Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию судебных процессов на Каймановых Островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Судебные разбирательства через судебную систему – это ключевой метод разрешения крупных коммерческих споров на Каймановых Островах. Основным судом первой инстанции является Большой суд. Он имеет право давать указания по своей собственной инициативе для достижения урегулирования коммерческих претензий на Кайманах, включая указания, которые способствуют альтернативным методам разрешения споров (ADR) на Островах Кайман.

Большой суд Каймановых островов имеет право давать указания по своей собственной инициативе для достижения урегулирования коммерческих претензий на Кайманах, включая указания, которые способствуют альтернативным методам разрешения споров (ADR) на Островах Кайман.

Судебные разбирательства на Каймановых Островах: сроки исковой давности

Различные претензии имеют разные сроки давности (хотя в каждом случае есть исключения). Большинство договорных исков должны быть поданы в течение шести лет. Иски о взыскании земель необходимо предъявить в течение 12 лет. Претензии о справедливой судебной защите не имеют срока давности. Срок исковой давности начинается с момента возникновения причины иска, которая в претензиях по контракту относится к моменту его нарушения. 

Разрешение международных споров на Каймановых Островах: структура суда

Крупные коммерческие споры передаются в Большой суд в соответствии с процессуальными правилами, основанными на практике Верховного суда Англии. Большой суд имеет Отдел финансовых услуг, куда необходимо подавать претензии по таким вопросам:

  1. Судебные разбирательства в отношении инвестиционных фондов на Каймановых Островах.
  2. Иски на сумму более 1,2 млн USD в связи с нарушением договоров страхования.
  3. Большинство трастовых производств, за исключением случаев, когда стоимость чистых активов составляет менее 1,2 млн USD.
  4. Определенные действия в соответствии с законодательством о компаниях, включая все процедуры ликвидации.
  5. Любая заявка на распоряжение о расторжении партнерства, ведущего бизнес как паевой инвестиционный фонд.
  6. Процедура получения доказательств в поддержку иностранного письма-запроса.
  7. Производство по приведению в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений.
  8. Любые действия в связи с нарушением контракта или нарушением обязанностей поставщиком профессиональных услуг или против него, за исключением случаев, когда сумма иска составляет менее 312 500 USD.

Инициировать судопроизводство на Каймановых Островах: финансирование

Судебные разбирательства на Острове Кайман обычно финансируются самими участниками дела. Третьи стороны могут финансировать судебный процесс при условии соблюдения правил в отношении содержания и нарушения прав. «Сопровождение» – это оказание помощи стороне в судебном разбирательстве лицом, у которого нет интереса или мотива, признанных законом как оправдание вмешательства. Имеет ли третья сторона законный коммерческий интерес в финансировании судебного процесса (например, акционер стороны) зависит от ряда факторов.

Урегулирование судебных споров на Кайманах: страхование

Страхование может быть доступно для финансирования судебных производств, но среди местных поставщиков нет установленного рынка страхования судебных разбирательств.

Начать судебный процесс на Каймановых Островах

Большинство коммерческих претензий возбуждаются по повестке. Приказ действителен в течение четырех месяцев (шесть месяцев, если выдается разрешение на уведомление за границей). Судебный приказ должен быть вручен ответчику до истечения срока его действия. Если к нему прилагается подробное исковое заявление, ответчик должен:

  • уведомить о намерении защитить претензию в течение 14 дней с момента обслуживания (или 28 дней, если обслуживание осуществляется за пределами юрисдикции); и
  • подать защиту в течение 14 дней с момента подачи уведомления о намерении защищать.

Перед тем как решить судебный конфликт на Каймановых Островах, стоит обратить внимание, что слушания по петициям о конфиденциальности и разбирательства по судебным искам проводятся в открытом судебном заседании. Промежуточные слушания являются закрытыми, хотя решения палат не являются конфиденциальными для участников дела. Все формы исходящего процесса (например, петиции и предписания) открыты для публичной проверки. Сторонам запрещается использовать документы, раскрытые в ходе процедуры, для целей, выходящих за рамки судебного разбирательства.

Если вы хотите урегулировать международный спор на Каймановых Островах посредством судебного разбирательства, стоит учесть, что доступен ряд конкретных мер для сохранения конфиденциальности. Стороны могут подать заявку на:

  • слушание, которое обычно является публичным, но должно проводиться «при закрытых дверях»; 
  • публикацию информации о судебных разбирательствах, подлежащих ограничению, или подробностей, содержащихся в судебных решениях, подлежащих редактированию.

