Форма заказа консультации по арбитражному разбирательству на Каймановых Островах
user
user
phone
comment

Каймановы острова продолжают развиваться, стороны могут законно рассматривать Каймановы острова, как потенциальное место, чтобы разрешить спор в сфере международных финансовых услуг. В течение десятилетий Кайман был крупным центром мировой индустрии финансовых услуг. Здесь размещается около 11 000 хедж-фондов, что составляет более 60% мировых хедж-фондов по количеству и чистым активам. Кайман также является вторым по величине страховым центром в мире, где находится 50% компаний, зарегистрированных на Гонконгской фондовой бирже.

Из 50 крупнейших банков мира 40 присутствуют на островах. С введением в действие современного “Закона об арбитраже” 2012 года и развитием юрисдикции, Каймановы острова становятся все более эффективными.

Закон

Первый принцип Лондонского столетия заключается в том, что, в соответствии с “Законом об арбитраже”, стороны могут по своему усмотрению согласовать свои собственные процедуры отбора арбитров в Ассоциации посредников и арбитров Каймановых островов (CIAMA). Закон также устанавливает требования к раскрытию информации для арбитров в отношении обстоятельств, которые могут поставить под угрозу их беспристрастность или независимость, и предусматривает процедуру, с помощью которой арбитр может быть отозван и отстранен от должности. Арбитражный закон использует аналогичный подход к процессу и полномочиям арбитражного суда. В соответствии с законом арбитражное разбирательство подразумевает конфиденциальность, за исключением случаев, когда стороны могут договориться об ином. Для поддержания справедливого арбитражного процесса Закон об арбитраже наделяет рядом полномочий Большой Суд. Таким образом законодательная база на Каймановых островах соответствует основным местам международного арбитража во всем мире.

Судебная власть

Второй принцип Лондонского столетия заключается в том, что должна быть независимая и компетентная судебная власть. Власть должна иметь опыт в международном коммерческом арбитраже и уважать выбор сторон арбитража, как метод урегулировать споры на Каймановых островах. Кодекс поведения судей основан на общепринятых ценностях, принятых более 20 лет назад как Бангалорские принципы поведения судей. Большой суд и Апелляционный суд Каймановых островов также обладают опытом в международном коммерческом арбитраже, рассматривая десятки дел, от исполнения арбитражных решений до вынесения судебных запретов по иску. 

Юридическая экспертиза

Третий принцип Лондонского столетия заключается в том, что арбитражным сторонам должна быть предложена независимая и компетентная юридическая помощь в международном разрешении споров. Юристы Каймановых островов имеют большой опыт в рассмотрении международных арбитражных дел. Характер юридической отрасли на Каймановых островах показывает, что адвокаты по урегулированию споров являются выходцами из самых разных юрисдикций. Представители юрисдикций, включая Австралию, Канаду, Англию и Уэльс, Новую Зеландию, Республику Ирландию и другие. Среди них есть адвокаты с существенным прошлым опытом, способным урегулировать коммерческие конфликты на Каймановых островах, связанные с арбитражными решениями, а также урегулировать споры по инвестиционным договорам. На данном этапе только постепенное развитие юрисдикции в качестве места международного арбитража будет в значительной степени способствовать дальнейшему углублению опыта арбитража в этом месте. Последние изменения в правилах финансирования на Каймановых островах предполагают, что теперь возможно финансирование судебных разбирательств третьей стороной, будь то судебное или арбитражное разбирательство, при условиях, удовлетворяющих аналогичным испытаниям, которые применяются в Англии и Уэльсе.

Образование

Четвертый принцип Лондонского столетия заключается в том, что необходимо обеспечить обязательное обучение адвокатов, арбитров, судей. Немногие юрисдикции могут похвастаться институтами, которые способствуют образованию адвокатов, арбитров и судебных органов в юрисдикции. Каймановы острова находятся на ранних стадиях развития аналогичных институтов. CIAMA - это некоммерческая организация, которая на протяжении лет занимается созданием культуры арбитража и посредничества на Каймановых островах путем поощрения непрерывного образования на местах. Кроме того, ожидается, что в 2019 году будет создан Каймановский международный арбитражный центр («CIAC»), который поможет в достижении целей.

Право на представительство

Пятый принцип Лондонского столетия предусматривает четкое право для сторон быть представленными на арбитраже по их выбору. Это право предусматривает, что сторона может быть представлена адвокатом, (квалифицированным для практики на Каймановых островах), практикующим юристом (квалифицированным для практики в другой юрисдикции) или другим представителем.

Доступность и безопасность

Шестой Лондонский принцип столетия требует, чтобы была свобода от необоснованных ограничений на въезд, работу и выезд для сторон и адвокатов в международном арбитраже. Каймановы острова находятся в пределах легкой досягаемости от Майами, Нью-Йорка и некоторых других городов на восточном побережье Соединенных Штатов, а также прямого рейса из Лондона. Для посещения островов не требуется виза гражданам большого числа стран, включая США, большинство европейских государств, Китай, многие государства Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Океании и Азии, а также как большинство бывших государств Содружества. Что касается безопасности, то Каймановы острова - это безопасная и стабильная юрисдикция с низким уровнем преступности и превосходными гостиничными удобствами.

Оборудование

Седьмой Лондонский принцип столетия требует, чтобы острова обладали функциональными возможностями, как помощь в международном арбитражном разбирательстве, включая услуги транскрипции, комнаты для слушаний, услуги по обработке документов и управлению, а также услуги по переводу. Юрисдикция имеет легкий доступ к транскрипционным и переводческим услугам из США. Все крупные юридические фирмы имеют адекватные средства обработки документов. Остров Большой Кайман является домом для высококачественных отелей, каждый из которых предлагает несколько конференц-залов, и они имеют опыт в проведении регулярных конференций и деловых встреч.

Этика

Восьмое из столетних принципов Лондона призывает к разработке норм международных этических принципов, регулирующих поведение арбитров и адвокатов. Этические нормы юридической профессии на островах охраняются судами и поощряются Ассоциацией юристов Каймановых островов ("CILPA").

Обладание исковой силой

Девятое из лондонских Принципов столетия заключается в том, что юрисдикция должна демонстрировать соблюдение международных договоров и соглашений, регулирующих и влияющих на готовое признание и приведение в исполнение иностранных арбитражных соглашений, принятых в других странах.

То, что судебные органы и юристы в юрисдикции хорошо понимают нормы, подтверждается такими решениями, как решение от 19 февраля 2019 года в VRG Linhas Aereas SA против Matlin Patterson Global Opportunities Партнеры (Кайман) II LP, в котором Большой суд отказал в исполнении арбитражного решения ICC из Бразилии, поскольку решение оскорбляло основополагающие принципы. 

Невосприимчивость

Десятое из лондонских Принципов столетия заключается в том, что должно быть четкое право на иммунитет арбитра. Эта защита закреплена в Законе об арбитраже, который предусматривает, что арбитр не несет ответственности за любые последствия, вызванные его или ее небрежностью, или ошибкой закона, но будет нести ​​ответственность, если они действовали недобросовестно.

Заключение

Каймановы острова сейчас находятся на стадии своего развития в качестве арбитражной юрисдикции, где стороны могут на законных основаниях начать разрешения споров в сфере международных финансовых услуг.

Если Вы хотите зарегистрировать компанию на Каймановых островах или открыть банковский счет на острове Кайман, обращайтесь к представителям компании IQ Decision UK. Компания также предоставляет помощь в арбитражных разбирательствах на острове Кайман и в других юрисдикциях, защиту интеллектуальной собственности клиентов.