Форма заказа консультации по арбитражному праву в Израиле

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Начать арбитраж в Израиле можно в соответствии с «Законом об арбитраже», который был основан на британском праве, а не на модели ЮНСИТРАЛ. Закон требует письменного соглашения между сторонами арбитража. Если намерение сторон урегулировать коммерческие разногласия в Израиле посредством арбитража является ясным, суды будут обеспечивать выполнение арбитражной оговорки.

Арбитражный процесс в Израиле: выбор арбитра

Если в арбитражной оговорке ничего не сказано по этому вопросу и участники дела не могут договориться о личности арбитра, то любая сторона может потребовать от компетентного суда назначить единственного арбитра. Суд по своему усмотрению может назначить любого, кого он сочтет подходящим лицом. Суд также имеет право отстранить арбитра в ходе разрешения арбитражного спора в Израиле от его должности, если:

  • возникает конфликт интересов;
  • поведение арбитра во время разбирательства вызывает недоверие к нему;
  • арбитр не может выполнять свою роль.

Урегулирование конфликтных ситуаций посредством арбитража в Израиле

Закон устанавливает стандартные правила арбитража. Некоторые из них могут быть изменены по согласованию. Правила освобождают арбитра от юридических процедур, материального права, права доказательств и требуют, чтобы он подробно изложил свои аргументы в процессе разрешения спора в Израиле. В арбитражной оговорке принято требовать, чтобы арбитр соблюдал нормы материального права.

Арбитраж в Израиле: судебное вмешательство

Обычно суд не вмешивается во время арбитража, если только один из участников не просит об отстранении арбитра. Если сторона обращается в суд во время незавершенного процесса, арбитражное разбирательство в Израиле не прекращается, если суд не укажет иное. Суд может предоставить временную помощь до назначения арбитра. После того, как арбитр назначен, он имеет юрисдикцию для предоставления временной помощи. 

Судебное решение

Если вы хотите начать арбитражное разбирательство в Израиле, обратите внимание, что постановление суда составляется в письменной форме и подписывается арбитром с указанием даты подписи. Оно должно быть вынесено в течение шести месяцев после начала арбитража. Если сторона не запрашивает в режиме реального времени вынесение вердикта, нет никаких оснований оспаривать действительность арбитражного решения в течение длительного периода после урегулирования делового спора в Израиле.

При урегулировании конфликта в Израиле с помощью арбитража существует 10 узкоспециализированных оснований для отмены арбитражного вердикта в течение 45 дней с момента его вручения (или в течение 14 дней с момента запроса об утверждении решения). Основания включают:

  • отсутствие полномочий для обсуждения вопроса;
  • отсутствие аргументов;
  • постановление противоречит государственной политике;
  • арбитр не был назначен на законных основаниях;
  • стороне не была предоставлена ​​возможность оспорить аргументы и представить свои доказательства.

Лицам, которые планируют начать арбитражное производство в Израиле, следует учесть, что стороны могут договориться, что апелляция будет рассмотрена арбитром апелляционной инстанции. В этом случае решение должно быть окончательным, за исключением чрезвычайных обстоятельств (например, доказательства взяточничества). 

Если соглашение или оговорка предусматривают право обжалования в суде, стороны могут потребовать апелляции в суд в случаях, когда существенная ошибка в применении закона привела к серьезной несправедливости. После того, как суд принимает постановление по апелляции на арбитражное решение или по запросу о его отмене, для дальнейшей апелляции требуется certiorari.

Исполнение постановлений арбитражного суда

При разрешении внутренних споров через арбитраж в Израиле решение может быть приведено в исполнение и санкционировано, если оно подано выигравшей стороной в компетентный суд для утверждения, и если другой участник дела не подает запрос об отмене:

  • в течение 14 дней с момента вручения запроса на санкционирование арбитражного вердикта; или
  • в течение 45 дней с момента получения решения. 

Постановление в ходе урегулирования международного спора в Израиле может быть одобрено в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией, которая была включена во внутреннее законодательство страны.

Заключительное слово

В отличие от обычной судебной процедуры, где все стороны обязаны соблюдать строгие правила и нормы, арбитражная процедура в Израиле менее формальна. Если вам необходимо урегулировать спор в Израиле, предварительно стоит проконсультироваться со специалистами. Обратившись в IQ Decision UK, вы можете заказать консультацию по регулированию арбитража в Израиле. Контакты указаны на сайте.