Форма заказа услуги
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Международные события, которые оказывают влияние на мировые экономические взаимоотношения, часто приводят к раскрытию информации компаниями, и эпидемия, известная как COVID-19, не стала исключением. В начале марта Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) посоветовала всем публичным компаниям оценить, как коронавирус может повлиять на их операции и финансовые результат и наложила обязательства по раскрытию информации. Если вы имеете зарегистрированный бизнес в США, стоит изучить информацию по данной теме в контексте прогнозируемых экономических последствий коронавируса в Штатах.

Что это значит

Все публичные компании должны учитывать влияние коронавируса на ведение бизнеса в США. Важно отметить, что, поскольку оценки степени и серьезности коронавируса быстро развиваются, компании должны постоянно внимательно следить за необходимостью изменить свою стратегию.

Кроме того, Комиссия позволила этим компаниям отложить регистрацию в SEC, если это нужно для разработки данных, необходимых для точного и полного раскрытия информации о влиянии коронавируса на их операции и финансовые последствия. В частности, SEC издал приказ, в котором говорится, что у компаний, которые не могут из-за коронавируса соблюсти сроки подачи отчетов SEC, будет 45 дополнительных дней для подачи этих отчетов.

Анализ прогнозируемого влияния COVID-19 на бизнес в США должен включать:

Коммуникацию и осведомленность совета директоров

Все директора зарегистрированных публичных компаний в Штатах должны проанализировать влияние эпидемии на деятельность предприятия и рассмотреть возможные последствия совместно с руководством. И наоборот, управление также должно определить, что директорам необходимо знать об ожидаемом влиянии коронавируса на компанию.

Обсуждение и анализ руководства (MD&A) 

При подаче отчетов по форме 10-K и 10-Q, компании, представляющие отчеты SEC, должны соблюдать Правило 303 Положения SK, которое требует раскрытия тенденций или неопределенностей, которые обоснованно ожидаются в контексте существенного благоприятного или неблагоприятного влияния на чистые продажи или выручку.  Больше информации по требованиям к отчетности в США вы можете узнать на индивидуальной консультации в компании IQ Decision UK.

Факторы риска для компаний, которые пострадали

В связи с существенным влиянием коронавируса, SEC требует раскрытия в разделах «Факторы риска» отчетов формы 10-K и формы 10-Q. Комиссия требует, чтобы раскрытие этих пунктов было точным и «адаптированным» к конкретным фактам и обстоятельствам компании, предоставляющей отчетность.  Соответственно, компании должны тщательно проанализировать свою деятельность в географических районах, сильно подверженных воздействию вируса, таких как Китай, и влияние на цепочки поставок и логистические соображения с участием Китая. Консультация по юридическим последствиям в сделках в США и Китае в период коронавируса поможет понять, как лучше действовать в каждой конкретной ситуации. 

Обратите внимание, что Раздел 27A Закона о ценных бумагах и Раздел 21E Закона о бирже ценных бумаг 1934 года позволяют компаниям включать в документы SEC о раскрытии информации «язык безопасной гавани», чтобы уменьшить их потенциальную ответственность за «прогнозные заявления», если они определяют предупреждающие факторы, которые могут привести к тому, что прогнозные заявления не будут точными в существенном отношении.

Масштабная эпидемия коронавируса оказывает глобальное влияние на мировую экономику и любую зарегистрированную американскую компанию в частности. Опытные юристы IQ Decision UK следят за изменениями в регулировании раскрытия информации в США, поэтому вы можете записаться на индивидуальную консультацию по юридическим последствиям для бизнеса в период коронавируса в Штатах. Связаться с нашими сотрудниками можно, заполнив форму ниже, а также любым удобным для вас способом (номера телефонов, e-mail и адреса офисов указаны в разделе «Контакты»).