Форма заказа консультации по инкорпорации компании
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Инкорпорация - термин, который может включать в себя как регистрацию юридического лица в той или иной юрисдикции, так и сопровождение в запуске бизнеса.

Простым вариантом инкорпорации для наших клиентов является регистрация юридического лица в иностранной юрисдикции, что обычно включает такие услуги нашей компании, как:

  • предоставление информации по озвученным клиентом юрисдикциям и ознакомление с услугами нашей компании;
  • сопровождение в сборе документов для инкорпорации;
  • предоставления деталей в отношении процесса регистрации компании;
  • сопровождение в регистрации компании;
  • согласования возможных решений по открытию счёта для компании, что проходит регистрацию с нашей помощью (только при необходимости заказать услугу открыть счёт на компанию).

Более сложным вариантом инкорпорации является сопровождение в запуске бизнеса в иностранной юрисдикции. В данном случае процесс является более объемным и более затратным для клиента, при этом выполняется для обеспечения  максимальной прибыльности будущего бизнеса и может включать такие дополнительные к указанным ранее услугам, как:

  • детальный анализ деятельности клиента, а также планируемой структуры компании;
  • подбор юрисдикции для регистрации будущей компании или формирование более комплексной структуры с компаниями из разных юрисдикций;
  • подбор директоров/персонала для компании при наличии требований со стороны юрисдикции;
  • предоставления дополнительных услуг, таких как помочь в получении ВНЖ или визы типа Д в странах, для которых соответствующие требование для регистрации или директорства присутствует;
  • сопровождение в переносе бизнес деятельности, включая переезд персонала в другую юрисдикцию;
  • сопровождение в открытии личных счетов для персонала компании в новою юрисдикции.

Выбор организационно-правовой формы для инкорпорации

По факту выбора юрисдикции инкорпорации, важно определиться с организационно-правовой формой. В данном случае требуется ознакомиться с деталями по инкорпорации той или иной формы или уточнить у специалиста в отношении возможных вариантов структуры компании.

Важно!

Важно понимать, что нерезиденту может быть доступно меньше вариантов организационно-правовых форм для инкорпорации в той или иной юрисдикции. Например, если Вы решили зарегистрировать компанию в США, и является нерезидентом США, то Ваши варианты - это зарегистрировать LLC или C-corp в США, так как для регистрации остальных форм требуется резидент в структуре.

Самыми популярными формами для инкорпорации являются LLC (LTD, ООО), АО или AG, ИП.

Каждая форма имеет свои положительные качества. 

Например, если вы примете решение зарегистрировать ИП в Грузии, то данное решение будет интересным для Вашей бизнес-деятельности, так как предоставляет возможность работать с минимальным налогообложением. А если Вы решите зарегистрировать ИП в Турции, где данная структура не дает нерезидентам вести деятельности, Вы попросту потратите средства на регистрацию, и, с большой вероятностью, так и сможете запустить деятельность.

Самой популярной формой инкорпорации является ООО. Поэтому зарегистрировать LTD в Англии или в Гонконге может быть интересным решениям для запуска международной бизнес-деятельности. Данная форма стандартизирована и обычно, не имеет особых сложностей при регистрации нерезидентом. В любом случая, по факту выбора юрисдикции, требуется ознакомиться с особенностями законодательства по регистрации в стране или уточнить у Вашего личного консультанта.

АО или акционерное общество - структура, которая является более сложной, чем ООО при этом может быть необходимой для лицензируемой деятельности. Например, если Вы приняли решение получить лицензию на криптодеятельность в Швейцарии, Вам понадобиться зарегистрировать AG (АО) в Швейцарии.

Проработка структуры для инкорпорации

При выборе юрисдикции инкорпорации, а также формы, очень важно принимать во внимание структуру владения. 

Если смотреть на структуру со стороны финансовых учреждений, то её можно разделить на такие типы:

  1. Простая структура. Простой структурой при инкорпорации компании является наличие только 1 человека, как акционера и директора компании. Важно понимать, что не все для каждого вида деятельности и не для каждой страны такая структура является возможной.
  2. Структура повышенной сложности. В данном варианте в структуре присутствует несколько физических лиц. При этом, если физические лица являются резидентами разных юрисдикций, а также не имеют видимого отношения к юрисдикции инкорпорации, структура становиться ещё более сложной, то есть менее понятной для финансового учреждения.
  3. Сложная структура. При наличие в структуре компании юридического лица или юридических лиц, структура считается сложной и требует более детального изучения.
  4. Очень сложная структура. Данную структуру можно описать как “карман в кармане”. Например, компания владеет компанией, которой владеет компания и т.д. Данный тип структуры не рекомендуется для активной бизнес-деятельности.

Заключительное слово и выводы

Есть много важных факторов при инкорпорации компании. Есть более простые решения для инкорпорации компании в Европе или Азии, а есть более сложные. Для разных видов деятельности, например, зарегистрировать компанию для IT или оформить торговую компанию, и разных структур требуется индивидуальный анализ.

Индивидуальный анализ может проводиться как индивидуально, при поиске в интернете или уточнении у партнеров, так и у компетентного специалиста по инкорпорации в том или ином регионе.  В любом случае исследование, как часть процесса инкорпорации, может положительно повлиять на будущую бизнес-деятельность.