Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптоактивов в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

В ноябре 2019 года британская рабочая группа по юрисдикции (UKJT) опубликовала официальное заявление о состоянии криптоактивов и смарт-контрактов. В данной статье мы рассмотрим значение этого заявления для регулирования криптоактивов в Великобритании, что будет актуально для бизнесменов, которые заинтересованы в регистрации криптокомпании в Англии. 

Что это значит

Хотя это заявление UKJT не имеет юридической силы, оно предназначено для обеспечения:

  • доверия рынка; а также
  • правовой определенности статуса криптоактивов.

Это связано с тем, что регулирование рассматриваемых классов активов все еще находится в стадии развития в контексте рассмотрения криптовалют и токенов судами

В заявлении UKJT отмечается, что криптоактивы имеют «все признаки собственности», а также что нематериальность некоторых криптоактивов не является поводом не рассматривать их как собственность. В заявлении UKJT сделан вывод о том, что криптоактивы должны рассматриваться как собственность.

Важно!

Если вы решили зарегистрировать криптокомпанию в Великобритании, стоит учитывать, что UKJT также пришло к выводу, что криптоактивы могут быть собственностью для целей раздела 436 Закона о несостоятельности 1986 года.

Несколько примеров, которые связаны с заявлением UKJT:

  1. В ходе урегулирования спора в Британии по делу AA против Persons Unknown & Ors, Re Bitcoin в своем решении Высокий суд, судя по всему, следовал указаниям, изложенным в заявлении UKJT. Суд одобрил анализ UKJT о том, что, хотя криптоактив не может быть физическим активом, он не исключает возможности его использования в качестве имущества.
  2. Dooga Ltd (Cubits) (в процессе ликвидации) — отслеживание личных ключей. В 2018 году компания перенесла серию мошенничеств на общую сумму около 36 миллионов фунтов стерлингов. В своем отчете о ходе работы от 9 июня 2019 года администраторы подтвердили, что, хотя они и обнаружили цифровой кошелек, содержащий криптоактивы компании, они не имеют доступ к криптоактивам. Чтобы получить доступ, им требуются закрытые ключи. Еще неизвестно, будут ли должностные лица, которые с тех пор были назначены ликвидаторами Dooga, нуждаться в помощи британского суда, чтобы получить доступ к закрытым ключам, для восстановления контроля над криптоактивами.

Соответственно, если доступ будет получен, ликвидаторам потребуется выяснить имущественный статус активов. Учитывая, что компания была зарегистрированной криптобиржей в Великобритании, возникает вопрос: «подпадают ли под биткоины какие-либо имущественные претензии третьих сторон, которые могут утверждать, что криптоактив находится в доверительном управлении»? Если такой аргумент не может быть успешно выдвинут, то те инвесторы, которые имели криптоактивы на бирже, могут быть только необеспеченными кредиторами, имеющими право участвовать только в дивидендах, которые могут быть объявлены в пользу необеспеченных кредиторов.

Юридическая консультация по регулированию криптоактивов в Великобритании поможет более детально разобраться в тонкостях законодательства юрисдикции в отношении криптодеятльности. 

Если вы решили зарегистрировать британскую криптобиржу, сотрудники компании IQ Decision UK готовы предоставить необходимое правовое сопровождение криптобизнеса в Британии и ЕС. Чтобы связаться с нами, заполните специальную форму, которая представлена ниже.