Форма заказа консультации по разрешению спора посредством медиации
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Условия Сингапурской Конвенции. Сингапурская Конвенция о медиации прошла под руководством Комиссии ООН по правам международной торговли “ЮНСИТРАЛ”. В ходе Конвенции был подписан договор, направленный на мирное урегулирование международных споров с помощью медиации, содействие международной торговле, соблюдение международных соглашений о посредничестве в странах-участниках Конвенции. Договор подписали 7 августа 2019 года в Сингапуре 46 стран, в том числе: Китай, Индия, Черногория, Катар, Демократическая Республика Конго, Южная Корея, Сингапур, Турция, Соединенные Штаты Америки.

Медиация - это эффективный и гибкий процесс, в ходе которого стороны пытаются урегулировать спор мирным путем с помощью третьего лица (медиатор).

Главная цель - принять решение, выгодное обеим сторонам, и сохранить партнерские отношения. Медиатор - независимый посредник, который содействует переговорам, ищет компромиссные решения и помогает урегулировать международные споры, при этом не имея личной заинтересованности. 

Сфера применения. Сингапурская Конвенция состоит из 16 разделов и применяется к соглашениям (в письменной форме), направленным решить коммерческие споры с помощью посредничества. В договоре также прописаны ограничения для отказа в предоставлении помощи:

  • одна из сторон является недееспособной;
  • нет возможности привести в исполнение соглашения в соответствии с законом;
  • соглашение недействительно или необязательно;
  • имеются нарушение со стороны медиатора, без которого невозможно заключить мировое соглашение;
  • условия соглашения противоречат политике государства, в котором оно подписывается.

Начало процесса ратификации. Сингапурская Конвенция вступит в силу через шесть месяцев после ее подписания хотя бы тремя странами-участниками, а законопроект будет представлен Министерством юстиции Сингапура к 2020 году. Благодаря внедрению данного законопроекта судебное разбирательство, арбитраж и посредничество соблюдаться в соответствии с новыми механизмами. 

В ближайшем будущем потребуется еще достаточно времени для вступления в силу договора и реализации его механизмов. Но уже сейчас отчетливо понятно, что Сингапурская Конвенция расширила границы влияния медиации. 

Duane Morris & Selvam. Duane Morris & Selvam LLP совместное юридическое предприятие международной юридической фирмы в США Duane Morris LLP и Сингапурской юридической фирмы Selvam LLC. Предприятие имеет более 800 юристов в офисах Азии, США, на Ближнем Востоке и в Европе.

Основными услугами компании являются: помощь в ведении бизнеса в Азии, США, Латинской Америке, Великобритании и других юрисдикциях. Фирма в своем распоряжении имеет высококвалифицированных юристов и предоставляет качественные консультации как учредить компанию, получить лицензию на ведение бизнеса и т.п. 26 сентября 2019 года Duane Morris & Selvam проведет семинар по Сингапурской Конвенции и вытекающим из нее событиям (медиация, альтернативное решения споров).

Обращайтесь в компанию IQ Decision для получения более детальной информации по статье. Эксперты компании следят за последними изменениями в коммерческой сфере и предоставляют помощь в ведении бизнеса по всему миру.