Форма заказа консультации по регистрации компании на БВО
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Если вы планируете зарегистрировать компанию на Британских Виргинских островах (BVI), то нужно знать о том, что эта страна была объектом экспертной оценки на предмет “вредной налоговой политики”. Требования экономической субстанции (присутствия) были введены в действие с 1 января 2019 года. Внутренняя правовая база (по оценкам европейских экспертов) соответствует всем аспектам стандарта. FHTP будет продолжать ежегодный мониторинг законодательства Британских Виргинских островов. Процесс мониторинга будет охватывать любые изменения в нормативно-правовой базе этой страны.

Налогообложение на BVI

  1. И для резидентов, и для нерезидентов применим режим подоходного налога с нулевой ставкой. Корпоративного налога нет.
  2. Дивиденды, проценты, прирост капитала, роялти не облагаются налогом.
  3. Налог на недвижимость. Нерезидент должен заплатить 50,00 долларов США за половину акра или меньше; 150,00 долларов США за площадь более половины акра и не более 1 акра; $ 50,00 за любой дополнительный акр в год. Ставки будут более низкими для резидентов. Налог на жилье начисляется и выплачивается в размере 1,5% годовых от годовой стоимости аренды.
  4. Гербовый сбор 12% взимается со сделок, связанных с недвижимостью.
  5. Трансфертного налога нет.
  6. Налога с продаж или НДС на BVI нет.

Регистрация компании на Британских Виргинских островах (BVI)

Если вы намерены учредить компанию на  BVI, то нужно будет оплатить регистрационный сбор. Компания, уполномоченная выпустить до 50 000 акций, должна уплатить регистрационный сбор в размере 450 долларов США. Компания, уполномоченная выпустить более 50 000 акций, - 1200 долларов США. Ежегодный государственный сбор по компании на  BVI составляет 450 долларов США и 1200 долларов США, соответственно.

Дополнительные нюансы, которые нужно знать, чтобы вести бизнес на Британских Виргинских островах (BVI):

  • Валюта - US доллар (USD).
  • Принципы финансовой отчетности: международные принципы IFRS, US, UK, Канадские GAAP применяются. 
  • BVI заключили 28 международных соглашений об обмене налоговой информацией, ратифицировали Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам.
Важно!

Требования к раскрытию информации и предоставлению отчетности на BVI введены в результате проекта ОЭСР, направленного на борьбу с искусственным выводом доходов  из стран с высоким уровнем налогообложения. С 1 января 2019 года все новые компании на Британских Виргинских островах (BVI) подпадают под регулирование “экономического присутствия”. Это значит, чтобы начать бизнес на BVI, нужно соблюдать Закон 2018 года. Компаниям, которые начали свою деятельность до 01.01.2019, нужно привести свой бизнес в соответствие с требованиями “экономического присутствия.

Юридические лица в соответствии с Законом 2018 года - это компании и ограниченные партнерства (LP), которые не считаются нерезидентами, а также все иностранные компании и LP, ведущие бизнес на Британских Виргинских островах.

“Relevant activities” (соответствующая деятельность по Закону 2018) включает такой бизнес:

  • банковское дело;
  • страхование;
  • управление фондами;
  • холдинг;
  • доставка;
  • интеллектуальная собственность.
Переходный период для существующих компаний - 6 месяцев.

Если вы уже успели оформить бизнес на BVI, то вашей компании нужно предпринимать шаги для обеспечения соответствия “экономическому присутствию”. На данный момент оффшорные юрисдикции, в том числе BVI, становятся более открытыми, при этом являются сложными для ведения деятельности. Наши специалисты готовы подобрать для вас юрисдикцию, которая не считается оффшорной, при этом является оптимальной для ведения международной деятельности.

Чтобы зарегистрировать компанию на БВО, стоит заказать услугу по сопровождению у квалифицированых специалистов. Связаться с нашими сотрудниками вы сможете по контактам, указанным на сайте.