Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по структурированию фондов прямых инвестиций в Бразилии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Регулирование фондов прямых инвестиций (FIP) в Бразилии выполняется Комиссией по ценным бумагам (CVM). Существует также орган саморегулирования под названием Anbima, который имеет юрисдикцию только над членами этой организации.

CVM имеет широкие права на аудит и инспекцию подконтрольных организаций. Чтобы управлять FIP, необходимо получить лицензию инвестиционного менеджера от CVM. Кроме того, у таких организаций есть постоянные обязательства по подаче и раскрытию информации CVM, например, заполнение кодексов поведения, руководств по соблюдению и механизмов предотвращения отмывания денег.

Учреждение FIP в Бразилии обязует такие структуры предоставлять отчетность, которая должна быть доступна на сайтах управляющих фондом и CVM.

Продолжительность регистрации FIP в Бразилии

Срок действия фондов прямых инвестиций в Бразилии обычно составляет от пяти до десяти лет с возможностью продления при необходимости (обычно на один или два дополнительных года).

Однако есть несколько исключений, связанных с целевым сектором инвесторов и соответствующей структурой фонда. Например, если фонд ориентирован на инвестирование в сектор инфраструктуры в Бразилии, он может просуществовать дольше, в зависимости от продолжительности соответствующих соглашений, подписанных портфельными компаниями с местными властями. В некоторых случаях эти контракты могут длиться до 35 лет.

В дополнение к ограниченному сроку существования в организационных документах фонда предусматривается период инвестирования от трех до пяти лет, чтобы стимулировать управляющего портфелем к активному поиску инвестиционных возможностей.

Лицензирование инвестиционного консультанта в Бразилии

Управляющий должен зарегистрироваться в качестве инвестиционного консультанта в CVM. Для этого ему необходимо назначить по крайней мере одного директора, который будет руководить деятельностью по управлению портфелем. Этот директор также должен быть зарегистрирован в CVM.

Лицензирование в качестве управляющего FIP требует:

  • иметь место жительства в Бразилии;
  • иметь высшее образование;
  • сдать сертификационный экзамен, методология и содержание которого должны быть предварительно одобрены CVM. В настоящее время этот экзамен установлен и применяется некоторыми сертифицированными учреждениями, такими как Anbima и сертифицированной организацией финансовых аналитиков;
  • иметь безупречную репутацию;
  • иметь возможность занимать административную должность и не быть отстраненным от нее в финансовых учреждениях или других организациях, регулируемых CVM, Центральным банком Бразилии (BACEN), Частным страховым агентством или Национальным частным пенсионным агентством;
  • не иметь судимости за банкротство, коррупцию, отмывание денег или другие связанные с этим преступления; и
  • не быть лишенным возможности управлять своим имуществом в результате административного или судебного решения.

Юридическое лицо, которое желает получить лицензию управляющей компании для FIP в Бразилии, должно:

  • иметь штаб-квартиру в Бразилии;
  • включать в свои корпоративные цели администрирование и управление портфелями ценных бумаг;
  • поручить деятельность по управлению портфелями ценных бумаг одному или нескольким официальным директорам, которые должны быть уполномочены CVM в соответствии с критериями, перечисленными выше; и
  • поручить деятельность по комплаенсу уставному директору.

Политические взносы

Если вас интересует создание бразильского фонда прямых инвестиций, обратите внимание, что нет никаких конкретных правил, законов или других регулирующих механизмов в отношении политических взносов со стороны FIP, будь то раскрытие информации или ограничения любого рода. Однако с 2015 года в соответствии с решением Верховного суда Бразилии никакие виды политического финансирования со стороны юридических лиц не допускаются. Только физические лица в пределах 10% их годового чистого дохода могут вносить вклады.

Инвестирование FIP в Бразилии

Недавний глобальный финансовый кризис не привел к появлению каких-либо юридических или нормативных изменений, которые бы особенно повлияли на банки, когда дело доходит до инвестирования в FIP. Однако федеральный закон от 1964 года устанавливает письменное разрешение BACEN как необходимое условие для участия любых частных банков в компаниях в целом.

Заключительное слово

Следует отметить, что структура FIP предоставляет участникам частного сектора ценный инвестиционный инструмент, чтобы начать сделку по слиянию и поглощению в Бразилии, обеспечивающий значительную налоговую эффективность, меньшие транзакционные издержки, связанные со структурированием, а также улучшенные стандарты управления и прозрачности.

Заказать индивидуальную консультацию по структурированию фондов прямых инвестиций в Бразилии вы можете у специалистов IQ Decision UK по контактам, указанным на сайте.