Форма заказа консультации по регулированию арбитража в Великобритании
user
user
phone
comment

Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) запускает новые правила урегулирования спора посредством арбитража в Великобритании, адаптированные к сложившейся ситуации с COVID-19. LCIA сообщает, что в правила были внесены значительные изменения, чтобы упростить разбирательство в целом. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим обновленные положения регулирования арбитража в Англии. 

Разрешение спора при помощи арбитража в Лондоне

Если вы намерены начать арбитражное разбирательство в Британии, обратите внимание, что новые правила вступили в силу 1 октября 2020 года и применяются ко всем арбитражам LCIA. Были изданы и новые правила урегулирования спора с помощью медиации в Англии.

Хотя рекомендации LCIA 2014 года были хорошо адаптированы к использованию цифровых технологий, новые правила признают общение участников спора и арбитров посредством цифровой связи нормой в рамках всего разбирательства. Точно так же формулировка, разрешающая виртуальные (и полувиртуальные) слушания, уже существовала, но стала более четкой.

Однако тем, кто намерен урегулировать международный спор посредством арбитража, важно учитывать, что суды в некоторых странах придерживаются других взглядов в отношении применения статей V (1) (b) и IV (1) (a) Нью-Йоркской конвенции и могут не признать, что уведомление об арбитраже или вынесение решения были оформлены должным образом, если процесс проходил в электронном виде. Это может помешать трансграничному исполнению арбитражного решения, если истец не настаивает на получении бумажной копии вердикта.

В новые правила регулирования арбитража в Великобритании были также внесены следующие изменения:

  1. Теперь сторонам разрешено подавать составные запросы в отношении требований, возникающих из более чем одного контракта. Раньше необходимо было начинать отдельные разбирательства, а затем их объединять. Обстоятельства, при которых могут быть объединены арбитражи, также были расширены.
  2. Предусмотрено «раннее рассмотрение» для выявления претензий, встречных исков и возражений, которые выходят за рамки юрисдикции трибунала, считаются неприемлемыми или явно необоснованны. 
  3. Поощряется принятие ускоренной процедуры разрешения спора с помощью арбитража в Великобритании. На практике стандартный процесс можно упростить, например, ограничив тем или иным образом показания или свидетельские показания, сократив сроки или отказавшись от слушания. 
Важно!

Бизнесмены, которым необходимо разрешить арбитражный спор в Великобритании, должны знать, что в соответствии с новыми правилами LCIA назначает трибунал в течение 28 дней, а не 35. Суд должен вынести окончательное решение не позднее, чем через три месяца после последнего устного или письменного представления.  

Заключение

В целом, новые рекомендации LCIA являются первыми правилами, которые полностью учитывают проблемы, связанные с COVID-19. Если у вас есть вопросы по данному материалу, вы можете обратиться в IQ Decision UK и записаться на консультацию по регулированию арбитража в Великобритании. Мы отслеживаем актуальные изменения в сфере ADR, поэтому готовы проконсультировать вас и предоставить сопровождение в арбитражном разбирательстве в Англии.