Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию фондов прямых инвестиций в Австрии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Учреждение фонда прямых инвестиций в Австрии (PEF – Private equity fund) в качестве AIF (альтернативного инвестфонда – alternative investment funds), и его управляющий контролируются FMA (Австрийское управление по финансовому рынку). 

Создание австрийского фонда прямых инвестиций, который не является AIF, и его дальнейшая деятельность не подлежат постоянному надзору (за исключением компетентной налоговой службы). Для таких фондов инвесторы получают выгоду только от прав на информацию, изложенных в уставе или соглашении о партнерстве, а также от обязательств по отчетности в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и корпоративном праве.

Правительственные требования

Фонды прямых инвестиций, созданные как AIF и управляемые зарегистрированным/лицензированным AIFM (Управляющий альтернативным инвестфондом Alternative investment fund managers), должны быть одобрены FMA. Учреждение европейского венчурного фонда (EuVECAs European venture capital funds) или создание европейского фонда долгосрочных инвестиций (ELTIF – European long-term investment funds) подпадают под особые регистрационные требования.

Фонды прямых инвестиций, не созданные как AIF, не требуют специальной регистрации, за исключением внесения в Реестр компаний.

Регистрация инвестиционного консультанта в Австрии

PEF, созданные как AIF, должны управляться AIFM. Лицензированные AIFM не нуждаются в дополнительных разрешениях для своей деятельности по управлению фондом. Зарегистрированные AIFM должны получить лицензию управляющего активами PEF в Австрии. 

Требования к управляющему фондом

Базирующимся в Австрии AIFM обычно требуется оформить лицензию управляющего PEF в FMA. Существует минимальное исключение для менеджеров небольших AIF с активами менее 100 миллионов евро (если используется кредитное плечо) или менее 500 миллионов евро (если кредитное плечо не используется). На менеджеров таких AIF распространяются лишь некоторые правила «Закон об альтернативных инвестиционных фондах» (AIFMG). Для них не требуется лицензия, им нужна только регистрация в FMA.

Лицензированный AIFM должен иметь минимальный капитал в 125 000 евро (для внешнего управляющего) и 300 000 евро (для внутреннего), и достаточный капитал, чтобы покрывать 25% годовых расходов. Повышенные требования к собственному капиталу применяются к лицензированным AIFM, если активы под управлением превышают 250 миллионов евро. В любом случае минимальный размер капитала ограничен 10 миллионами евро.

Лица, которым планируют получить лицензию AIFM в Австрии, должны обладать достаточным опытом и пройти тест FMA на «соответствие требованиям». 

Политические взносы

В Австрии нет правил, применимых к менеджерам или инвестиционным консультантам (или их соответствующим сотрудникам). Однако политические партии должны сообщать о любых пожертвованиях, превышающих 50 000 евро, в Счетную палату, которая опубликует эту информацию на своем веб-сайте. Кроме того, австрийским политическим партиям запрещается принимать пожертвования на сумму более 2500 евро от иностранных организаций или граждан. 

Вывод

После введения в действие AIFMG, который реализует Директиву об управляющих альтернативными инвестиционными фондами, учреждение фондов прямых инвестиций в Австрии квалифицируется как создание австрийских AIF.

Для создания AIF в Австрии требуется предварительное одобрение Управления финансового рынка Австрии, если фонд управляется лицензированным управляющим. Если фондом управляет зарегистрированный AIFM, он должен быть зарегистрирован только в FMA.

Запросите консультацию по регулированию фондов прямых инвестиций в Австрии у специалистов IQ Decision UK. Контакты указаны на сайте.