Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию инвестиционного фонда в Японии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Инвестиционное товарищество с ограниченной ответственностью (Japanese LPS), созданное в соответствии с Законом LPS, является часто используемым для учреждения фондов прямых инвестиций в Азии. Учреждение инвестиционного ТОВ в Японии может быть осуществлено после заключения соглашения между управляющими таким видом компаний. Далее мы детально опишем, как происходит регулирование традиционных фондов в Японии. 

Законодательные и нормативные акты

Закон о LPS устанавливает правила для LPS, охватывающие такие вопросы, как роль и ответственность генерального партнера и партнера с ограниченной ответственностью, а также инвестиционные ограничения.

Согласно Закону о LPS, местный инвестиционный фонд должен иметь как минимум 1 генерального партнера и как минимум 1 партнера с ограниченной ответственностью. Генеральный партнер управляет деятельностью компании и несет ответственность по ее обязательствам. При регистрации фонда прямых инвестиций в Японии главный управляющий должен осуществлять деятельность LPS с должным вниманием к менеджерам. Напротив, партнер с ограниченной ответственностью не имеет полномочий на осуществление деятельности предприятия и несет ответственность по обязательствам только в пределах своего вклада в капитал.

Что касается инвестиционных ограничений, распоряжение предусматривает широкий спектр классов активов, в которые может инвестировать фонд; однако, приобретение акций, варрантов, долей в акционерном капитале и долговых ценных бумаг в Японии, выпущенных иностранными корпорациями, должно составлять менее 50% от общей суммы вклада в капитал.

Претензии на приобретение доли в товариществе и управление активами фонда в Японии регулируются Законом о финансовых инструментах и биржах (FIEA).

Регистрация фонда прямых инвестиций в Японии

Привлечение инвесторов для приобретения долей в японском фонде подпадает под действие FIEA. Если более половины активов инвестиционного товарищества с ограниченной ответственностью будет инвестировано в ценные бумаги, а интересы партнерства будут публично предлагаться (т.е. ожидается, что число инвесторов, которые приобретут долевое участие в партнерстве в результате предложения, составит 500 и более), эмитент таких интересов должен подать заявление о регистрации ценных бумаг в Японии до предложения инвесторов и подготовить проспект. 

Кроме того, если генеральный партнер LPS желает привлекать инвесторов по своей собственной инициативе, он должен провести регистрацию компании в Японии. 

Учреждение японского инвестиционного товарищества с ограниченной ответственностью: классы инвесторов  

До тех пор, пока зарегистрированная фирма по финансовым инструментам типа II привлекает инвесторов для приобретения доли в товариществе, нет явных ограничений в отношении квалификации инвесторов. С другой стороны, если генеральный партнер привлекает инвесторов путем частного размещения в соответствии с исключением, предусмотренным в Ст. 63, то существует ограничение, которое относится к квалифицированным инвесторам. 

Требования к менеджерам или управляющим фондами

При регистрации инвестиционного фонда в Японии, генеральный партнер должен быть авторизирован как оператор бизнеса по управлению инвестициями, если более 50% активов инвестировано в ценные бумаги или производные инструменты. Генеральный партнер, однако, часто использует одно из следующих исключений из требований регистрации:

  • делегирование всех полномочий по управлению инвестиционным бизнесом зарегистрированной компании; 
  • генеральный партнер может заниматься деятельностью по управлению инвестициями после подачи уведомления в местное финансовое бюро.

Регистрация инвестиционного японского фонда: налогообложение 

Согласно местному налоговому законодательству, товарищество рассматривается как необлагаемое налогом юридическое лицо. Соответственно, доход и убытки, возникающие в результате инвестирования товарищества, могут быть распределены между каждым инвестором без налогообложения на уровне товарищества.

Иностранные вкладчики облагаются корпоративным налогом и подоходным налогом в отношении дохода, полученного в государстве. Объем дохода, подлежащего налогообложению в Японии, зависит от того, имеют ли иностранные инвесторы постоянное представительство в стране, а также от типа такого представительства. Если зарубежный инвестор осуществляет инвестиции в Японии через товарищество с ограниченной ответственностью и занимается предпринимательской деятельностью в данном государстве, то считается, что он имеет постоянное представительство. 

Из этого вытекает, что распределение прибыли от товарищества будет подлежать налогообложению в Японии. Однако налоговая реформа 2009 года создала освобождение, при котором нерезидентные вкладчики будут иметь представительство, но не будут подпадать под требование уплаты налогов. 

Заключение 

Инвестиционное товарищество с ограниченной ответственностью (Japanese LPS) – одна из форм фондов прямых инвестиций, которая используется наиболее часто. Консультация по регулированию инвестиционного фонда в Японии будет полезна, если вы намерены работать в финансовом секторе страны.