Форма заказа консультации по регулированию инвестиционной деятельности в ЕС

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment
Этот материал будет полезным для тех, кто желает управлять альтернативными инвестиционными фондами (AIF) в Европейском Союзе, кто планирует начать инвестиционную деятельность в ЕС. Важно отметить, что все наши материалы носят информационный характер. Если вам нужна помощь в подготовке инвестиционных проектов в ЕС, рекомендуем обратиться за индивидуальной юридической консультацией по инвестированию в ЕС.

1. Pre-маркетинг для менеджеров AIF в ЕС

Трансграничные законы вводят новое определение предварительного маркетинга. Он определяется как прямое или косвенное предоставление информации или сообщений об инвестиционных стратегиях или инвестиционных идеях менеджером AIF (или от его имени) потенциальным профессиональным инвесторам для проверки их интереса, что само по себе не является инвестиционным предложением.  Чтобы легально управлять альтернативным инвестиционным фондом в ЕС, его менеджеры должны обеспечить, чтобы инвесторы не приобретали доли в AIF посредством предварительного маркетинга.

Любые предоставленные проекты документов о предложениях не должны содержать информацию, достаточную для того, чтобы позволить инвесторам принять инвестиционное решение, и должны содержать предупреждение, что:
  • информация не является предложением доли в AIF; 
  • информация может быть неполной, и может быть изменена;
  • Менеджер AIF в ЕС обязан уведомить компетентный орган страны, в которой он находится, в течение двух недель после начала предпродажной подготовки посредством неофициального письма.
Сопровождение инвестиционных проектов в ЕС - это один из наших профилей. Поэтому, если вам нужна юридическая помощь по инвестиционной деятельности в ЕС, свяжитесь с нами.

Обратите внимание, что третьи стороны, участвующие в предварительном маркетинге от имени уполномоченного менеджера AIF ЕС, подчиняются тем же условиям. Так что, если вы планируете начать маркетинговый бизнес в Европе,  то эти правила вас коснутся (в случае маркетинга AIF в ЕС)

2. Маркетинговые коммуникации

Трансграничные законы вводят единые правила в отношении маркетинговых коммуникаций. Маркетинговые коммуникации, адресованные инвесторам, должны:

  • быть идентифицируемым как таковые;
  • описывать в равной степени как риски, так и выгоды от приобретения доли;
  • быть справедливой, ясной и не вводящей в заблуждение;
  • не противоречить нормативным требованиям к открытости информации;
  • указать, где, как и на каком языке инвесторы могут получить информацию о правах инвесторов и должны предоставить гиперссылку на такую ​​информацию, включая (при необходимости) информацию о доступе к механизмам коллективного возмещения ущерба на уровне ЕС в случае судебных разбирательств;
  • включать четкую информацию, как прекратить маркетинг.

Если вам нужна правовая оценка партнерства в инвестиционной деятельности в ЕС, юридическая проверка контрагентов как субъектов инвестиционной деятельности в ЕС, то юристы IQ Decision UK могут помочь вам.

3. Предварительная проверка маркетинговых коммуникаций

Речь идет о проверке в случае использования маркетинга с розничными инвесторами. Может потребоваться предварительное уведомление о маркетинговых коммуникациях в компетентные органы для проверки соответствия.  Новым требованием является то, что менеджеры AIF должны в каждом государстве-члене, в котором они намерены продать долю AIF в ЕС розничным инвесторам, предоставлять средства для выполнения задач. Например, обработку заявок на подписку, оплату, обратный выкуп, касающиеся интересов в AIF, и действовать в качестве контактного пункта для связи с компетентными органами. Если вы планируете оформить инвестиционную деятельность в ЕС, стоит получить юридическую консультацию по инвестированию в ЕС.

4. Отмена регистрации

В соответствии с Законом о трансграничном статусе отмена регистрации AIF возможна при условии, что:
  • для открытых фондов: делается общее предложение о выкупе, публично доступное в течение не менее 30 рабочих дней;
  • делается публично доступное заявление: обнародовать намерение расторгнуть договоренности о маркетинговых интересах AIF в этом государстве-члене; 
  • договорные соглашения с посредниками прекращаются или изменяются: для предотвращения любого нового или дальнейшего предложения.
Требования прозрачности (ст. 22 и 23 AIFMD) продолжают применяться после отмены регистрации.

Следовательно, менеджер AIF должен предоставить инвесторам, которые остаются в AIF ЕС, а также компетентным органам (страны происхождения члена AIF менеджера) необходимую информацию. Если вам нужна помощь в лицензировании инвестиционных проектов в Европейском Союзе, или  вы не знаете, когда нужна лицензия для инвестиционного бизнеса в ЕС, свяжитесь с нами, потому что мы предоставляем юридический консалтинг в этой сфере.

5. Прозрачные и пропорциональные сборы и платежи

Вводятся общие принципы в отношении сборов и платежей, взимаемых компетентными органами за выполнение своих обязанностей, связанных с трансграничной деятельностью управляющих АИФ. Сборы и платежи должны быть пропорциональны.

Перспективы и выводы

Большинство из новых положений в соответствии с трансграничными законами должны применяться с 2 августа 2021 года. До этой даты положения в соответствии с директивой ((ЕС) 2019/1160) должны быть внедрены государствами-членами в национальное законодательство. Если у вас есть вопросы о том, как начать инвестиционную деятельность в ЕС, как выбрать организационно-правовую форму для инвестиционной деятельности в ЕС, и другие вопросы, связанные с сопровождением инвестиционных проектов в ЕС, воспользуйтесь нашим международным опытом, свяжитесь с нами.