Форма заказа консультации по регулированию виртуальных валют в Израиле
user
user
phone
comment

Зарегистрировать компанию для ICO в Израиле

Есть несколько преимуществ виртуальных валют, которые привели к их растущей популярности по всему миру. Данный обзор будет интересен для предпринимателей, которые имеют намерения зарегистрировать компанию для ICO в Израиле.

В отличие от традиционных валют, децентрализованная виртуальная валюта, такая как биткоин, предоставляет ее владельцу абсолютное ощущение собственности без необходимости полагаться на банки или финансовые учреждения для хранения средств или осуществления платежей. Виртуальные валюты используются на глобальном уровне и не связаны с финансовой стабильностью конкретной страны.

Цифровая эра открыла двери для новых форм онлайн-транзакций. Виртуальные валюты играют решающую роль в этой области, обеспечивая мгновенные транзакции, инфраструктуру смартконтрактов и децентрализованные приложения, такие как Ethereum, и аналоги на основе блокчейна.

Регулирование виртуальных валют в Израиле

Считается, что Израиль является ведущей юрисдикцией, что касается признания виртуальных валют на регуляторном уровне, отчасти из-за растущей роли израильских предпринимателей в сфере блокчейна.

Это важный фактор для бизнесменов, желающих организовать криптодеятельность в Израиле.

На рассмотрении находится первый израильский закон о виртуальных валютах. Он должен будет регулировать обмен таких валют и устанавливать лицензионные требования для предприятий, которые предоставляют услуги обмена. В данном контексте это является хорошей перспективой для предпринимателей, желающих зарегистрировать криптобиржу в Израиле.

Налогообложение криптовалют в Израиле

В 2018 году Налоговое Управление Израиля опубликовало циркуляр по различным налоговым вопросам, касающимся виртуальных валют, в котором говорится, что:

  • прибыль от инвестиций в виртуальные валюты в Израиле в общем порядке облагается налогом на прирост капитала;
  • компании, участвующие в ICO в Израиле, могут при определенных условиях распределять налоговые обязательства на эти средства в течение нескольких лет.

Учитывая, что налоговые органы обычно рассматривают виртуальные валюты как потенциальные активы, розничные операции, связанные с ними, считаются бартерными сделками. Таким образом, рыночная стоимость проданного продукта или услуги в национальной валюте считается истинной стоимостью сделки для целей налогообложения.

После завершения транзакции, если продавец решит сохранить виртуальную валюту, а не сразу конвертировать ее в фиатную валюту, любая будущая прибыль, возникающая в результате повышения стоимости виртуальной валюты, будет подлежать налогообложению в соответствии с налогом на прирост капитала.

Борьба с мошенничеством и отмыванием денег

Анонимный характер виртуальных валют является методом, который предпочитают преступники при кибер и обычных преступлениях. Наиболее распространенные виды использования:

  • вымогание виртуальных валют посредством шантажа или требования выкупа
  • кража виртуальной валюты с помощью хакерских атак.

Другие распространенные преступления, связанные с виртуальными валютами, включают мошеннические ICO, которые привлекают средства с ложными обещаниями развивать проекты без реальных намерений.

Для решения этих проблем Управление по борьбе с отмыванием денег защищает шлюзы между виртуальными и фиатными валютами, требуя, чтобы все биржи вели учет и сообщали о подозрительных транзакциях.

Кроме того, местная полиция и другие правоохранительные органы используют самые передовые технологии для мониторинга и отслеживания транзакций, связанных с незаконным использованием виртуальных валют.

Как получить лицензию на криптовалюту в Израиле

Больше информации о том, как получить лицензию на криптовалюту в Израиле вы можете узнать у специалистов нашей компании.