Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по урегулированию судебных споров на Каймановых островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Основным гражданским судом первой инстанции является Большой суд Каймановых Островов. Если вы планируете начать судебный процесс на Каймановых Островах, обратите внимание, что апелляция на вердикт Большого суда рассматривается в Апелляционном суде, который обычно заседает с коллегией из трех судей. Заявка об оспаривании постановления Апелляционного суда подается в Судебный комитет Тайного совета в Лондоне.

Судопроизводство на Кайманах: сроки для подачи исков и предварительные меры

«Закон об исковой давности» предусматривает, что срок для подачи гражданских исков составляет 6 лет, для претензий, предъявляемых к документам с печатью, – 12 лет. Стороны могут взять на себя обязательство по контракту разрешить спор на Кайманах путем медиации или других ADR.

В редких случаях, когда заявитель знает, что против него было совершено правонарушение, но не знает личности нарушителя, и третья сторона не по своей вине оказалась втянутой в преступный акт, суд может обязать третью сторону раскрыть информацию о правонарушении и правонарушителе, издав приказ Norwich Pharmacal (судебное постановление о разглашении документов или информации), впервые рассмотренного в Англии.

Начать судебное производство на Каймановых Островах

Большинство гражданских исков возбуждаются с подачи истцом заявления. Первоначальные документы действительны в течение 4 месяцев (6 месяцев, если документ требуется для подачи за рубеж и на это выдается разрешение суда). «Исковое заявление» может быть внесено в судебный приказ или представлено в виде отдельного документа («состязательная бумага»).

Перед тем как урегулировать коммерческий спор на Кайманах посредством судебного разбирательства, следует учесть, что вопросы, которые начинаются с подачи повесток или ходатайства, обычно решаются на основании письменных показаний, а не устных свидетельств.

Показания в суде

Если вы хотите начать судебное разбирательство на Каймановых Островах, стоит обратить внимание, что существует широкий спектр временных средств правовой защиты, в том числе запрет на замораживание, приказы Norwich Pharmacal (раскрытие информации) и приказы о промежуточных платежах. Регламент Большого суда разрешает ряд других временных средств защиты, таких как:

  • заявления о неисполнении обязательств и вынесение заключения в ходе урегулирования спора посредством упрощенного судопроизводства на Кайманах; и
  • заявления о прекращении производства по делу или состязательные бумаги по различным основаниям.

Исполнение решений судебного трибунала

Приведение в исполнение судебных постановлений в рамках юрисдикции может осуществляться посредством исполнения заключений в отношении товаров (судебный приказ fieri facias), судебного разбирательства по делу (для взыскания сумм, причитающихся третьими сторонами должнику по судебному постановлению), судебных приказов по недвижимости или другому имуществу. Неповиновение вердикту суда, например судебному запрету, может привести к уголовной ответственности.

Публичный доступ к судопроизводству на Кайманах

Судебные разбирательства по искам и окончательные слушания проходят посредством открытого заседания и доступны для общественности. Другие слушания, включая большинство заявлений о предоставлении временной помощи и рассмотрении дел, проводятся в закрытом режиме.

Инициировать судебное разбирательство на Кайманах: механизмы финансирования

На островах по-прежнему действуют правила общего права, касающиеся сохранения и обслуживания. Это означает, если не будут приняты особые меры предосторожности, договоренности о финансировании, такие как выдача распоряжений о расходах непосредственно спонсору, а не стороне, повышенные требования к обеспечению покрытия затрат могут иметь неблагоприятные последствия для спонсора и стороны.

Сейчас используются всевозможные механизмы финансирования. Обычные процедуры в контексте несостоятельности (с одобрения суда) включают те, в которых спонсор будет проводить финансирование по привлекательной (для себя) процентной ставке, а также получит процент от суммы возмещения убытков или судебного решения.

Если вы решили начать судопроизводство на Кайманах, обратите внимание, что основное беспокойство при финансировании вызывает риск злоупотреблений. Выявлен ряд значимых признаков:

  • степень, в которой спонсор контролирует судебный процесс;
  • возможность вкладчика расторгнуть соглашение о финансировании по желанию или без уважительной причины;
  • уровень общения между спонсором и адвокатами финансируемой стороны;
  • ущерб, который может понести ответчик в случае отклонения иска;
  • степень, в которой финансируемая сторона получает информацию о судебном разбирательстве и способна принимать информированные решения по нему;
  • размер прибыли, которую собирается получить вкладчик;
  • является ли гарант профессиональным спонсором.

Правильное понимание и применение вышеизложенных соображений может гарантировать, что любое финансирование не должно иметь тенденции к коррумпированности.

Подача апелляции

Стороны имеют право обжаловать «окончательное» постановление. Апелляции на промежуточные или временные вердикты возможны с разрешения суда в ​​течение 14 дней с момента принятия заключения. Заявитель должен доказать наличие веских оснований для апелляции. Если судья Большого суда отказывает в разрешении, письменное, а затем устное заявление могут быть поданы в Апелляционный суд.

Заключительное слово

Если вас интересует консультация по урегулированию спора посредством судопроизводства на Каймановых Островах, или досудебное разрешение спора на Кайманах, специалисты IQ Decision UK готовы детально проинформировать вас.