Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment
Урегулирование коммерческого конфликта часто заканчивается в суде. Чтобы разрешить спор в Великобритании, нужна юридическая помощь. Этот материал о том, как Высокий суд оценивает доказательства.
Читать также:   Урегулирование споров

Разрешение спора в Великобритании: дело Aviva Insurance Ltd против Оливера [2019]

Это дело интересно в контексте стандарта доказывания в Великобритании. Чтобы разрешить спор о нарушении условий соглашения в Великобритании, важно понимать границы доказывания: что должен доказать истец, а что должен доказать ответчик. Чтобы доказать обвинение, нельзя полагаться на сообщения, основанные на слухах. Соответствие положениям CPR не оправдывает содержание уведомления, основанного на слухах. Суд будет оценивать вопрос о том, насколько надежно полагаться на доказательства, представленные таким образом, включая обстоятельства, при которых было сделано заявление, основанное на слухах.
Важно!
Чтобы разрешить спор в суде Великобритании, важно понимать (и это дело подтверждает это), что суд предпочитает делать выводы из первичных фактов, извлеченных из документов.
Дело является интересным примером того, как суд предпочитает делать выводы из первичных фактов, извлеченных из актуальных документов, а не из  заявлений тех, кто оспаривал свои собственные правонарушения.

Background

Сотрудница, мисс Каррутерс, которая работала в Aviva, незаконно получала доступ и сохраняла контактные и другие личные данные жертв несчастных случаев из компьютерных систем Aviva, чтобы продать информацию г-ну Оливеру.
Клиенты Aviva жаловались на то, что с ними связались по поводу их несчастных случаев. Aviva начала расследование и программу возмещения ущерба, которая стоила приблизительно 108 000 фунтов стерлингов. Мисс Каррутерс была разоблачена, так же, как и ее связь с мистером Оливером.  И мистер Оливер, и мисс Каррутерс признали себя виновными в нарушении Закона о защите данных 1998 года (DPA 1998) и были приговорены.  Если вам нужно подать иск в суд Великобритании, или, наоборот, вас интересуют альтернативные способы разрешение споров в UK, свяжитесь с нами, чтобы заказать консультацию юриста по урегулированию спора в Великобритании. В деле Aviva был подан гражданский иск против г-на Оливера за нарушение конфиденциальности, нарушение контракта. Истец доказывал:
  • что г-н Оливер и мисс Каррутерс действовали согласованно, чтобы нанести вред Aviva с использованием незаконных средств (нарушения DPA 1998 года и нарушения конфиденциальности);
  • требовал компенсацию в соответствии с DPA 1998, но в итоге признал, что нет оснований для такой компенсации, потому что истец не является физическим лицом.
Мисс Каррутерс не давала показаний на гражданском процессе, и Aviva полагалась на сообщение, основанное на слухах, которое включало в себя утверждение о том, что мистер Оливер угрожал ей.
Мистер Оливер утверждал, что был уверен в законности получения информации мисс Каррутерс.

Разрешение спора в Великобритании: мотивация суда в деле Aviva

  1. Суд был готов оценить как доказательство заявление мисс Каррутерс, которая признала себя виновной в нарушении DPA 1998 года путем незаконного доступа к компьютерной системе Aviva с целью продажи личных данных г-ну Оливеру. 
  2. Но. Суд не придавал большого значения ее оправдательным заявлениям в полиции при допросе. 
  3. Показания, на которые опирался г-н Оливер (основанные на слухах) так же оценивались судом критически.  Мотивация в этом решении важна для понимания принципов рассмотрения гражданского спора в Великобритании. 
  4. Суд отметил, что преднамеренное убеждение, которое не является объективно обоснованным, послужит основанием для ответственности. Однако на основании фактов суд установил, что фактические знания были раскрыты, и не было необходимости рассматривать какое-либо альтернативное дело.
  5. Суд допустил показания, основанные на слухах, как доказательства  с обеих сторон. Однако, учитывая обстоятельства представленных доказательств, суд не мог точно полагаться достоверность этих доказательств. 

Ключевые выводы 

Если вам нужно подать иск в суд Великобритании, то важно понимать, что суд отдаст предпочтение фактическим обстоятельствам, основанным на тщательном расследовании. Для суда будут важны факты, у которых есть документальное подтверждение. Первичные источники информации всегда будут более важными для разрешения спора в судах Великобритании.
Читать также:   Разрешение споров и система судов в Великобритании (Англия и Уэльс)
Чтобы урегулировать корпоративный конфликт в Великобритании, не всегда стоит идти в суд. Международные юристы IQ Decision UK предоставляют услуги по сопровождению переговоров сторон для урегулирования конфликта в UK. Мы также можем помочь, если вам нужна медиация в UK или другие альтернативные способы урегулирования конфликтов в Великобритании. Свяжитесь с нами.