Форма заказа консультации по регулированию инвестиционной деятельности в Британии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Как правило, в Соединенном Королевстве нет формальных политических различий между внутренними и иностранными инвестициями. Тем не менее, тем, кто заинтересован в осуществлении инвестиционной деятельности в Британии, следует изучить вопросы общеприменимого английского законодательства. Данная статья описывает основные аспекты регулирования иностранных инвестиций в Великобритании.

Режим иностранных инвестиций в Великобритании

1. Регулирование слияний в Англии

Инвестиции, связанные с приобретением бизнеса или созданием совместного предприятия в Британии, могут быть рассмотрены в соответствии с законодательством ЕС о контроле за слияниями или Управлением по конкуренции и рынкам UK (CMA), если соблюдаются соответствующие юрисдикционные пороги.

Режим контроля слияний в ЕС является обязательным, к тому же к сторонам применяется: 

  • требование уведомления о транзакции, удовлетворяющей соответствующим пороговым значениям
  • обязательное ожидание одобрения ее реализации.

Режим контроля слияний в Великобритании является добровольной системой, и это означает, что стороны не обязаны уведомлять о транзакции, которая соответствует юрисдикционным ограничениям. Тем не менее, уведомления о предварительном слиянии рекомендуются в сложных случаях в целях правовой определенности, поскольку CMA может:

  • рассматривать слияния по своей собственной инициативе;
  • издавать промежуточные заказы (предотвращать интеграцию или завершение, или отменять интеграцию);
  • навязывать условия (например, требовать продажи активов, если при рассмотрении транзакции она считает, что транзакция привела или может привести к существенному снижению конкуренции).

2. Режимы анализа общественного интереса

Оба режима регулирования слияний в Великобритании и ЕС включают в себя положения, позволяющие пересматривать транзакции на определенных указанных основаниях, помимо закона о конкуренции (так называемые «общественные интересы» или «законные интересы»), когда гражданство стороны в сделке может иметь большее значение. Вопрос о том, что представляет собой законный интерес, является вопросом законодательства ЕС. Существуют три конкретные категории законных интересов, которые считаются совместимыми с общими принципами и другими положениями законодательства ЕС, а именно: 

  • общественная безопасность;
  • плюрализм СМИ;
  • пруденциальные нормы.
О любых других законных интересах, которые государство-член ЕС желает защитить, должно быть сообщено Комиссии, которая затем имеет 25 рабочих дней для оценки совместимости этих интересов с законодательством ЕС.

 

Тем, кто планирует провести сделку по слиянию в Британии, стоит учитывать, что правительство Соединенного Королевства, действующее через государственного секретаря, также может вмешиваться в сделку на определенных основаниях, представляющих общественный интерес, в обстоятельствах, когда соответствующие пороговые значения ЕС по контролю слияний не соблюдаются.  3. Регулирование иностранных инвестиций в Великобритании согласно Закону о промышленности Великобритании 1975 года В соответствии с положениями Раздела 13 Закона Великобритании о промышленности 1975 года государственный секретарь может заблокировать приобретение иностранной организацией «важного производственного предприятия», когда есть риск, что смена контроля приведет к противоречию интересам страны.

Если вам нужна дополнительная информация по данной теме, вы можете заполнить специальную форму для связи ниже, чтобы записаться на юридическую консультацию по регулированию слияний в Британии. Сотрудники компании IQ Decision UK помогут в осуществлении инвестиционной деятельности в Англии и окажут правовое сопровождение заключения сделок по слиянию и поглощению в Европе.