо управляющим;
  • в случае открытого фонда также должен быть назначен хранитель-резидент Джерси (если только это не хедж-фонд, и в этом случае требуется главный брокер с кредитным рейтингом A1/P1).

Сделки по продаже экспертных фондов в Джерси инвесторам в ЕС осуществляются при условии соблюдения определенных дополнительных требований, изложенных в “Директиве управляющих фондами альтернативных инвестиций”.

Учреждение фондов в Джерси, которые выпускают собственные акции

Функции фондов с собственными акциями включают:

  • управляющий инвестициями такого фонда должен быть зарегистрирован в государстве, с которой JFSC заключил Меморандум о взаимопонимании, иным образом должен быть одобрен JFSC;
  • для обеспечения соответствия “Руководству” у таких фондов должно быть как минимум два директора-резидента в Джерси и сотрудник по мониторингу в Джерси;
  • фонды с собственными акциями проходят ускоренную процедуру утверждения, основанную на подходе экспертного фонда;
  • перечисленные средства доступны для любой категории инвесторов.
Такие фонды могут продаваться инвесторам в ЕС при условии соблюдения определенных дополнительных требований, изложенных в “Директиве управляющих фондами альтернативных инвестиций”.

Регистрация общих фондов в Джерси

Общие фонды регулируются в соответствии с “Законом CIF”. В этой ситуации JFSC будет регулировать общий фонд в соответствии со своей политикой, которая включает оценку послужного списка, опыта и репутации учредителя фонда, а также финансовых ресурсов и распределения прав собственности учредителя. JFSC рассмотрит проспект, учредительные документы и существенные соглашения, касающиеся фонда. Операции фонда и ограничения на инвестиции и заимствования должны будут соответствовать определенным установленным стандартам.

Регистрация регулируемых фондов в Джерси

Контроль за регулированными фондами осуществляется в соответствии с “Законом CIF”. Такие фонды должны соответствовать отдельному предписанию.Фонды этого типа могут продаваться напрямую “розничным” инвесторам в Великобритании в соответствии с “Законом о финансовых услугах и рынках” Великобритании, который использует статус назначенной территории Джерси для целей настоящего законодательства. Регулируемые фонды предоставляют инвесторам доступ к установленной законом схеме компенсации. Такие фонды могут продаваться общественности в Австралии, Бельгии, Гонконге, Нидерландах, Южной Африке. 

Регулирование поставщиков услуг инвестиционных фондов в Джерси 

Поставщики услуг для неклассифицированных или нерегулируемых фондов в Джерси могут получить лицензию поставщика финансовых услуг в Джерси в соответствии с “Законом о финансовых услугах” с внесенными в него поправками (FSJL) . После того, как предприятие зарегистрировано для бизнеса по обслуживанию фондов, ему больше не нужно подавать заявку на авторизацию в отношении каждого нового фонда.

Директива управляющих фондами альтернативных инвестиций (AIFMD)

С июля 2013 года управляющие альтернативными инвестиционными фондами (AIFM) на Джерси обязаны соблюдать дополнительные требования по раскрытию информации, прозрачности и отчетности в соответствии с AIFMD. Влияние AIFMD на AIFM и AIF на Джерси следующее:

  • частный фонд, COBO фонд и частный инвестиционный фонд должны обратиться в JFSC для получения сертификата AIF в соответствии с Регламентом альтернативных инвестиционных фондов Джерси (Правила AIF) и соответствовать применимым разделам Кодекса практики JFSC в отношении альтернативных инвестиционных фондов.
  • AIFM должны получить лицензию поставщика финансовых услуг в Джерси в JFSC в соответствии с Кодексом AIF.
  • Экспертные/Листинговые/Правомочные/Неклассифицированные/Признанные фонды регулируются в соответствии с “Законом CIF”, а их поставщики услуг регулируются в соответствии с FSJL.
  • Нерегулируемые фонды должны быть преобразованы в другой вид фонда (например, приемлемый инвестор или экспертный фонд).

Структуры Фонда

Инвестиционные фонды, зарегистрированные на Джерси, могут быть структурированы как компании (в том числе компании, занимающиеся защитой сотовой связи и объединенные сотовые компании), товарищества с ограниченной ответственностью (включая объединенные товарищества с ограниченной ответственностью и отдельные товарищества с ограниченной ответственностью) или паевые фонды. Они могут быть открытыми или закрытыми.

Помощь юристов

Если вы планируете зарегистрировать нерозничныйинвестиционный фонд на в Джерси, и у вас возникли какие-либо вопросы, эксперты IQ Decision UK помогут найти решения во время проведения юридической консультации по инвестиционной деятельности на в Джерси.

Читать также:   Альтернативный инвестиционный фонд (AIF) в Лихтенштейне для криптодеятельности

Чтобы получить детальную информацию о спектре наших услуг, и заказать консультацию юриста по инвестиционной деятельности, свяжитесь с нами напрямую по указанным ниже контактам.