Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию фондов прямых инвестиций в Израиле

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Фонды прямых инвестиций, созданные в Израиле, как правило, являются товариществами с ограниченной ответственностью, инкорпорированными в соответствии с израильским Указом о партнерстве. Партнеры с ограниченной ответственностью не участвуют в управлении и несут ограниченную ответственность, в то время как генеральный партнер управляет делами партнерства и несет неограниченную ответственность по обязательствам партнерства.  В этом материале мы разберем вопросы регулирования фондов прямых инвестиций в Израиле, какие к ним выдвинуты требования и как учредить фонд прямых инвестиций в Израиле. 

Процесс формирования фонда прямых инвестиций в Израиле 

Первым шагом в процессе формирования израильского товарищества с ограниченной ответственностью является определение того, какая организация будет выступать в качестве его генерального партнера. Если генеральным партнером будет израильская компания, то ее можно будет сформировать в течение нескольких недель. Если генеральным партнером будет израильское товарищество, необходимо определить генерального партнера и, если будет принято решение не использовать существовавшую ранее компанию, зарегистрировать новую компанию в Израиле. 

В случае, если генеральным партнером является израильское товарищество, заявка на формирование генерального партнера в качестве израильского ТОВ должна быть подана в Регистратор Компаний и Партнерств Израиля. Регистратору может потребоваться до 7 рабочих дней для того чтобы ответить на эти заявления. Как только генеральный партнер будет сформирован, заявка на формирование фонда в Израиле в качестве израильского партнерства должна быть подана в Реестр компаний и партнерств Израиля. 

Требования к созданию фонда прямых инвестиций в Израиле

Фонд прямых инвестиций, созданный в Израиле, не обязан нанимать местного кастодиана или администратора. Бухгалтерские книги и учетные записи партнерства должны храниться в главном офисе партнерства, и они должны быть доступны каждому из партнеров. Хотя израильский Указ о партнерствах не содержит никаких специальных инструкций относительно офиса партнерства, Регистратор партнерства не будет учреждать партнерство, в заявлении которого не указан израильский адрес (то есть местный адрес).

Как правило, фонды прямых инвестиций не подлежат государственному регулированию, так как они не участвуют в публичном предложении своих интересов (которые подлежат регулированию со стороны Израильского управления по ценным бумагам). Израильское законодательство, применимое к инвестиционным консультантам, не относится к частным компаниям. Однако компании, предоставляющие кредиты, подпадают под действие израильского Закона о надзоре за оказанием финансовых услуг (регулируемые финансовые услуги) 2016 года и Порядка лицензирования поставщиков услуг в отношении финансового актива или предоставления кредита от 15 ноября 2017 года. 

В соответствии с этим законом ни одно лицо не должно практиковать предоставление услуг в отношении финансовых услуг, если только ему не была выдана финансовая лицензия в Израиле. Регулятор за поставщиками финансовых услуг отвечает за выдачу требуемых лицензий. В описании процедуры перечислены многочисленные документы, которые должны прилагаться к каждому запросу на выдачу лицензии. Там указано, что надзорный орган может запросить дополнительную информацию, которая, по его мнению, необходима для проверки такого запроса на выдачу лицензии. Если лицензия была выдана и любая информация, предоставленная надзорному органу, изменилась, то лицензиат обязан уведомить об этом надзорные органы в течение 10 дней с даты, когда ему было сообщено о таком изменении. 

Создание фонда прямых инвестиций в Израиле: налоговые обязательства 

Израильские фонды прямых инвестиций обычно создаются как израильские или иностранные партнерства. Для целей налогообложения в Израиле товарищество является прозрачной организацией, а партнеры с ограниченной ответственностью являются теми, кто подлежит налогообложению в отношении дохода товарищества (как если бы такой доход был реализован непосредственно инвесторами, независимо от того, распределяется ли такой доход на самом деле). В соответствии с применимыми соглашениями об избежании двойного налогообложения, иностранные партнеры товарищества с ограниченной ответственностью в израильском фонде прямых инвестиций могут быть освобождены от уплаты налогов в Израиле в отношении определенных видов дохода

Проведение IPO на фондовой бирже Израиля

Согласно Указу о партнерствах, израильские товарищества с ограниченной ответственностью (независимо от того, выступают ли они в качестве фондов прямых инвестиций или нет) могут быть включены в листинг израильской фондовой биржи. Недавно Фондовая биржа Тель-Авива (TASE) инициировала систему, которая предоставляет решения для листинга альтернативных инвестиционных продуктов. Система отображает и идентифицирует паи, котирующиеся по фондам, на банковских счетах их инвесторов, присваивая единый номер ценных бумаг всем инвесторам продукта. Согласно публикациям TASE, системой могут пользоваться инвестиционные фонды (зарегистрированные в Израиле или за рубежом), фонды прямых инвестиций и хедж-фонды. 

Вывод

Мы проанализировали правовые аспекты регулирования фондов прямых инвестиций в Израиле. Были затронуты вопросы как налоговых обязательств, так и требований к формированию фондов прямых инвестиций в Израиле. Для того чтобы получить более детальную информацию, вы можете заказать консультацию по регулированию фондов прямых инвестиций в Израиле.