Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В результате серьезного пересмотра Директивы об управлении фондами альтернативных инвестиций (AIFMD) был сделан вывод о том, что данный законодательный акт сыграл «основную роль» в создании внутреннего рынка для альтернативных фондов, но некоторые положения AIFMD могут противоречить его целям. Регистрация альтернативных фондов в Европе должна выполняться согласно положения Директивы.
Читать также:   Новый закон Мьянмы о товарных знаках
10 января 2019 года Европейская комиссия выпустила свой отчет о работе Директивы об управлении альтернативными инвестиционными фондами (AIFMD), в котором изложены результаты обзора эффективности и практичности директивы относительно ее первоначальных целей. Статья 69 предусматривает обязательное рассмотрение Директивы Европейской комиссией.  

В результате были определены 5 ключевых принципов:

  • эффективность;
  • действенность;
  • согласованность;
  • актуальность;
  • добавленная стоимость ЕС.
Чтобы дать общую оценку целей (т. е. предоставил ли AIFMD внутренний рынок для альтернативных фондов ЕС и стран, не входящих в ЕС, и согласованную и строгую структуру для такого вида фондов), были запрошены доказательства, в частности, для решения пяти вышеприведенных вопросов.

Решение поставленных задач

Директива AIFMD предоставляет эффективную правовую базу для мониторинга и управления рисками, связанными с деятельностью альтернативных фондов. Информации, предоставленной инвесторам и работникам не зарегистрированных на бирже компаний, для защиты их интересов не достаточно. Этот результат был обусловлен отсутствием проверяемой информации в отношении сотрудников компаний, не зарегистрированных на бирже. Было отмечено, что объем уведомлений, направляемых национальным компетентным органам (НКА), не является «полезным» или «необходимым». В свою очередь, также неясно, как НКА используют информацию. Также отсутствует ясность относительно того, что означает «компания, не зарегистрированная на бирже».
Читать также:   Регистрация компании в Великобритании за 6 шагов

Вывод

Положения об отчетности и раскрытии информации инвесторами рассматриваются как чрезмерные и часто оставляют инвесторов менее информированными. Хотя в отчете сделан вывод о том, что AIFMD помог создать внутренний рынок для регистрации альтернативных фондов и их функционировании, а также гармонизированную и строгую нормативную и надзорную структуру для AIFM. Юристы IQ Decision UK предоставят свои услуги по регистрации альтернативного фонда в Европе.