Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по разрешению спора посредством арбитража в Англии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Арбитраж в Лондоне

Лондонский международный арбитражный суд ( LCIA ) является учреждением , базирующимся в Лондоне, Великобритания, для предоставления услуги международного арбитража. 

LCIA  регулярно публикуют статистику арбитражных дел, что означает, что институциональный арбитраж находится на пике популярности. Из новых данных, недавно опубликованных Лондонской ассоциацией морских арбитров (LMAA), очевидно, что арбитраж в Лондоне пользуется широким доверием.

Стороны могут указать в своем арбитражном соглашении об урегулировании споров посредством арбитража в Лондоне, или, как это иногда происходит, арбитраж может быть позицией по умолчанию. Стороны арбитража могут заручиться поддержкой учреждения для выполнения конкретных функций, таких как назначение комиссии арбитров, если они сами не могут договориться о выборе арбитров, или для выполнения функций держателя средств (если учреждение будет занимать и выплачивать вклады, уплаченные сторонами в качестве авансов на оплату арбитров).

Специальный арбитраж в Лондоне особенно популярен в определенных секторах, включая судоходство, сырьевые товары и строительство. Через свои конкретные организации ряд этих секторов разработали правила арбитража, такие как Условия LMAA для морского арбитража и Типовые правила арбитража строительной отрасли.

Помимо отраслевых правил, стороны могут также урегулировать деловой конфликт в Лондоне, прибегнув к правилам ЮНСИТРАЛ, которые часто принимаются для специального арбитража. В качестве альтернативы стороны могут принять измененную версию установленных правил, разработать свой собственный свод правил.

Всегда будет существовать мнение, согласно которому некоторые заинтересованные стороны не желают использовать арбитраж для разрешения деловых конфликтов в Лондоне, ссылаясь на отсутствие институциональной поддержки. В связи с этим они выражают позицию, что арбитраж может быть более уязвим для тактики задержки и препятствий со стороны противника. Учреждения также могут сыграть важную роль в контроле расходов. В тех случаях, когда возникают процедурные вопросы или другие проблемы, которые не могут быть решены трибуналом, сторонам арбитража необходимо будет обратиться за помощью к местным судам для получения помощи, при этом могут возникнуть опасения в отношении потери конфиденциальности. 

Если вы планируете начать специальный арбитраж в Лондоне, обратите внимание, что в некоторых ситуациях он может оказаться более длительным и дорогостоящим, чем институциональный арбитраж.

Возможность выбора арбитража отражает одно из наиболее важных его преимуществ – максимальную гибкость. Стороны могут выбирать свою собственную процедуру, а не быть привязанными к правилам учреждения. Арбитражное разбирательство на специальной основе дает сторонам возможность разрешать споры в Лондоне с помощью простых процедур с меньшей внешней поддержкой, что в определенных обстоятельствах может сократить расходы и время, затрачиваемое на получение решения. Кроме того, некоторые стороны считают предпочтительным, чтобы подробности их спора были известны только трибуналу. 

И последнее: если вы решили начать арбитражное разбирательство по специальным правилам в Лондоне, имеется возможность перейти к принятию окончательного решения без устного слушания. Например, Статистические данные LMAA за 2019 год показывают, что подавляющее большинство дел LMAA рассматриваются «на основании документов», и только около 15% решений включают устные слушания. Виртуальные слушания особенно актуальны в свете пандемии COVID-19.

Последние тенденции в арбитраже

30 марта 2020 года LMAA опубликовала свою статистику за 2019 год. Отчет демонстрирует значительное увеличение количества дел, при этом оценочное число арбитражей LMAA увеличилось почти на 15% по сравнению с показателями 2018 года. За 2019 год было зарегистрировано 1756 случаев LMAA и опубликовано 526 решений (по сравнению с 508 в 2018 году). Последние статистические данные показывают, что урегулирование споров посредством специального арбитража в Лондоне является широко используемым методом разрешения коммерческих споров. 

Исследование Лондонского университета королевы Марии по международным строительным спорам в 2019 году показало, что разрешение строительных споров с помощью специального арбитража в Лондоне происходило в трети случаев. Совершенно очевидно, что, как показывает статистика LMAA, существует большое количество специальных арбитражей в Лондоне. 

Комментарии

Из имеющихся данных ясно, что специальный арбитраж в Англии продолжает оставаться популярным, а Лондон остается важным местом для арбитража.

Является ли специальный арбитраж предпочтительней чем институциональный — всегда будет зависеть от рассматриваемого спора. Однако решение деловых претензий посредством специального арбитража в Англии имеет свои преимущества, и многие из очевидных недостатков такого арбитража могут быть смягчены сильным трибуналом с навыками и огромным опытом ведения дел. 

Для получения дополнительной информации свяжитесь с IQ Decision UK. У нас вы можете заказать консультацию юриста по урегулированию специальных споров в Англии и прочих юрисдикциях.