Форма заказа консультации по регулированию объединенных фондов на Тайване
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Основной правовой структурой, используемой для создания фондов прямых инвестиций на Тайване, является коммандитное товарищество. Проверка наличия названия требуется в рамках процедуры регистрации коммандитного товарищества на Тайване. После подтверждения того, что имя может быть использовано, в компетентный орган для регистрации должны быть поданы заявление, письменное согласие генерального партнера, идентификационная информация генерального партнера и ограниченного партнера, соглашение о партнерстве с ограниченной ответственностью, таблица капитализации и другие вспомогательные документы. Учреждение объединенных фондов на Тайване завершается после документальной проверки компетентным органом, на которую обычно требуется от трех недель до одного месяца.

Регулирование объединенных фондов на Тайване

Фонды в форме предприятий, инвестирующих в ценные бумаги (фонды SITE), в основном регулируются Законом об инвестиционных фондах и консультациях с ценными бумагами и Положениями, регулирующими целевые фонды инвестиций в ценные бумаги.

Регулирование тайваньского фонда в форме частного акционерного общества с ограниченной ответственностью, созданные предприятиями, инвестирующими в ценные бумаги, или аффилированными лицами фирм по ценным бумагам (фонды SITE PE), в основном регулируются Законом об ограниченном партнерстве и соответствующими пояснительными письмами, выпущенными Комиссии по финансовому надзору (FSC) по фондам, сформированным предприятиями инвестиционных фондов ценных бумаг (SITE) или фирмами по ценным бумагам.

Фонды, созданные в форме ограниченного партнерства вне SITE, в основном регулируются Законом об ограниченном партнерстве.

Лицензирование нерозничных фондов на Тайване

Лицензии и разрешения не требуются для частного размещения средств SITE, ​​но после завершения процесса требуется подача документов в компетентный орган в течение пяти дней с момента оплаты стоимости подписки. Фонды SITE PE должны получить лицензию фонда ограниченного партнерства на Тайване от FSC. Фонды ограниченного партнерства, не входящие в SITE, не требуют лицензирования или утверждения для создания.

Маркетинг фондов на Тайване

В случае создания доверительного фонда для инвестиций в ценные бумаги на Тайване средства должны продаваться SITEs: 

  • Банкам, вексельной индустрии, трастовой индустрии, страховой отрасли, компаниям по ценным бумагам, финансовым холдинговым компаниям, другим юридическим лицам или учреждениям, которые были учреждены FSC.
  • Физическим, юридическим лицам или фондам, отвечающим особым требованиям. Физические лица должны иметь финансовое доказательство того, что они имеют более 30 млн TWD (1 TWD = 0,035 USD), достаточные профессиональные знания в области финансовых деривативов и опыт ведения дел. Юридические лица или фонды должны провести аудит последнего финансового отчета, демонстрирующего более 50 млн TWD в их совокупных активах, и для тех, кто имеет право совершать операции, они должны иметь достаточные профессиональные знания в области производных финансовых инструментов и опыт ведения сделок.

Учреждение фонда ограниченного партнерства на Тайване, не относящегося к SITE, позволяет привлекать средства через генерального партнера, и нет никаких ограничений на маркетинговые цели. Фонды частных инвестиционных компаний могут продаваться их соответствующими акционерами или директорами, и нет никаких ограничений в отношении целей маркетинга.

Если вы заинтересованы в том, чтобы создать тайваньский частный фонд в форме ограниченного партнерства, обратите внимание, что средства SITE PE могут продаваться генеральным партнером, хранителем или фирмой по ценным бумагам. SITE или фирма по ценным бумагам могут запрашивать средства только у профессиональных инвестиционных институтов, которые включают местные или иностранные банки, компании по управлению фондами, государственные учреждения, национальные или иностранные суверенные фонды, пенсионные и паевые инвестиционные фонды.

Регулирование управляющих объединенными фондами на Тайване: ограничения владения

В случае регистрации SITE на Тайване средства фонда должны управляться SITEs. В процессе учреждения фонда SITE PE на Тайване такой фонд должен управляться генеральным партнером, соответствующими SITE или фирмой по ценным бумагам. Нет никаких особых требований, которые применяются к регулированию фондов ограниченного партнерства на Тайване, не относящихся к SITE, и фондов частных инвестиционных компаний.

Налоговый режим

Прибыль SITE не облагается налогом на уровне фонда, но считается доходом получателей средств этого фонда. Фонды ограниченного партнерства, не связанные с SITE, и фонды SITE PE могут быть рассмотрены с точки зрения налогообложения в качестве сквозных организаций, если выполняются определенные требования. В случае создания фондов прямых инвестиций на Тайване фонд будет облагаться налогом в соответствии с организационной структурой.

Недавно правительство обнародовало набор правил снижения налогов для репатриации заграничного богатства тайваньских граждан, и они подпадают под систему удерживаемого налога (от 4% до 8%), который намного ниже, чем налоги на прирост иностранного капитала (могут достигать 20%). Чтобы претендовать на такие льготы, 70% репатриированного богатства должны быть инвестированы во внутренние фонды частного и венчурного капитала.

Учреждение объединенных фондов на Тайване: защита активов и управление

Средства SITE необходимы, чтобы назначить трастовое предприятие или банк, одновременно ведущий трастовый бизнес, в качестве хранителя на основе доверительных отношений. Такой назначенный хранитель должен заниматься хранением, распоряжением, сборами и платежами в соответствии с Законом об инвестициях в ценные бумаги и консалтинге и трастовым контрактом.

При регистрации тайваньского фонда ограниченного партнерства, не входящего в SITE, требуется авторизация в Министерстве экономики. Финансовая отчетность является обязательной. Для фондов прямых инвестиций требуется регистрация в Министерстве экономики. Устав компании, протоколы собраний акционеров и финансовая отчетность ведутся фондом в обязательном порядке. 

Для средств SITE PE требуется предварительное одобрение FSC. Финансовая отчетность должна вестись. Финансовые данные и статус деятельности соответствующего SITE или фирмы по ценным бумагам должны периодически сообщаться в FSC. В процессе регистрации SITE на Тайване должен быть создан специальный отделенный внутренний отдел, который будет заниматься вопросами финансирования. Фонд в форме частной акционерной компании должен ежегодно предоставлять информацию о своих директорах, надзорных органах, менеджерах и акционерах, владеющих более 10% выпущенных акций, компетентным органам через портал, назначенный регуляторами.

Заключение

Обращаем внимание клиентов на тот факт, что в настоящий момент нет возможности приобрести лицензию на управление объединенными фондами на Тайване. Чтобы подробно ознакомиться с вопросами, изложенными в этой статье, и заказать консультацию по регулированию инвестиционной деятельности на Тайване, свяжитесь с экспертами IQ Decision UK удобным для вас способом.