Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по получении EMI лицензии в Австралии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Австралия – страна, предлагающая ряд привлекательных возможностей для ведения зарубежного бизнеса. Именно поэтому регистрация компании в Австралии — запрос, который становится все более востребованным. Предоставление финансовых услуг в Австралии одна из сфер бизнеса, постоянно развивающаяся. Для того чтобы вести бизнес в сфере предоставления финансовых услуг в Австралии необходимо получить лицензию по финансовым услугам в Австралии/получить лицензию на электронные деньги в Австралии.

Для ведения бизнеса по предоставлению финансовых услуг на данном континенте, вам необходимо получить австралийскую лицензию по финансовым услугам (AFS)  (если только Вы не освобождены или уполномочены предоставлять такие услуги в качестве авторизованного представителя другого лица, имеющего лицензию AFS).

Читать также:   Законодательство Австралии о краудфандинге

 Получение финансовой лицензии в Австралии необходимо , если вы:

  • Предоставляете клиентам консультации по финансовым продуктам.
  • Осуществляете сделки по финансовым продуктам.
  • Делаете рынок для финансового продукта.
  • Оперируете зарегистрированной схемой.
  • Предоставляете услуги хранения или депозитария; 
  • Предоставляете услуги традиционного компании-доверительного управляющего.

Вам нужно будет получить лицензию по финансовым услугам в Австралии или быть представителем лицензиата с того дня, когда вы начнете свой бизнес по оказанию финансовых услуг. В зависимости от рода деятельности вашего бизнеса вы можете принять решение о подаче заявления на ограниченную лицензию AFS.

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) оценивает заявления на оформление лицензии AFS в Австралии, как часть деятельности регулятора по индустрии финансовых услуг.

Потребители должны знать, что процесс лицензирования представляет собой оценку  оценку лицензиата на момент подачи заявления, но не его владельцев или сотрудников. Наличие лицензии AFS не гарантирует добросовестность или качество услуг лицензиата.

Читать также:   Получение лицензии на криптовалюты в Австралии: позиция правительства

Регулирование платежного продукта в виде безналичного платежного средства в Австралии

Платежные продукты, которые регулируются Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), известны как безналичные платежные механизмы (NCP).

NCP — это платежи, которые не осуществляются путем физической передачи австралийской или иностранной валюты. Примеры таких механизмов включают карточки с хранимыми ценными средствами, электронные деньги и услуги по автоматическому списанию средств.

В целом, если вы предоставляете услуги в отношении NCP механизмов, вам необходимо получить лицензию по финансовым услугам в Австралии. Это применяется в случаях:

  • осуществления операций в механизмах NCP, таких как разработчиков продуктов; 
  • предоставления других финансовых услуг таких, как финансовое консультирование.

Однако, существуют несколько исключений, изложенных ниже. В зависимости от сервиса, который вы предоставляете,  можете выполнять требования по соответствию законодательству, в статусе авторизованного представителя или лицензиата.

Исключения по лицензированию

Механизмы NCP, которые подпадают под одну из нижеперечисленных категорий, могут иметь право на освобождение от получения лицензии на электронные деньги в Австралии:

  • разрешают платежи только 1 человеку;
  • второстепенный компонент другого механизма (или побочный к другому механизму), основное предназначение которого – не финансовый продукт;
  • допускают только платежи, которые перечисляются в кредитные учреждения;
  • обеспечивают одноразовые электронные перечисления средств (трансферы, в которых нет регулярных, устойчивых договоренностей между вами и вашими заказчиками).

ASIC предусмотрел некоторые исключения для определенных продуктов. Например, вам обычно не не нужно оформлять получение финансовой лицензии в Австралии, если вы предоставляете:

  • Схемы лояльности. «Механизмы низкой ценности» (где максимальная сумма, принадлежащая любому одному человеку составляет 1000 долл. США, а общая сумма не превышает 10 млн. долл.).
  • Не пополняемые продукты, которые продаются в качестве подарочных средств.

Детальная информация по исключениям содержится в Регуляторном Руководстве 185 по механизмам безналичных платежей.

Общие обязательства для оформления лицензии на электронные деньги в Австралии

Общие обязательства компании будут зависеть от услуг, которые Вы предоставляете. К примеру, издателям продуктов необходимо:

  • Предоставить розничным клиентам Отчет о раскрытии информации о продукте (PDS), содержащий достаточные данные для принятия обоснованного решения о покупке продукта.
  • Предоставить розничным клиентам постоянное раскрытие информации о финансовом продукте (например, информирование владельцев механизмов NCP о существенных изменениях или значительных событиях в отношении механизма NCP).

Если вам нужно получить лицензию на электронные деньги в Австралии, вам понадобится выполнить определенные общие требования, касающиеся вашей организационной структуры, уровня образования и обучения, систем управления рисками и финансового положения. Также необходимо соблюдать определенные обязательства по раскрытию информации.

Юристы IQ Decision UK помогут получить лицензию на электронные деньги в Австралии.