Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по урегулированию спора посредством медиации в ЕС

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В современном мире отслеживается активное развитие технологий и их использование в различных сферах. К примеру, ИИ и алгоритмы все чаще используются в альтернативном разрешении споров в Европе и Азии. Однако в связи с этим возникает вопрос, может ли робот действительно заменить обученного посредника. Данная статья может быть актуальной для тех, кто намерен урегулировать спор посредством медиации. 

Примеры использования ИИ в урегулировании конфликта в Великобритании

В прошлом году в онлайн-споре с участием робота-посредника был успешно урегулирован вопрос о неоплаченных консультациях в размере 2000 фунтов стерлингов. Однако это было осуществлено не столько роботом, сколько инструментом искусственного интеллекта, предназначенным для сближения сторон посредством системы слепых торгов. Стоит отметить, что услуга слепых торгов, предлагаемая IPOS, не основана на алгоритмах, скорее она является быстрым и экономичным способом урегулирования денежных споров в Британии и других европейских странах.

При этом важно понимать, что споры редко касаются только денег. Посредники могут изучить поведение участников конфликта, чтобы понять, существует ли, например, борьба за власть, и попытаться понять настоящую мотивацию спора. Как правило, медиаторы обладают навыками и опытом, которые помогают им понять, когда сторонам нужно напомнить об альтернативе урегулированию или когда лучше подтолкнуть к заключению сделки, которая в долгосрочной перспективе будет выгоднее, чем продолжение борьбы. Специалисты утверждают, что это одна из важных причин, почему посредничество, осуществляемое человеком, может быть эффективнее.

Медиация в Великобритании: принятие решений, ориентированных на человека

В отношении использования ИИ в урегулировании спора с помощью медиации в Британии и ЕС также сложно определить, как ИИ решит, что ему стоит советовать в отношении пленарных заседаний? Робот может быть запрограммирован на информацию, которая позволяет ему принимать автоматическое решение, но это не обязательно будет правильным решением.

Медиатор обычно исследует причины, по которым стороны не хотят проводить пленарные заседания, что помогает ему обнаружить много полезных деталей, способствуют достижению разрешения финансового конфликта в Европе. 

Важно понимать, что технология кластеризации и другие инструменты искусственного интеллекта могут действительно помочь юристам проанализировать раскрытие информации и подготовить соответствующие папки для судебных разбирательств. Но при этом нет уверенности в том, что ИИ может подготовить соответствующее заявление о позиции, поскольку если он будет просто воспроизводить содержание состязательных бумаг, это не принесет нужного результата. Если вам нужно разрешить спор посредством медиации, стоит учитывать, что лучшие заявления о посредничестве – это заявления, подготовленные самими участниками конфликта. 

Как показывает практика, урегулированию спора в Европе способствуют ситуации, когда стороны:

  1. рассказывают о том, что, по их мнению, пошло не так с бизнесом;
  2. признают степень вины;
  3. излагают, какие действия должны быть реализованы, чтобы спор был разрешен.

Самосознание играет большую роль в том, чтобы убедить другую сторону подойти к посредничеству аналогичным образом, и в результате заключить сделку.

Заключение

Несомненно, использование современных технологий в процедурах разрешения конфликтов в Великобритании и других странах способствует повышению продуктивности и эффективности таких процессов. Однако в процессе сотрудничества важно учитывать язык тела участников спора и принимать во внимание различные поведенческие факторы, которые роботизированной технике на данный момент сложно считывать. Алгоритм может использовать логику, чтобы указывать цифры и точные данные в ходе урегулирования, когда посредники также могут использовать понимание эмоциональной стороны спора. 

Если вам необходимо разрешить спор в Европе, вы можете предварительно связаться с нашими специалистами и записаться на консультацию по регулированию ADR в ЕС и Великобритании. Наши эксперты готовы предоставить вам необходимую информацию и сопровождение на всех этапах разбирательства.