Форма заказа консультации по регулированию криптовалют в Израиле
user
user
phone
comment

Регулирование криптовалют в Израиле было обновлено. В соответствии с новым постановлением регуляторов криптовалюта является ценной бумагой и подпадает под действие Закона о ценных бумагах. Если вы планировали начать криптодеятельность в Израиле, стоит ознакомиться с данным материалом.

Регулирование криптоактивов в Израиле

Управление по ценным бумагам Израиля выпустило предварительное постановление, в котором было установлено, что криптовалюта является ценной бумагой, подпадающей под действие Закона о ценных бумагах. Позиция Управления была изложена в предварительном запросе на решение Kirobo Ltd. Это блокчейн-компания, зарегистрированная в Израиле, которая разрабатывает и эксплуатирует технологию, позволяющую пользователям отменять транзакции, совершенные в цифровой валюте. Затем предприятие взимает с пользователя комиссию (в той же валюте, что и транзакция, или в криптовалюте компании).

Компания запросила предварительное решение властей о том, что ее криптовалюта является utility-токеном, в соответствии с определением таких криптоактивов в отчете, выпущенном Комиссией по регулированию выпуска криптовалют в Израиле. Utility-токены считаются средством предоставления прав доступа к конкретному продукту или услуге и поэтому являются активами, а не ценными бумагами. Компания утверждала, что, поскольку вышеуказанная криптовалюта предназначена для использования только в связи с услугами этого предприятия, ее следует рассматривать как utility-токен.

Управление отклонило аргументы Kirobo Ltd и постановило, что криптовалюта компании является ценной бумагой и, следовательно, подпадает под действие Закона о ценных бумагах Израиля. Было отмечено, что инвесторы могут выбрать покупку валюты компании для финансовых целей, ожидая, что ее стоимость вырастет, как это обычно бывает с инвестициями в ценные бумаги. 

Регистрация криптокомпании в Израиле: определение статуса криптотокена

В процессе рассмотрения заявления компании Управление обнаружило, что токены Kirobo Ltd могут использоваться на вторичном рынке для инвестиционных целей, а не просто в качестве средства оплаты определенных услуг. Было установлено, что токены являются значительным активом криптокомпании, созданной в Израиле, и что фирма имеет право самостоятельно изменять стоимость монет. Надзорные органы пришли к выводу, что рассматриваемая криптовалюта не является ютилити-токеном, используемым для определенного продукта или услуги. Криптовалюта была признана, ценностью, в повышении стоимости которой заинтересовано предприятие.

Заключение

Если вы намерены начать криптобизнес в Израиле, стоит учитывать вышеуказанные факторы, которые влияют на классификацию криптоактивов, для определения применимого законодательства. Если у вас есть вопросы по регулированию криптоактивов в Израиле, вы можете обратиться к специалистам IQ Decision UK за консультацией.