Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по получению лицензии ICO в Европе

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Открыть компанию под криптодеятельность на Мальте

Если вы планируете открыть компанию под криптодеятельность на Мальте или получить лицензию для криптовалюты на Мальте, предлагаем вам ознакомиться с принципами, выпущенными в соответствии с Законом «О подоходном налоге», о подоходном налоге операций, связанных с активами технологии распределенного реестра (DLT).

Читать также:   Получение криптолицензии на Мальте: основные виды лицензий

Виды активов DLT, облагаемых подоходным налогом

Активы DLT можно классифицировать следующим образом:

  • Монеты

Это криптовалюты, которые предназначены для использования в качестве платежного средства, средства обмена или функционируют как средство сбережения.

  • Токены
  1. Финансовые токены (Financial tokens). Данный вид активов DLT обладает теми же качествами , что и акции, долговые обязательства, единицы в коллективных инвестиционных схемах и финансовые инструменты.   
  2. Utility tokens. Эта категория активов DLT, использование и стоимость которых ограничивается исключительно приобретением товаров или услуг. Также данные активы находятся исключительно в рамках платформы DLT. Этот вид активов также включает в себя все остальные активы DLT, которые являются токенами и используются исключительно для приобретения товаров и услуг. Utility tokens не имеют никакой связи с капиталом эмитента, а также не содержат в себе характеристики обеспечения права собственности. Кроме того, токены могут сочетать в себе функции как financial, так и utility tokens, такой тип токенов называют "гибридом".

Общий подход к подоходному налогообложению

При регистрации компании для криптодеятельности на Мальте , обращаем ваше внимание, что любые транзакции активов DLT облагаются подоходным налогом в соответствии с положениями Закона “О подоходном налоге”, судебной практикой и установленными принципами.

  1. Стоимость. Сумма прибыли, стоимость переданных активов, стоимость возмещения и любая другая релевантная для налогообложения прибыль, связанная с операциями активов DLT будет определяться исходя из рыночной стоимости соответствующего актива DLT. Рыночная стоимость может определяться курсом, установленными Мальтийским органом или исходя из среднерыночной стоимости.
  2. Отчетность. Если вы намерены зарегистрировать фирму под криптодеятельность на Мальте, специалисты IQ Decision UK отмечают, что к активам DLT также применяется требование Закона “О подоходном налоге” о ведении надлежащей отчетности. Стоимость, выраженная в криптовалюте, должна быть переведена в валюту, по которой ведется финансовая отчетность налогоплательщика.
  3. Платежи. Любой платеж и оплата, полученные в криптовалюте, облагаются подоходным налогом наравне с другими валютами.  То же самое относится и к выплатам, вознаграждениям, заработным платам таким как оклады или заработная плата, даже если они выражены в криптовалюте.
Читать также:   Получение лицензии на ICO на Мальте

Если вы планируете открытие компании под криптодеятельность на Мальте, обращаем ваше внимание, что также есть и другие случаи применения общих налоговых принципов к операциям с активами DLT.

  • Операции с монетами

Операции с монетами облагаются налогами как и операции с фиатной валютой. Прибыль, полученная в результате обмена монет, рассматривается как прибыль, полученная от обмена фиатной валюты. Более того, прибыль полученная от майнинга криптовалюты также считается доходом и облагается налогом.

  • Прибыль от Financial tokens

Приняв решение создать компанию под криптовалюту на Мальте, знайте, что прибыль полученная держателями financial tokens в криптовалюте, в другой валюте или в наличной форме рассматривается как доход и облагается налогом на прибыль.

  • Перевод Financial and Utility tokens

В данном случае налоговый режим зависит от характера передачи токенов: является ли передача торговой сделкой или это передача активов капитала.

Если перевод является торговой сделкой, то прибыль, полученная в результате такой операции будет облагаться налогом. Если передача financial tokens не является торговой сделкой, необходимо проверить, являются ли токены “ценными бумагами” в соответствии с Законом “О подоходном налоге”. Передача financial tokens, которые квалифицируются как ”ценные бумаги", рассматривается как объект налогообложения. А передача токенов, которые не подпадают под определение "ценных бумаг", таких как utility tokens, не облагаются налогом.

  • Первичное размещение

Первоначальное размещение financial tokens обычно влечет за собой привлечение капитала. Выручка от такого выпуска не рассматривается как доход эмитента, а выпуск новых токенов не рассматривается как объект налогообложения.

За первоначальным размещением utility tokens следует обязательство эмитента выполнить услугу или предоставить товары держателю токенов. Прибыль, полученная от предоставления таких услуг или поставки товаров, будет рассматриваться в качестве объекта налогообложения.

Узнайте больше как зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Европе и как получить лицензию ICO в Европе у специалистов IQ Decision UK.