Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятлеьности в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Если вы намерены начать криптодеятельность в ЕС, Великобритании или США, стоит учитывать, что в последнее время участились случаи мошенничества с использованием криптоактивов. Данная статья более подробно описывает особенности урегулирования споров в отношении криптоактивов в Великобритании, с которыми бизнесмены могут столкнуться и в других юрисдикциях.

Определение статуса криптовалют в Британии

В 2019 году британская рабочая группа по юрисдикции (UKJT) опубликовала свое юридическое заявление, в котором были определены ключевые вопросы в контексте подхода английского законодательства к криптоактивам и смарт-контрактам. Хотя документ не является юридическим прецедентом, целью юридического заявления было предоставить определенную степень «правовой определенности». В конце прошлого года суд в процессе урегулирования спора в Великобритании по делу AA против Persons Unknown & Ors одобрил анализ криптоактивов UKJT и признал их «собственностью». Более подробную информацию об этом можно изучить в предыдущем материале на нашем сайте. 

В январе 2020 года Управление по финансовому поведению (FCA) ввело новые регулирующие полномочия для предотвращения финансовых преступлений. Обновленное регулирование финансовой деятельности в Великобритании позволило FCA отслеживать, как предприятия, осуществляющие деятельность, связанную с криптовалютами, ведут свой бизнес. FCA определило риски, связанные с криптоактивами, выделив, в частности, мошенничество в этой сфере.

Мошенничество с криптоактивами

В связи с быстрым расширением рынков криптовалют, количество случаев мошеннической деятельности с этим классом активов также стремительно возросло.

По делу AA против Persons Unknown & Ors судья Брайан вынес временное постановление о заморозки активов, чтобы остановить распространение биткоина. В ходе другого разрешения спора в Великобритании, которое связано с мошенничеством (Robertson против Person Unknown), было также принято судебное решение против «неизвестных лиц». Заявитель стал жертвой атаки «фишинга». Электронная почта мистера Робертсона была взломана, а вложение в размере 100 биткоинов было перенаправлено мошенникам. В обоих случаях суд был готов исходить из того, что биткоин может являться законной собственностью и принимать судебные запреты и распоряжения о сохранении активов.

Если вам нужно урегулировать спор по криптовалютам в Британии или других юрисдикциях, следует обратить внимание на следующее:

  1. Степень, в которой судам будет предложено представить правовые аргументы для обеспечения криптоактивов в будущем;
  2. Установление личности тех, кто является держателем биткоина может быть проблематичным. Заявления будут поданы юридическими группами в Высокий суд для направления соответствующих заявлений для получения информации по этому вопросу;
  3. Проблема отслеживания криптоактивов
  4. Юридические аргументы, касающиеся регулирования криптовалют в Великобритании. Крайне важно при подаче иска в Высокий суд установить, что применяются основания в соответствии с Правилами гражданского судопроизводства и Практическим указанием 6В.

Важно понимать, что при правильной стратегии вышеуказанные препятствия могут быть преодолены. Специалисты компании IQ Decision UK готовы проконсультировать вас по вопросам разрешения судебного спора по криптоактивам в Британии и ЕС и оказать необходимые сопроводительные услуги на всех этапах. Для записи на индивидуальную консультацию заполните форму для быстрой связи, что представлена ниже.