Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Камамбер, Прошутто, Коньяк и Шотландский Виски — это лишь некоторые из затронутых продуктов, которые используют силу защиты тм географическими названиями. Таким образом, использование географических названий при регистрации торговых марок дает возможность производить определенный продукт лишь в конкретной местности.  
Европейский Союз является одним из крупнейших торговых партнеров Австралии, так почему в Австралии в настоящее время ограничен доступ к рынкам ЕС.
Тут же и возникает вопрос как это можно улучшить. Ответ и решение заключается во всеобъемлющем соглашении о свободной торговле (FTA), которое в настоящее время обсуждается между правительством Австралии и ЕС.
Соглашение о свободной торговле обсуждалось на открытой пресс-конференции Министерства иностранных дел и торговли (DFAT), состоявшемся в Мельбурне 21 августа 2019 года. Конечная цель заключается в расширении коммерческих возможностей австралийских экспортеров в регионе. Одним из основных вопросов в соглашении является защита географических указаний (GI’s).
Географические указания - это знак, используемый на продукте, который имеет определенное географическое происхождение и обладает качествами или репутацией, обусловленными этим происхождением.
Как только такой товарный знак защищен географическим происхождением, его имя не может использоваться, кроме как производителями, которые соответствуют правилам, защищающим GI’s. 

На какие продукты влияют географические показатели

Значительная часть предложенных географических указаний относится к продуктам питания, и обширный список был опубликован на веб-сайте DFAT (Министерство иностранных дел и торговли Австралии). Предложенные географические названия Европейским Союзом в настоящее время открыты для публичного возражения, и Вам предлагается подать заявку до 13 ноября 2019 года. Некоторые из предложенных географических указаний следующие:
  • Нормандский камамбер.
  • Фонтина (сыр).
  • Бальзамический уксус из Модены.
  • Прошутто-ди-Парма (ветчина).
  • Фета.
  • Коньяк.
  • Ирландские сливки. 
  • Шотландский виски. 
Важно отметить, что в некоторых случаях ЕС не будет добиваться защиты частей имен. Например, в случае Камамбер де Нормандия, ЕС не будет требовать защиты термина «камамбер».
И если вам нравится «Просекко» или «Vittoria», ЕС настаивает на том, чтобы Австралия защищала названия этих продуктов, хотя они не были включены в списки. Австралия уже имеет действующее Винное соглашение с ЕС (Wine Agreement) по вопросам торговли винными напитками, поэтому они не будут участвовать в процессе возражений.

Какие еще виды защиты требует ЕС

ЕС также попросил, чтобы географические указания были более широко защищены от ряда проблем. Один из них включает, когда этот продукт используется в качестве ингредиента. Это может означать, что использование определенного термина, такого как «Пармезан», обычно используемого английского эквивалента для описания твердого сыра из пармезана или сыра, приготовленного в этом стиле, будет защищено.
ЕС также добивается защиты географического указания, если в упаковке или рекламе содержится какая-либо вводящая в заблуждение информация, которая может ввести потребителя в заблуждение относительно истинного происхождения продукта. Такие формулировки, как «стиль», «тип», «метод», «как произведено в», «имитация», «вкус» — будут тщательно изучены.

Подачу заявлений желательно осуществить до 13 ноября 2019 года

DFAT подчеркивает важность того, чтобы компании (независимо от того, насколько они малы) сами подавали заявки на географические указания, а не полагались только на представления промышленности или заинтересованных групп, чтобы можно было зафиксировать и оценить все последствия возражений. 
Читать также:   Войны персонажей: торговая марка и защита авторских прав для вымышленных персонажей
Правительство также заявило, что оно будет продолжать тесно консультироваться с заинтересованными сторонами по вопросу географических указаний и будет защищать интересы Австралии.  Юристы IQ Decision UK будут активно следить за подписанием договора о свободной торговле между Австралией и ЕС.