Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Сингапуре

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Регулирование криптовалютной деятельности в Сингапуре

Обменные пункты в Сингапуре, связанные с бизнесом по покупке или продаже банкнот в иностранной валюте, должны получить лицензию на операции по обмену денег в Сингапуре. Эта лицензия распространяется на компании, занимающиеся обменом денег и денежными переводами, а также на предприятия, принимающие деньги с целью передачи их лицам, проживающим за пределами Сингапура. Лицензирование этих двух видов деятельности подпадает под действие «Закона о платежных услугах» (PSA).

Биржи в Сингапуре

Регулирование криптовалютной деятельности в Сингапуре осуществляется Монетарным управление Сингапура (MAS). Если фирма желает создать инфраструктуру для покупки, продажи, передачи токенов, необходимо получить разрешения для осуществления криптодеятельности от MAS. В настоящее время нет законодательства, запрещающего инвесторам торговать криптоактивами. 

Читать также:   Британские налоговые органы предпринимают шаги в отношении криптобирж

Биржи, на которых осуществляются покупка или продажа криптоактивов в Сингапуре рассматриваются как действующие на «организованном рынке» в соответствии с «Законом о ценных бумагах и фьючерсах» (SFA). Такие обмены должны проводиться утвержденной биржей или признанным оператором рынка до начала операций. Регулирование бирж криптоактивов в соответствии с SFA зависит от типа криптоактивов, которые продаются на этих биржах.

Регулирование хранителей криптоактивов

 

 

Если криптоактивы являются ценными бумагами, производными контрактами на основе ценных бумаг, и не являются фьючерсными контрактами или единицами в схеме коллективного инвестирования, хранителям таких криптоактивов необходимо получить лицензию на предоставление кастодиальных услуг (CMSL).

Брокеры-дилеры

Если криптоактивы являются ценными бумагами, единицами в схеме коллективного инвестирования, деривативными контрактами или спотовыми валютными контрактами для торговли иностранной валютой с использованием заемных средств, дилерам-брокерам может потребоваться получить CMSL в Сингапуре для работы с продуктами на рынках капитала.

Децентрализованные обмены

Если криптоактив, предлагаемый на обмене, является DPT, организация, которая способствует такому обмену, должна получить стандартную сингапурскую лицензию платежного учреждения или оформить лицензию крупного платежного учреждения в Сингапуре.

Если децентрализованная биржа криптоактивов управляет организованным рынком в рамках SFA, ей необходимо получить лицензию утвержденной биржи в Сингапуре (признанного оператора рынка).

Одноранговые обмены

 

 

В соответствии с законами и нормативными актами, запрещающими AML/CTF преступления, передача криптоактивов между физическими лицами не регулируется в Сингапуре.

Торговля с анонимными сторонами

MAS выпустил Руководство по контролю над AML/CTF в торговом финансировании и банковском обслуживании корреспондентов для борьбы с отмыванием денег в торговле, когда доходы от преступлений перемещаются посредством использования торговых операций в попытке узаконить их незаконное происхождение. 

В соответствии с режимами SFA и PSA регулируемые организации не могут осуществлять операции с клиентами на анонимной основе. Кроме того, регулируемые организации должны собирать такую ​​информацию, как полные имена и адреса своих клиентов, в рамках проведения процедур «Знай своего клиента».

Зарубежные биржи

SFA может применяться к иностранным криптовалютным биржам, которые должны получить разрешение на криптовалютную деятельность в Сингапуре в соответствии с режимом SFA.

В соответствии с разделом 339 SFA, лицо, которое совершает действие за пределами Сингапура, может быть виновным в совершении преступления, если действие имеет существенный и разумно прогнозируемый эффект в Сингапуре. При рассмотрении вопроса о том, является ли действие существенным, MAS будет учитывать:

  • количество лиц, которым были предложены услуги, которые включает деятельность, регулируемую SFA;
  • оказывает ли данный акт существенное или неблагоприятное воздействие на надежность, стабильность и безопасность финансовой системы Сингапура, наносит ущерб общественным интересам или защите инвесторов.

Иностранным криптовалютным биржам, которые предлагают DPT, запрещено размещать рекламу среди общественности Сингапура, если они не лицензированы в качестве поставщика платежных услуг в Сингапуре.

Читать также:   Правовое регулирование криптовалютного бизнеса в Австрии: торговля криптовалютами

Помощь юриста

Профильные юристы IQ Decision UK помогут вам зарегистрировать сингапурскую компанию под криптодеятельность, получить лицензию платежного учреждения в Сингапуре. Свяжитесь с нами удобным для вас способом. Контакты указаны ниже.