Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по инвестиционной деятельности в Израиле

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Как и во многих других странах, учреждение фонда прямых инвестиций (PEF) в Израиле чаще всего осуществляется в форме товариществ с ограниченной ответственностью.

Партнерство с ограниченной ответственностью в Израиле – это отдельное юрлицо, в управлении которым партнеры с ограниченной ответственностью не участвуют. Генеральный партнер управляет и несет неограниченную ответственность по обязательствам. 

В этой статье проанализирована правовая база для PEF в Израиле, какие требования должны быть соблюдены, чтобы создать фонд прямых инвестиций в Израиле.

Общие сведения

Наиболее распространенной инвестиционной целью фондов прямых инвестиций является достижение долгосрочного прироста капитала за счет инвестиций в портфельные компании в Израиле (как правило, путем слияний, поглощений и выхода на рынок первичных публичных размещений (IPO) в Израиле). 

Инвестиции в израильские PEF представляют собой долгосрочные обязательства, при этом срок действия фонда обычно составляет десять лет с возможным продлением.

Если вас интересует учреждение PEF в Израиле, обратите внимание, такие структуры не подлежат государственному регулированию, если они не участвуют в публичных предложениях своих интересов (регулируются Управлением по ценным бумагам Израиля). Закон Израиля, применимый к консультантам по инвестициям, не применяется в отношении долей в частных компаниях. Однако получение лицензии управляющего фондом по кредитованию в Израиле подпадает под действие израильского «Закона о надзоре за финансовыми услугами» 2016 года и Процедуры лицензирования поставщиков финансовых услуг в Израиле. 

Законодательные требования

Согласно вышеупомянутым законам ни одно лицо не должно заниматься предоставлением услуг в отношении финансового актива или предоставлять кредит, если ему не была предоставлена ​​лицензия. Лицензирование израильских фондов прямых инвестиций требует предоставления многочисленных документов. Надзорный орган может запросить дополнительную информацию, которая, по его мнению, необходима для проверки запроса на лицензию. Если после получения лицензии поставщика финансовых услуг в Израиле или оформления лицензии на предоставление кредитов в Израиле информация, которая была предоставлена ​​надзорному органу, изменилась, лицензиат должен проинформировать надзорный орган в течение 10 дней с даты изменения.

Процесс создания фонда прямых инвестиций в Израиле

Перед тем как учредить израильский PEF, необходимо определить, какая организация будет выступать в качестве генерального партнера (GP):

  • Если GP является израильская компания, процесс регистрации требует подготовки простых учредительных документов и займет менее одного месяца.
  • Если будет принято решение зарегистрировать новую компанию в Израиле, то период создания может быть отложен на более длительный срок.
  • Если GP является израильское партнерство, заявление на регистрацию необходимо подать в национальный Регистратор компаний и партнерства. 

Кроме того, заявку на учреждение израильского фонда прямых инвестиций необходимо подать в Реестр компаний. 

Как израильские PEF получают финансирование?

Израильские фонды прямых инвестиций обычно получают финансирование от институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды и страховые компании, а также целевые фонды, корпоративных инвесторов и состоятельных частных лиц. 

Участие банка

Согласно законодательству, израильские банки не могут владеть более 20% акций какой-либо организации. Это означает, что во многих случаях банки не будут спонсировать фонды прямых инвестиций в Израиле.

Схемы налоговых льгот

Инвестиции в израильские компании (за исключением израильских компаний, основными активами которых являются владения недвижимостью) фондами прямых инвестиций, не имеющими постоянного представительства в Израиле, не облагаются израильским налогом на прирост капитала.

PEF с постоянным представительством в Израиле часто получают налоговые решения от израильской налоговой службы, освобождающие инвестиции в израильские высокотехнологичные компании от налога на прирост капитала.

Выход на рынок IPO в Израиле

Все израильские PEF могут быть зарегистрированы на Израильской фондовой бирже. Фондовая биржа Тель-Авива недавно объявила о внедрении инновационной системы листинга альтернативных инвестиционных продуктов. Система присваивает единое количество ценных бумаг всем инвесторам в продукте, отображает акции, котируемые фондами, на банковских счетах их инвесторов. Система предназначена для использования инвестиционными фондами как в Израиле, так и зарегистрированными за рубежом.

В заключение

Материал представлен исключительно в ознакомительных целях и не может служить полноценной консультацией.

Чтобы заказать персональную консультацию по инвестиционной деятельности в Израиле, свяжитесь с опытными специалистами IQ Decision UK