Судебный приказ или другая форма инициирующего процесса (например, повестка, уведомление о движении или ходатайство) подается в суд. 

Судебное производство на Кайманах: временные средства правовой защиты

  • Начать упрощенное судебное разбирательство на Каймановых Островах

Сторона может подать заявление в Большой суд для вынесения решения в порядке упрощенного судопроизводства или исключить его до того, как дело будет передано в суд. 

  • Обеспечение расходов ответчика

На любой стадии разбирательства существует право по своему усмотрению потребовать от истца обеспечения расходов ответчика, если, принимая во внимание все обстоятельства дела, суд сочтет это справедливым. Обеспечение предоставляется путем выплаты суду залога или другим допустимым способом. 

  • Временные судебные запреты

Если вы намереваетесь разрешить международный спор на Острове Кайман, обратите внимание, что судебные запреты на распоряжение активами могут быть получены без уведомления ответчика в экстренных случаях или в тех случаях, когда испрашиваемая судебная защита будет нарушена, если уведомление будет направлено ответчику. Запреты, поданные без предварительного уведомления, налагают дополнительное бремя на заявителя и его поверенных, в частности, на обязанность предоставлять полную информацию суду. Если приказ получен без предварительного уведомления, ответчик имеет право оспорить его на более позднем слушании. Судебные запреты могут быть обязательными или запретительными.

  • Судебные приказы о наложении ареста 

Истец может обратиться в суд с ходатайством о запрете в отношении ответчика на распоряжение его активами, чтобы отменить любое судебное решение, вынесенное против него (судебный запрет Mareva). Запреты Mareva могут относиться к активам, находящимся в юрисдикции суда, а в некоторых случаях – по всему миру. Третьи стороны (например, банки), которым было сообщено о судебном запрете, не должны помогать ответчику вывести активы из-под их контроля.

  • Приказ об изъятии (применяется в исключительных случаях). 

Урегулирование международных претензий на Кайманах: раскрытие информации

Сторона должна раскрыть наличие всех документов, которые находятся или находились в ее распоряжении, хранении и касаются любых вопросов, рассматриваемых в споре. Раскрытие документов регулируется Регламентом Большого суда. Чтобы раскрыть документы, содержащие конфиденциальную информацию, принадлежащую третьим лицам, может потребоваться разрешение суда.

Ведение судебного процесса на Острове Кайман: апелляции

Апелляции можно подавать в Апелляционный суд. При определенных обстоятельствах может быть подан дополнительный запрос об обжаловании постановления суда в Судебный комитет Тайного совета Англии. Обжаловать решение необходимо в течение 14 дней после его официального принятия и уведомления сторон об этом. 

  • Выбор закона

Суды обычно применяют положение о выборе закона в любом контракте, за исключением случаев, когда есть причины государственной политики (например, попытка уклониться от обязательств, налагаемых местным законодательством). Области местного права, которые могут применяться независимо от выбора закона, включают:

  1. регулирование финансовых услуг на Каймановых Островах;
  2. вопросы, связанные с продажей товаров;
  3. иски о введении в заблуждение;
  4. права сотрудников (включая медицинское страхование и пенсионные права);
  5. операции с недвижимостью; 
  6. несостоятельность (как юридическая, так и физическая).
  • Выбор юрисдикции

Истец, желающий сослаться на юрисдикцию суда, должен предоставить веские основания для этого в обстоятельствах дела (без которых его иск будет приостановлен). 

Урегулирование трансграничных споров на Каймановых Островах: иностранные судебные решения

Судебные постановления зарубежных органов в настоящее время приводятся в исполнение в соответствии с общим правом путем выдачи судебного приказа на основании невыплаченного иностранного судебного долга. Эти процедуры должны быть инициированы в Отделе финансовых услуг. Такие вердикты, как правило, подлежат исполнению, если они вынесены судом компетентной юрисдикции.

Заключительное слово

Урегулировать коммерческие споры на Каймановых Островах можно в судебном или арбитражном (по решению суда) порядке. Судебная система придерживается модели английского права. 

Если вы хотите заказать консультацию по регулированию судебных процессов на Кайманах, вы можете обратиться в компанию IQ Decision UK. Наши эксперты также предоставят сопровождение в досудебном урегулировании спора на Каймановых Островах.