Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию финансовой деятельности в Южной Корее

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Недавно в одном из материалов мы описывали некоторые аспекты, которые следует учитывать при учреждении фонда в Южной Корее. Сегодняшняя публикация будет также полезной для предпринимателей, поскольку описывает требования законодательства в отношении управляющих фондами прямых инвестиций (PEF).

Лицензирование фонда в Корее

Согласно действующему законодательству FSCMA, FSC отвечает за регулирование деятельности PEF и их управляющих. Однако повседневные надзорные и регулирующие операции делегированы FSS. FSS может проводить общие проверки в отношении коммерческой деятельности и активов PEF.  

Управляющий подпадает под требование подачи в FSS следующей отчетности:

  • о создании PEF в Южной Корее в течение 14 дней с момента учреждения;
  • об изменении данных, содержащихся в отчете об организации;
  • о финансовом состоянии PEF;
  • об инвестициях в течение 14 дней после вложения активов в целевое предприятие.

Регулирование PEF в Южной Корее

Ранее фонды прямых инвестиций должны быть регистрироваться в FSS. Однако в 2015 году в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми лицензирование и утверждение уже не являются обязательными требованиями. На данный момент существует единственное правило, согласно которому в FSS должна быть подана отчетность о создании корейского фонда. Следует отметить, что если управляющий не только лицензирован как менеджер PEF, но также намерен получить финансовую лицензию в Южной Корее для осуществления деятельности в качестве финучреждения, ему необходимо получить соответствующее разрешение от FSC до создания PEF.

Если вы намерены создать фонд прямых инвестиций в Корее, важно учитывать, что управляющими фондами могут быть только юрлица, зарегистрированные в FSS. 

Важно!

Тем, кто планирует начать финансовую деятельность в Корее, следует учитывать, что Закон о политических фондах запрещает политический взнос со стороны организации. Только физическое лицо может делать взносы на политические цели. 

Некоторые зарегистрированные корейские банки, имеющие один или несколько филиалов в США, подпадают под действие Закона США о банковских холдинговых компаниях 1956 года. Поэтому инвестиции таких банков и их филиалов в PEF, которые инвестируют в компании США, могут быть ограничены.

Больше информации по теме регулирования PEF в Южной Корее вы можете узнать, обратившись в компанию IQ Decision UK. Опытные специалисты окажут необходимое сопровождение в учреждении фонда в Азии, а также проведут консультацию по регулированию финансовой деятельности в Корее.