Форма заказа консультации по регулированию криптовалют в Сингапуре

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Регулирование криптовалют в Юго-Восточной Азии в 2020 г. претерпело некоторых изменений. В частности, DBS Bank Limited в Сингапуре (DBS) объявил о запуске цифровой биржи 10 декабря 2020 г. Если вы заинтересованы в регистрации компании на основе технологии блокчейн в Сингапуре, обратите внимание, что цифровая биржа позволит институциональным и аккредитованным инвесторам подключиться к полностью интегрированной экосистеме токенизации, торговли и хранения виртуальных активов. 

Сингапур: цифровые активы готовы стать будущим цифровой экономики

Регистрация криптобиржи в Сингапуре позволит DBS использовать технологию блокчейн, чтобы обеспечить экосистему для сбора средств посредством токенизации активов и вторичной торговли цифровыми активами, включая криптовалюты. Это включает в себя:

  1. Предложения инвестиционных токенов. Предпринимателям, заинтересованным в запуске проекта на основе блокчейн в Сингапуре, следует учесть, что DBS запустил регулируемую площадку для купли-продажи криптотокенов, обеспеченных финансовыми инструментами (акциями не котирующихся на бирже предприятий, облигациями, фондами прямых инвестиций).
  2. Обмен цифровой валюты. Регулирование криптокомпаний в Сингапуре будет ориентировано на торговлю криптовалютами, что упростит обмен фиатных и цифровых валют. Цифровая биржа DBS будет предлагать услуги обмена между четырьмя фиатными валютами (SGD, USD, HKD, JPY) и наиболее распространенными криптовалютами (BTC, ETH, XRP).
  3. Цифровые депозитарные услуги институционального уровня для удовлетворения растущего спроса на безопасные кастодиальные услуги, адаптированные для виртуальных активов в соответствии с действующими нормативными стандартами. 

DBS также объявил, что Singapore Exchange Limited (SGX) получит 10% долю в цифровой бирже. По сообщениям СМИ, запуск биржи криптовалют в Сингапуре должен был состояться в течение одной недели с момента объявления DBS, в то время как платформа ценных бумаг должна запуститься в первом квартале 2021 г. 

Регулирование криптовалютной деятельности в Малайзии

Регулирование криптовалют в Малайзии, а именно предложение, торговля и хранение цифровых активов регулируется в первую очередь Руководящими принципами RMO и Руководством по цифровым активам, которые выпущены Комиссией по ценным бумагам (SC). 

Ниже представлены ключевые аспекты регулирования криптодеятельности в Малайзии:

  • Обмен цифровыми активами. Планируя зарегистрировать платформу для торговли цифровыми активами в Малайзии, организация, которая будет управлять платформой, должна быть зарегистрирована в качестве признанного оператора рынка в соответствии с Руководством RMO.
  • Размещение первоначальных предложений обмена. При регистрации ICO в Малайзии организация, которая стремится управлять электронной платформой для размещения первоначальных предложений цифровых токенов, должна быть авторизована в качестве первоначального оператора обмена (оператор IEO) в соответствии с Руководством по цифровым активам.
  • Хранение цифровых активов. Бизнес-структура, которая стремится предоставлять услуги по хранению виртуальных активов, должна быть зарегистрирована в качестве хранителя цифровых активов в соответствии с Руководством по цифровым активам.
  • Сбор средств посредством предложения цифровых токенов. Компания, которая стремится привлечь средства путем запуска ICO-проекта в Малайзии, должна сделать это в соответствии с Руководством по цифровым активам посредством первоначального предложения обмена, одобренного зарегистрированным оператором IEO.

На сегодняшний день получить малазийскую лицензию компании по управлению цифровыми активами в SC удалось трем фирмам:

  • Luno Malaysia Sdn Bhd.
  • SINEGY Technologies (M) Sdn Bhd.
  • Tokenize Technology Sdn Bhd. 

Согласно информации на веб-сайтах трех зарегистрированных бирж цифровых активов, четыре цифровых актива, разрешенных для торговли, – это Bitcoin, Ethereum, XRP и Litecoin.

Руководство по регулированию цифровых активов в Малайзии было выпущено 28 октября 2020 г., и стороны, которые заинтересованы в получении лицензии оператора IEO в Малайзии (или хранителя цифровых активов), должны были подать свои заявки в SC не позднее 15 февраля 2021 г. Ожидается, что первоначальные предложения обмена виртуальных активов будет запущено во второй половине 2021 г.

Вывод 

Значительное увеличение объемов торговли криптовалютами в 2020 г., появление институциональных инвесторов и фондов, желающих инвестировать в криптоактивы в Малайзии и Сингапуре, а также появление DBS и SGX в качестве игроков в пространстве цифровых активов являются признаками растущего признания криптоактивов как альтернативного класса инвестиций. 

Заказать консультацию по регулированию рынков криптоактивов в Азии вы можете у специалистов IQ Decision UK любым, удобным способом.