Начало ведения бизнесе нередко начинается с создания веб-страницы. Создание своего логотипа - одна из первых вещей, над которой задумываются предприниматели. Для этого Ваш логотип должен быть узнаваемым. Если ваш товарный знак присутствует только на вашем веб-сайте, может ли копия изображением этого знака с веб-страницы быть приемлемым образцом использования для заявки на товарный знак в США для товаров и как понять, что ваша страница будет считаться пунктом продажи в США.

Регистрация торговой марки в США

Закон о товарных знаках США гласит, что товарный знак считается пунктом продажи товара, когда:

  • на товаре присутствует обозначение на бирке или ярлыках;
  • товары продаются или перевозятся в торговле.

Обратите внимание, что простого использования товарного знака для рекламы товаров недостаточно и регистрация ТМ в США для вашей уверенности в том, что его больше никто не будет использовать, обязательна.

Товарный знак должен использоваться на товарах или вместе с ними, либо на фирменной этикетке, связанном с товарами. Ведомство по патентам и товарным знакам США интерпретировало необходимые показы как показы в точках продаж и приняло правила для приемлемых веб-страниц, которые несколько подробны.
Читать также:  Брексит: регистрация ТМ

Показательный пример

Siny Corp. подала заявку на регистрацию CASALANA в качестве товарного знака для текстильной ткани. Примером использования этого ТМ стал веб-сайт, который не предоставляла средства для заказа товаров, а просто отображала знак в связи с одним выбором среди одиннадцати тканей и описывала некоторые особенности и преимущества именно этой торговой марки. В нижней части веб-страницы было написано «Для информации о продажах», затем номер телефона и адрес электронной почты. Экзаменационный прокурор отклонил этот образец.

Решение Судебно-апелляционной комиссии по товарным знакам в США (TTAB)

Заявитель обратился в TTAB, утверждая, что товар представлял собой коммерческую текстильную продукцию, а не готовую продукцию; что любому покупателю товара потребуется помощь продавца для выбора продукта или определения характеристик продукта; и что номер телефона свяжет покупателя с таким продавцом.

Комиссия подтвердила позицию поверенного эксперта, потому что веб-страница образца не включала информацию, необходимую для решения о покупке:

  • цену или диапазон цен;
  • вес или толщину ткани;
  • размеры рулона ткани;
  • оптимальное количество товара для заказа;
  • как может быть произведен платеж;
  • как товар будет отправлен.

Комитет заявил, что веб-страница не функционировала в качестве товарного знака, предназначенного для торговли In re Siny Corp., серийный № 86754400 (T.T.A.B. 18 августа 2017 г.).

Решение Апелляционного суда США по федеральному округу (CAFC)

Заявитель обратился в CAFC, которое подтвердило решение TTAB. Было указано, что «если практически все важные аспекты осуществления сделки могут быть определены на основе информации, указанной на веб-странице, то веб-страница не является точкой продажи».

Вывод
Урок, который необходимо усвоить, заключается в том, что веб-страница будет считаться местом продажи, а не рекламой, только если она показывает изображение или описание товара вместе с товарным знаком и предоставляет средства для заказа их.
Для этого важно:

  • указать номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • даже корзину покупок;

но только в том случае, если веб-страница также предоставляет покупателям основную информацию, необходимую для продажи товара, такую ​​как цена, доставка и любая другая информация о товаре. «Свяжитесь с нами» и тому подобное обычно не принимаются в качестве механизма заказа.

Читать также:  Апелляционный суд Гонконга рассматривает конституционность требования о раскрытии подозрительных сделок

Юристы IQ Decision UK предоставят Вам помощь, если Вы примите решение зарегистрировать торговую марку в США.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17