Форма заказа услуги по сопровождению при разрешении спора в Сингапуре

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

В период с апреля по май 2019 года Министерство Юстиции Сингапура прокомментировало поправки к закону «О взаимном исполнении иностранных судебных решений».

Исполнение иностранных судебных решений в Сингапуре регулировалось Законом «О взаимном исполнении судебных решений» (REFJA) и Законом «О взаимном исполнении судебных решений Содружества» (RECJA).

В общей сложности на 11 стран распространялась сфера действия данных законов:
  1. Великобритания
  2. Австралия
  3. Гонконг
  4. Новая Зеландия
  5. Шри-Ланка
  6. Малайзия
  7. Наветренные острова
  8. Пакистан
  9. Бруней-Даруссалам
  10. Папуа-Новая Гвинея
  11. Индия (кроме штата Джамму и Кашмир)

Предлагаемые поправки

5 августа 2019 года Парламент предложил следующие изменения: внести поправки к Закону «О взаимном исполнении судебных решений» (REFJA) и отменить Закон «О взаимном исполнении судебных решений Содружества» (RECJA).

Поправки к Закону «О взаимном исполнении судебных решений» (REFJA) имели целью:
  1. Расширить сферу взаимного признания и исполнения иностранных судебных решений; 
  2. Повысить статус Сингапура как международного центра по разрешению споров; и
  3. Привести к единообразию законодательный режим, регулирующий исполнение иностранных судебных решений. 

2 сентября 2019 года обе поправки были одобрены Парламентов, и таким образом, 3 октября были внесены изменения в Закон «О взаимном исполнении судебных решений» (REFJA), а отмена Закона «О взаимном исполнении судебных решений Содружества» (RECJA) ожидается в сроки, предусмотренные Правительством.

Юристы компании IQ Decision следят за последними изменениями в законодательстве и готовы предоставить вам комплексную юридическую консультацию по процедуре исполнения иностранных решений в Сингапуре. 

Сфера действия Закона

Сфера действия Закона была увеличена и теперь включает в себя еще четыре типа судебных решений:
  1. Неденежные судебные решения, которые будут включать в себя определения суда о запрете на распоряжение имуществом, иные судебные запреты и приказы об исполнении обязательств в натуре;
  2. Решения нижестоящих судов;
  3. Промежуточные судебные решения;
  4. Судебные решения и приказы на основе заключенного между сторонами соглашения.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы являетесь стороной международного спора, юристы компании IQ Decision окажут сопровождение в судебном процессе в Сингапуре и проведут консультацию по исполнению иностранных решений.

Обеспечение взаимности признания судебных решений

Изменения к Закону «О взаимном исполнении судебных решений» (REFJA) предусматривают, что требования о взаимности признания судебных решений будут учитываться, за некоторыми исключениями, когда судебные решения не будут признаваться, например, когда решение суда приводится в исполнение в признанном Сингапуром суде, но исходит от суда, с которым Сингапур не имеет взаимных соглашений о приведении решений в исполнение.

Заключение

Сингапурская международная академия по разрешению споров (SIDRA) провела опрос более 300 корпораций и юристов по всему миру, который показал, с точки зрения оптимизации процесса исполнения иностранных судебных решений, основанных на взаимности, данные изменения в Законе означают, что в Сингапуре будет исполняться больше иностранных судебных решений, и аналогичным образом, будет исполняться большее количество сингапурских судебных решений в других странах на основах взаимности.

Обращаем ваше внимание, что юристы компании IQ Decision могут предоставить консультацию по вопросам исполнения международных судебных решений и оказать сопровождение при досудебном урегулировании международного спора.

Кроме того, если вы стали стороной спора в связи с неисполнением обязательств сингапурскими компаниями, которые могут являться вашими контрагентами или партнерами, юристы компании IQ Decision окажут сопровождение в судебном процессе в Сингапуре или помогут в процессе досудебного урегулирования спора в связи с неисполнением обязательств сингапурскими компаниями.