Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию PEF в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Ключевыми факторами в любой структуре фонда обычно являются ограниченная ответственность, налоговая прозрачность, эффективность, простота использования и гибкость. Несмотря на широкий спектр возможных структур, регистрация ограниченного партнерства в Великобритании является предпочтительным средством для фандрайзинга в Соединенном Королевстве. 

Фандрайзинг – это привлечение сторонних ресурсов для реализации проектов или поддержания существования организации.

Общая тенденция заключается в том, что рынок фандрайзинга в государстве принимает две основные стратегии структурирования фондов прямых инвестиций (PEF) в Великобритании. Они могут быть:

  • расположены в Соединенном Королевстве (и подпадать под действие всего диапазона налогов и нормативных актов этой юрисдикции, включая Директиву об управляющих альтернативными инвестиционными фондами (AIFMD)); или 
  • находиться в оффшоре (и таким образом быть за пределами Великобритании (и ЕС)).

Первая стратегия обычно используется при создании ограниченного партнерства в Соединенном Королевстве. Последняя тенденция, как правило, предполагает применение оффшорного ограниченного партнерства (на примере Гернси или Джерси). 

Перед тем как учредить фонд прямых инвестиций в Великобритании, стоит внимательно изучить данный материал. 

Создание PEF в Соединенном Королевстве: регуляторный периметр

Если вы приняли решение запустить английский PEF, обратите внимание на некоторые важные факторы для вашей будущей инвестиционной стратегии:

  1. Размер фонда. Инвесторы могут пожелать ввести ограничения на размер фонда, чтобы гарантировать, что команда не будет слишком большой, и все усилия будут направлены не на управление фондом, а на контроль транзакций, которые соответствуют инвестиционной стратегии. Таким образом, инвесторы могут стремиться ограничить размер фонда и, наоборот, подчинить свои обязательства предварительному условию размера (т.е. они будут обязаны инвестировать только в том случае, если фонд достигнет «жизнеспособного» размера).
  2. Инвестиционный период. Если вы хотите получить лицензию управляющего британским PEF, стоит учесть, что такое лицо будет иметь полное право использовать все средства, доступные в течение этого периода (с учетом соответствующих ограничений, таких как инвестиционная политика и ограничения по займам). 
  3. Инвестиционная стратегия и ограничения. Для того чтобы учредить PEF в Великобритании, первоначально необходимо разработать инвестиционную стратегию. Инвестиционная стратегия и ограничения являются неотъемлемой частью любого сбора средств, и инвесторы должны сосредоточить внимание на понимании любых рисков. 
  4. Сборы, связанные с инвестициями. В большинстве случаев все комиссии за транзакции или мониторинг, а также вознаграждения директоров будут засчитываться в счет платы за управление, так что инвесторы могут получить выгоду от этого. При этом полное и точное раскрытие информации о таких сборах находится под усиленным контролем регулирующих органов.
  5. Механизм распределения. Стандартная процентная ставка, выплачиваемая управляющему и руководству фонда, составляет 20% от прибыли такой структуры. 
  6. Реинвестирование. Перед тем как учредить партнерство в Великобритании, управляющий должен внимательно ознакомиться с вопросом реинвестирования фонда. Такая процедура предусматривает возможность пересматривать ранее распределенные суммы. Она имеет большое значение, поскольку менеджер будет иметь доступ к полной сумме обязательств инвесторов для целей осуществления инвестиций, включая суммы, которые первоначально могли быть израсходованы на управленческие сборы, промежуточные инвестиции и т.д. 
  7. Другие договорные условия. Высокий уровень конкуренции и усиленная комплексная проверка привели к повышенному вниманию инвесторов к переговорам в отношении ряда ключевых условий. Основными темами переговоров являются согласованность интересов, управления и прозрачности. 

Открыть PEF в Великобритании: ключевые моменты для раскрытия

Если вы хотите стать учредителем британского фонда прямых инвестиций, стоит учесть, что законодательная база, изложенная в «Законе о финансовых услугах» 2012 года (FSA), квалифицирует сознательное или опрометчивое заявление, заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию, сокрытие существенных фактов как уголовные преступления. К лицу, осуществляющему недобросовестную практику, могут быть применены штрафные санкции. Суды могут предоставить различные средства правовой защиты (как правило, аннулирование или возмещение ущерба).

Кроме того, менеджер фонда, проживающий в Соединенном Королевстве, должен получить лицензию управляющего PEF в Великобритании в Управлении по финансовому поведению (FCA). Он обязан уделять должное внимание информационным потребностям клиентов и сообщать им информацию в ясной, справедливой и не вводящей в заблуждение форме. Законодательные акты США о ценных бумагах, касающееся раскрытия информации и фидуциарных обязанностей, также будут уместны, поскольку большинство предложений Великобритании будет распространяться на инвесторов из США.

Если вас интересует фандрайзинг в Соединенном Королевстве, обратите внимание, что ключевые моменты, раскрываемые инвесторам, излагаются в окончательной форме Меморандума о предложении, который включает:

  • основные моменты инвестирования с подробным обсуждением инвестиционной стратегии фонда;
  • послужной список менеджера или соответствующих руководителей, входящих в управленческую команду;
  • биографические данные и соответствующий опыт ключевых руководителей;
  • обзор рынка, чтобы предоставить инвесторам макроэкономический взгляд на инвестиции в эту сферу;
  • краткое изложение ключевых терминов;
  • правовые и налоговые вопросы с описанием различных нормативных и налоговых аспектов инвестирования в британский PEF;
  • факторы риска.

Заключительное слово

Вторичное финансирование, реструктуризация и рекапитализация фондов в настоящее время прочно вошли в отрасль как устоявшийся, адаптируемый и гибкий инструмент управления портфелем. Возможности ликвидности, доступные и исследуемые как инвестором, так и менеджером, продолжают обеспечивать повышенную гибкость в администрировании фонда для всех участников. 

О прочих ключевых особенностях инвестирования в английские PEF вы можете узнать во время проведения консультации по регулированию PEF в Великобритании с нашими специалистами. Контакты указаны на сайте.