Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment
Комплексная юридическая экспертиза в Перу, связанная с процессом слияния и поглощения, придает большое значение правам ИС, их действительности и применимости, а также адекватной эффективности технологических активов для заявленной и согласованной цели приобретения.
Основное различие между слияниями или приобретением акций по сравнению с выкупами или приобретением активов в контексте традиционной должной осмотрительности заключается в объеме анализа, и вопросов, подлежащих к рассмотрению в каждом из них. Объем проведения процедуры должной осмотрительности будет разным. 
Читать также:   Due diligence и объекты интеллектуальной собственности в Швейцарии
Слияние или приобретение акций подразумевают приобретение компании в Перу, и, следовательно, потребуется рассмотреть, по крайней мере, вопросы, касающиеся: 
  • корпоративного права;
  • налогов;
  • трудовых отношений; 
  • регулирования;
  • интеллектуальной собственности; 
  • недвижимости;
  • окружающей среды; 
  • судебных разбирательств; 
  • личных данных и страхование. 
Юридическая надлежащая проверка в Перу относительно выкупа или покупки активов, должна быть особенно сосредоточена на рассмотрении актива, который будет приобретен;
следовательно,
юридическая проверка компании в Перу должна включать права собственности, интеллектуальную собственность, налоги, нормативные и административные вопросы, а также аспекты страхования и судебных разбирательств, связанных с активом. Технические, коммерческие и операционные процессы должной осмотрительности становятся важными при приобретении активов.
Слияния и поглощения технических компаний обусловлены тем, что технологические компании отличаются от традиционных компаний.
Технологические компании зависят от других поставщиков технологий, третьих сторон и технологических элементов, которые оказывают поддержку компании и необходимые инструменты для ведения ее бизнеса. Это означает, что технологические компании существуют и работают в экономической среде, характеризующейся непрерывной интеграцией, а иногда и сложными и важными отношениями.
Таким образом, есть некоторые критические вопросы, на которые следует обратить внимание при выполнении проверки над технологической компанией или активами ИС. Например, крайне важно иметь четкое и подробное представление о вопросах кибербезопасности, правилах и процедурах конфиденциальности данных, правах ИС третьих сторон и любых других вопросах, связанных с информацией и ноу-хау технологий. Активы в области технологий и ИС включают в себя конфиденциальную и критически важную информацию, которая должна быть тщательно защищена, а ноу-хау и сложные отношения должны оцениваться и должным образом определяться  при проведения процедуры должной осмотрительности в Перу, чтобы гарантировать, что бизнес будет продолжать работать.
Юридическая экспертиза слияний или приобретений акций обычно занимает около 4-6 недель, а юридическая экспертиза покупок или приобретений активов обычно занимает от 3 до 5 недель. Однако это будет зависеть от сложности и количества информации в каждом конкретном случае.

Регистрируемая интеллектуальная собственность в Перу 

Согласно перуанскому законодательству, следующие права ИС могут быть зарегистрированы, среди прочего: 
  • торговые марки; 
  • патенты;
  • полезные модели;
  • промышленные образцы. 
Читать также:   Для чего нужна регистрация интеллектуальной собственности
Регистрация интеллектуальной собственности в Перу является обязательной для ее правовой защиты и исключительности в соответствии с перуанским законодательством.
Регистрация авторских прав в Перу (т. е. программного обеспечения) и торговых наименований не является обязательной. Владельцы такой интеллектуальной собственности имеют определенные права, даже если они не регистрируют свою работу (например, право на использование).
Согласно перуанскому законодательству, интеллектуальная собственность, разработанная в рамках трудовых договоров или соглашений о предоставлении услуг, является собственностью работодателя, если стороны не договорились об ином.
Таким образом,
проведение проверки должной осмотрительности в Перу, как правило, будет сосредоточено на проверке отсутствия конкретного соглашения против ранее описанного правила. Кроме того, учитывая актуальность активов ИС, важно проверить, выполняли ли сотрудники или подрядчики соглашения о неразглашении и неконкурентоспособности. Эксперты IQ Decision UK знают как проверить компанию на благонадежность. Обращайтесь к нашим юристам с помощью формы обратной связи.