Форма заказа консультации по регулированию частных инвестиций в Австрии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

В данной статье рассматриваются основные вопросы, связанные с регулированием частных инвестиций в Австрии. В стране проводится весь спектр сделок с частными акциями, от начального и растущего капитала до сделок выкупа. Аукционы стали довольно непопулярными из-за жесткой конкуренции. Согласованные сделки, с другой стороны, обычно требуют большого количества времени на управление. Что касается долга, специализированные долговые фонды становятся все более и более активными в Австрии. Если вы намерены начать инвестиционную деятельность в ЕС, стоит ознакомиться сегодняшним материалом. 

Типы сделок с частным капиталом:

  1. Большинство специализированных долговых сосредоточено на срочном кредите в LBO или на автономном финансировании долгового капитала для роста. 
  2. В типичных акциях по приобретению прямых инвестиций в Австрии или в бизнесе частный инвестиционный фонд приобретает акции или активы через механизм специального назначения (SPV), который финансируется за счет комбинации капитала и долга. 
  3. Операции с долгами структурированы аналогично операциям по банковскому кредитованию, с довольно ограниченными особенностями в кредитной документации в случае сделок с растущим капиталом и некоторыми дополнительными сложностями, связанными с проблемами между кредиторами в случае сделок LBO.

Как правило, правление акционерного общества (АО) должно продвигать интересы компании с учетом интересов ее:

  • акционеров;
  • сотрудников; а также
  • других заинтересованных сторон. 

Дополнительные обязательства применяются всякий раз, когда осуществляется сделка о слиянии и поглощении в Австрии. 

Требования к раскрытию информации 

Требования к раскрытию информации в связи с частными транзакциями различаются в зависимости от применяемой структуры транзакции:

  1. Обычная сделка с частным участием включает в себя добровольную заявку на поглощение, нацеленную на контроль при условии принятия 90 процентов оставшегося в обращении акционерного капитала с последующим выкупом миноритарных акционеров и делистингом. 
  2. В случае акций, торгуемых на регулируемом свободном рынке, в Законе о фондовых биржах имеется специальное положение, позволяющее обособить делистинг путем уведомления Комиссии по ценным бумагам. 
  3. Не существует такого положения для акций, торгуемых на официальном рынке.

Сроки рассмотрения

Время, необходимое для завершения частной транзакции, очень зависит от применяемой структуры, и может длиться от двух до шести месяцев.

Другие временные соображения, которые в равной степени относятся к публичным и частным сделкам, включают время, необходимое для:

  • проведения due diligence сделки по слиянию компаний в Австрии;
  • получения антимонопольного и нормативного разрешения;
  • получения одобрения третьих сторон.

Если вы намерены начать бизнес в Австрии, обратите внимание, что налогообложение имеет решающее значение в заключении сделок с частным капиталом. Инвесторы регулярно требуют, чтобы приобретение цели было структурировано с точки зрения налогообложения, а затраты на финансирование, связанные с приобретением целевой компании, можно было компенсировать. Кроме того, распределение дивидендов, а также налоговые соображения в отношении будущих стратегий выхода тоже учитываются при выборе механизма приобретения австрийских компаний.

Акционерные соглашения

Соглашения акционеров о миноритарных инвестициях или сделке с участием инвестиций, сделанных двумя или более частными акционерными компаниями или другими соинвесторами, обычно включают положения о:

  • составе правления и наблюдательного совета;
  • правах назначать членов правления или наблюдательного совета;
  • праве вето, которое требует предварительного согласия инвестора;
  • ликвидационных предпочтениях (преференциальный режим для частной инвестиционной компании при ликвидации или сделке выхода);
  • правах частной акционерной компании запрашивать начало торговой сделки или процесс IPO;
  • требованиях к управленческой и годовой отчетности, бизнес-плане и бюджете;
  • правах на доступ к информации и управлению по запросу и т.д.

Законодательная защита миноритарных акционеров отличается. Для корпораций защита миноритарных акционеров включает в себя:

  1. информационные права;
  2. права созывать собрание акционеров;
  3. минимальные требования к голосованию по основным мерам.

Заключение

Если вам нужна дополнительная информация по теме регулирования инвестиционной деятельности в Австрии, свяжитесь с сотрудниками IQ Decision UK. Заполнив специальную форму, что представлена ниже, вы можете записаться на консультацию по регистрации компании в странах ЕС.