Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию security-токенов в Германии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В начале августа 2020 года Министерство финансов и Министерство юстиций и защиты потребителей опубликовали законопроект, который отвечает за регулирование электронных ценных бумаг в Германии (eWpG-E). EWpG-E направлен на укрепление позиций Германии как центра финансовых технологий и использование потенциала блокчейна или других типов технологии распределенного реестра (DLT). Если вы планировали зарегистрировать немецкую криптобиржу, стоит учитывать что консультация по eWpG-E длилась до 14 сентября 2020 года, а принятие ожидается в конце этого года.

Что это значит

Электронные ценные бумаги, также известные как security-токены, являются ценными бумагами без соответствующего физического сертификата. EWpG-E представляет возможность выпуска долговых ценных бумаг в электронном виде с помощью записи в регистре, в отличие от традиционного выпуска на бумажной основе.

Теперь, согласно обновленному регулированию криптоактивов в Германии, security-токены должны рассматриваться так же, как и долговые ценные бумаги на бумажной основе. Введенная структура отражает существующее регулирование государственных облигаций Германии, которые:

  • выпускаются как дематериализованные ценные бумаги путем внесения записи в федеральный реестр долга; и 
  • рассматриваются как юридические объекты в соответствии с Федеральным законом Германии об управлении государственным долгом.

Security-токены будут регистрироваться не в сертификате, а в реестре. EWpG-E представляет два типа электронных реестров ценных бумаг:

  1. центральный реестр, который ведется центральным депозитарием ценных бумаг (CSD). Важно понимать, что при этом EWpG-E не накладывает ограничений на CSD, использующий DLT или другие инновационные решения для обработки и проверки потоков данных; 
  2. децентрализованный реестр security-токенов, который может быть основан на блокчейне или других типах DLT. Предпринимателям, которые намерены учредить криптобиржу в Германии, следует учитывать, что eWpG-E вводит дополнительные обязательства по прозрачности и публичности для таких регистров. Эмитенты, использующие этот децентрализованный регистр, должны публиковать запись о security-токенах или изменениях в таких активах в Федеральной газете Германии и сообщать о такой публикации Федеральному органу финансового надзора.

Передача электронных долговых ценных бумаг в вышеописанных реестрах полностью согласована и аналогична текущей рыночной практике и правовой концепции, которая отвечает за регулирование ценных бумаг в Германии (на бумажной основе). Что касается security-токенов в форме отдельных записей, eWpG-E устанавливает доктрину «прозрачности переводов» и вводит новый пункт для добросовестных приобретений.

Важно!

EWpG-E следует принципу, согласно которому каждое изменение владельца должно регистрироваться, а незарегистрированная передача является недействительной.

Заключение

Важно понимать, что eWpG-E поддерживает традиционный немецкий подход к работе с ценными бумагами, основанный на праве собственности. В то же время он вводит новую структуру для децентрализованных регистров. Если у вас есть вопросы по теме сегодняшнего материала, вы можете связаться с нами любым удобным способом и записаться на консультацию по регулированию security-токенов в Германии. Опытные специалисты IQ Decision UK готовы проконсультировать вас по вопросам проведения ICO в ЕС и предоставить необходимое сопровождение в регистрации немецкой криптобиржи.