Форма заказа консультации по регулированию инвестиционной деятельности в Англии?
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Европейский союз официально утвердил новые меры, позволяющие государствам-членам и Европейской комиссии проверять прямые иностранные инвестиции в ЕС.

Правительство Великобритании опубликовало свои предложения и консультации о замене Совета по финансовой отчетности (FCR) новым независимым регулирующим органом.

ЕС утверждает новые правила проверки прямых иностранных инвестиций

Если ваша компания хочет вложить прямые инвестиции (foreign direct investment) в материальное производство или сбыт продукции с целью участия в управлении предприятием на территории страны-члена ЕС, то юристы IQ Decision UK готовы проконсультировать вас касательно инвестиционной деятельности через фонды прямых инвестиций.

Европейский совет официально утвердил новые правила, которые позволят Европейской комиссии от имени Европейского союза (ЕС) проверять прямые иностранные инвестиции (FDI) в ЕС в целях обеспечения безопасности и соблюдения общественного порядка.

Проект постановления был утвержден Европейским парламентом 14 февраля 2019 года и Европейским советом 5 марта 2019 года. Он станет законом в 2020 году. Ключевые моменты постановления в следующем:

  • Положения постановления создают основу для государств-членов ЕС для проверки FDI в целях обеспечения безопасности и соблюдения общественного порядка. Как и в настоящее время, они смогут применять свои собственные процедуры проверки прямых инвестиций в ЕС, хотя должны применять одинаковые процедуры ко всем странам, не входящим в ЕС. Государства-члены должны уведомить Комиссию о своих схемах проведения процедур проверки.
  • Кроме того, Комиссия сможет проверять прямые иностранные инвестиции, если она посчитает, что инвестиции «могут повлиять на проекты или программы, представляющие интерес для Европейского союза, в плане безопасности или соблюдения общественного порядка», в том числе и в тех случаях, когда проект получает существенное финансирование ЕС.

Европейская комиссия не сможет заблокировать прямые иностранные инвестиции в страны ЕЕС, но она может дать рекомендации правительству члену ЕС касательно процедуры проверки FDI.

Группа наших юристов готова проконсультировать вас по вопросам прямых иностранных инвестиций (foreign direct investment) (FDI), которые направленные на длительный контроль инвестора над хозяйственными операциями компании-получателя в другой стране.  

Правительство Великобритании заменит Совет по финансовой отчетности (FRC) новым независимым регулятором

Правительство Великобритании подтвердило, что заменит Совет по финансовой отчетности (FRC) новым независимым регулятором, который будет называться Органом аудита, отчетности и управления (ARGA).

Этот шаг следует за недавней независимой инспекцией FRC («Доклад Кингмана»), который рекомендовал заменить его более сильным и эффективным регулятором.

ARGA будет иметь меньшее количество членов правления, чем нынешний FRC и все назначения будут утверждены Департаментом по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии.

Если вы хотите открыть криптокомпанию в Великобритании, то наши специалисты будут рады вам помочь.

Из 83 рекомендаций в докладе Кингмана следующие будут выполнены немедленно:

  • публикация анонимных отчетов о качестве аудита;
  • усиление проверок корпоративной отчетности со стороны FRC (пока она не будет заменена ARGA);
  • распространение процесса проверки корпоративной отчетности на весь годовой отчет и отчетность компании;
  • сокращение объема руководств, опубликованных FRC;
  • строгое соблюдение положений Кодекса корпоративного управления;
  • установления высоких стандартов обязательного аудита, корпоративной отчетности и корпоративного управления.

Позже правительство проконсультируется по оставшимся долгосрочным рекомендациям. К ним относятся предложения об официальном учреждении ARGA, и определении его полномочий, возложении на него прямой ответственности за надзор за аудитами, и предоставлении ему права требовать быстрых объяснений от компаний в отношении обоснованных опасений, высказанных ARGA.

Рекомендации также включают в себя предложенные новые полномочия для ARGA подавать прямые иски против директоров за неспособность подготовить правдивые и честные отчеты и за отказ сотрудничать с аудитором своей компании.

Если у вас возникли вопросы, связанные с регистрацией или лицензированием компании в сфере инвестиционных активов на территории Соединенного Королевства, специалисты IQ Decision UK окажут вам профильную консультацию относительно инвестиционной деятельности в Англии, а также окажут сопровождение в процессе получения лицензии в Великобритании для ведения бизнес деятельности в сфере криптовалют и крипто-активов.