Форма заказа консультации по регулированию инвестиционной деятельности в Перу
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

В 2020 в Перу были установлены правила для поощрения краудфандинга в качестве инструмента, способствующего расширению доступа к финансированию.

Эта статья будет интересна для тех, кто заинтересован в регистрации краудфандинговой платформы в Перу.

Регулирование краудфандинга в Перу

Чрезвычайный Указ, который был выдан в 2020 году, регулирует:

  • сам краудфандинг; 
  • компании, которые уже получили или намереваются получить лицензию управляющего краудфандинговой платформой в Перу.

В соответствии с положениями Указа краудфандинг – это деятельность, при которой физические или юридические лица, зарегистрированные в Перу, заинтересованы в получении инвестиций посредством краудфандинга («Получатели»), и через платформу связаны с физическими/юридическими или коллективными лицами, которые заинтересованы в получении финансовой прибыли («Инвесторы»).

Юристы нашей компании проводят консультирование по вопросам привлечения частных инвестиций в Перу.

Виды краудфандинга, на которые распространяется регулирование:

  • краудфандинг акций и долговых ценных бумаг; и
  • Краудлендинг (также известный как одноранговое кредитование).

Организация деятельности краудфандинговых платформ

Управление краудфандинговыми платформами в Перу может осуществляться только:

  • корпорациями, зарегистрированными в Перу и уполномоченными Управлением рынка ценных бумаг (SSM), чья корпоративная цель заключается в управлении краудфандинговыми платформами;
  • корпорациями, зарегистрированными в Перу, которые контролируются SSM. Таким фирмам требуется получить лицензию на краудфандинг от SSM;
  • через дочернюю компанию.

Обращаем внимание, если вы намерены зарегистрировать краудфандинговую платформу в Перу, юристы нашей компании проведут для вас предварительную проверку и оценку перспективности краудфандинговых проектов.

Указ устанавливает условия, применимые к краудфандингу, такие как:

  • Получатели должны делать запросы от своего имени для личных и бизнес-проектов, которые полностью разрабатываются в Перу, за некоторыми исключениями, определенными SSM.
  • Краудфандинговые проекты должны быть направлены инвесторам, иметь цель финансирования и максимальный срок сбора.
  • Получатели не могут публиковать свои краудфандинговые проекты одновременно на нескольких платформах.

Если вас интересует получение лицензии на краудфандинг в Перу, запросите персональную консультацию по организации деятельности краудфандинговых платформ в Перу у специалистов компании IQ Decision UK.

Когда положения вступят в силу? 

Положения Указа вступают в силу 20 апреля 2020 года. Аналогичным образом, SSM должен будет не позднее 17 октября 2020 года издать соответствующее положение о краудфандинге.

Краудфандинговые платформы, регулируемые Указом, должны соответствовать вышеупомянутым положениям в сроки, установленные SSM. Невыполнение этого требования может привести к наложению ограничений на предоставление услуг через платформу.

Если вы ищете более подробную информацию о привлечении капитала посредством краудфандинга в Перу, свяжитесь с юристами нашей компании для получения консультации по вопросам частных инвестиций в Перу. Также наши сотрудники оказывают сопровождение для выхода проекта на краудфандинговую платформу в Перу.