Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Основные регулирующие органы, которые будут иметь полномочия в отношении фондов прямых инвестиций. Требования к аудиту, отчетности для инвесторов или регулирующих органов

CNMV является основным надзорным и регулирующим органом для ECR и обладает очень широкими правами на проведение проверок в рамках своих полномочий и функций.

CNMV должен быть уведомлен об изменениях в документах, представленных в CNMV в процессе авторизации, включая изменения, касающиеся директоров и топ-менеджеров ECR или его управляющей компании (некоторые из этих изменений могут требовать предварительного одобрения CNMV). Кроме того, в CNMV должна регулярно предоставляться бухгалтерская информация в виде годовых отчетов после окончания финансового года, а также различные документы, содержащие определенную экономическую информацию, связанную с управляемыми ECR, включая проверенные годовые отчеты.

Читать также:  Бизнес в сфере финансовых услуг в Сингапуре: управление рисками, аудит и стандарт заботы о клиентах

Если Вы твердо решили влиться в бизнес-среду Испании, в том числе это касается фонда прямых инвестиций, то Вам потребуется помощь квалифицированного юриста по регистрации испанских фондов, а также поддержка в соблюдении нормативных требований в отношении фондов прямых инвестиций в Испании, которую Вам любезно предоставят юристы компании IQ Decision UK. Также эксперты нашей компании предоставят юридические рекомендации по первичному привлечению финансирования и учреждению фондов прямых инвестиций в Европе.

Также обращаем Ваше внимание, что в Испании могут применяться дополнительные требования к отчетности:

  • годовой отчет для инвесторов и CNMV (должен быть предоставлен не позднее, чем через шесть месяцев после окончания года);
  • проверенные годовые отчеты управляющей компании и ECR (предоставляются не позднее, чем через шесть месяцев после окончания года);
  • новые меры по управлению ликвидностью, а также изменения и гарантии политики ECR;
  • информация о приобретении значительных пакетов акций в незарегистрированных на бирже компаниях, которые не считаются малыми или средними компаниями.
ECR и их управляющие компании также контролируются исполнительной службой SEPBLAC.

Правительственные требования о лицензировании или регистрации, которые применяются к фонду прямых инвестиций 

Как указывалось ранее, ECR должны быть зарегистрированы в CNMV, и только SCR с самостоятельным управлением требуют административного одобрения CNMV до его регистрации.

SCR перед его регистрацией в CNMV должны быть включены в нотариальный акт и зарегистрированы в Торговом реестре. Регистрация в нотариальном акте и в Торговом Реестре не требуется для FCR.

Компания IQ Decision UK оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и сопровождении фондов прямых инвестиций в Испании и прочих зарубежных юрисдикциях, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам зарубежного/международного права, касающихся деятельности фондов прямых инвестиций.

Уровень инвестиционной активности, который ECR могут иметь в Испании, не будет напрямую влиять на его требования к регистрации, хотя для того, чтобы новый ECR мог получить регулирующую регистрацию (или разрешение в случае SCR с самостоятельным управлением), такой уровень инвестиционной активности будет учитываться CNMV, чтобы определить минимальные человеческие и материальные ресурсы, которые SCR, SGEIC или SGIIC должны иметь для надлежащего управления и администрирования.

Следуя вышесказанному, нужно отметить, что ECR или управляющие компании, чьи ECR продаются непрофессиональным инвесторам, подчиняются более сложному и строгому регулятивному режиму, включая конкретные политики вознаграждения, системы управления ликвидностью, управления рисками, периодическую оценку активов, требования к дополнительной информации и т. д.

Чтобы зарегистрировать эти типы ECR и управляющих компаний, CNMV обычно запрашивает более подробную информацию по таким вопросам, а также более высокую степень человеческих и материальных ресурсов.

Обратитесь к профессиональным юристам нашей компании и они проведут для Вас консультации по наиболее подходящим формам прямых инвестиций в Испании, а также предоставят юридическое заключение по правовым нормам по основным юрисдикциям, где существует регулирование деятельности фондов прямых инвестиций.

Регистрация инвестиционного консультанта

ECR и их управляющие компании зарегистрированы и контролируются CNMV, и они прямо уполномочены предоставлять консультационные услуги субъектам в рамках своей корпоративной деятельности.

Следовательно, для этих целей им не нужно начинать процедуру регистрации в качестве инвестиционных консультантов. Директора и должностные лица SGEIC, SGIIC и SCR также подлежат регулирующему надзору, как часть управляющей компании ECR и, следовательно, для таких целей также не должны регистрироваться в качестве инвестиционных консультантов.

Требования к управляющему фондом

Совет директоров SGEIC и SCR должен иметь не менее трех директоров. Директора и сотрудники SGEIC и SCR должны соответствовать определенным требованиям в отношении честности и репутации. В связи с этим они должны заполнить специальную форму и вопросник, требуемый CNMV. Кроме того, CNMV потребует, чтобы директора и должностные лица SGEIC или SCR обладали соответствующими знаниями и опытом в области управления финансами. Такой опыт должен включать, как минимум, три года управленческих или консультативных услуг для финансовых организаций или руководящих должностей в других государственных/частных компаниях.

Устоявшиеся партнерские отношения с представителями многих стран, а также богатый опыт в решении текущих вопросов дают нашей компании возможности осуществлять поиск поставщиков услуг, таких как профессионально пригодные директора, ответственные администраторы фондов, аудиторы, консультанты по правовым вопросам и т. д.

Политический вклад

Существуют ограничения в испанском законодательстве в отношении политического вклада отдельных лиц или частных лиц в политические партии. Политические партии не могут принимать взносы от частных предприятий, которые предоставляют услуги государственным администрациям или компаниям (большинство из которых принадлежат государственным администрациям). Кроме того, ежегодные взносы в политические партии со стороны физического или частного лица не могут превышать определенных пределов.

Использование посредников и регистрация лоббистов

Обычно CNMV запрашивает, чтобы управляющая компания включила в проспект ECR имя, если таковое имеется, посредников, которые занимаются маркетингом ECR. Аналогичным образом, CNMV может запрашивать дополнительную информацию у управляющей компании или спонсоров во время процедуры одобрения ECR в отношении использования посредников/агентов по размещению для маркетинга соответствующей ECR. Обратите внимание, что в общих чертах посредники, которые хотят продавать или размещать ECR среди инвесторов, должны быть предварительно уполномочены действовать в качестве финансовых посредников в Испании в соответствии с действующим законодательством.

На данный момент в Испании не было принято никаких законов, касающихся какого-либо реестра лоббистов.

Участие банка

За исключением потенциальных последствий, вытекающих из реализации Директивы управляющих альтернативными инвестиционными фондами (AIFMD), а также потенциальных последствий, вытекающих из правил Базель III, никакие другие правила не оказывают существенного влияния в отношении банков, которые инвестируют или спонсируют фонды прямых инвестиций.

Читать также:  Листинг: Международная фондовая биржа

Эксперты компании IQ Decision UK следят за последними изменениями и обновлениями в законах и готовы предоставить исчерпывающие консультации по регистрации фондов прямых инвестиций в Испании. Обратившись в нашу компанию, Вы также получите юридические рекомендации по лицензированию деятельности фондов прямых инвестиций в Испании