Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по запуску блокчейн-платформы в Австралии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Недавно в Австралии были представлены правовые, нормативные и проектные обновления в области блокчейн и цифрового права, чтобы цифровые валюты рассматривались по закону как форма денег.

Если вы планируете зарегистрировать компанию на основе блокчейн-технологии в Австралии, ознакомьтесь с текущим материалом.

Биткойн в австралийских судах: урегулирование криптоспоров в Австралии

В решении по делу Commissioner of Police v Bigatton [2020] австралийская федеральная полиция добивалась приказов об аресте средств и цифровых валют в связи с предполагаемым отмыванием денег со стороны Bigatton. Эти обвинения возникли в связи с Bitconnect. Bitconnect – это признанная афера, в котором были предложены возвраты, чтобы заманить участников.

Концепция разрешения криптоспора в Австралии строилась на том, что полиция утверждала, Bigatton совершал правонарушения, связанные с использованием незарегистрированной управляемой инвестиционной схемы, а также был причастен к отмыванию денег, превышающих 100 000 USD.

Bigatton руководил «Программой кредитования BitConnect», которую Суд охарактеризовал как «инвестиционный инструмент, позволяющий инвесторам получать прибыль от торгового бота BitConnect и программного обеспечения для определения волатильности». Инвесторы получали ежедневную прибыль по вариантам инвестирования.

Поскольку одним из требований управляемой инвестиционной схемы является то, что люди вносят деньги или «денежную ценность», Bigatton утверждал, что операции с цифровой валютой в Австралии не имеют отношения к «деньгам» в рамках определения «Закона о корпорациях». 

Немного пояснений: регистрация криптоплатформы в Австрали подразумевает, что на ней может продаваться и покупаться криптовалюта, которая известна как виртуальные валюты и может считаться формой электронных денег. Единица криптовалюты, например, биткойн, создается из кода с использованием зашифрованной строки блоков данных в форме чисел (цепочка блоков). Криптовалюты можно использовать для оплаты товаров и услуг от физического/юридического лица, которое желает принять конкретную криптовалюту в качестве оплаты. Таким образом, в текущем вопросе криптовалюта считалась деньгами, и полиция на законных основаниях просила о продолжении замораживания активов. 

Стремление к определенности в отношении ставки подоходного налога

Если вы хотите начать бизнес на основе блокчейн-технологии в Австралии, вы можете полагаться на приложения децентрализованного финансирования (DeFi), в соответствии с которыми пользователи делают ставки на свои цифровые активы и получают вознаграждения в виде процентов, комиссионных за майнинг или аналогичные виды вознаграждений.

Несмотря на то, что регистрация платформ под криптодеятельность в Австралии может быть достаточно успешным решением, по-прежнему широко распространена путаница в отношении налогового режима различных форм вознаграждения в качестве ставки. Хотя были предприняты некоторые предварительные шаги, международные налоговые управления до сих пор мало что сделали для устранения этой путаницы. Это может измениться после того, как четыре законодателя США опубликовали письмо, которое они направили в Налоговую службу (IRS), в котором просят IRS, чтобы налогоплательщики, вложившие цифровые активы, не пострадали от налога на прибыль и налога на прирост капитала. 

Кибербезопасность, CBDC и цифровая трансформация

Для тех, кто планирует начать сделку с криптовалютой в Австралии, интересно будет знать, что Blockchain Australia провела веб-семинар по варианту использования Blockchain в кибербезопасности. Основные моменты презентаций включали:

  • поправки к «Закону о корпорациях», упрощающие виртуальное собрание акционеров и электронные подписи компаний, должны быть продлены после текущего крайнего срока 5 ноября 2020 года;
  • Резервный банк Австралии активно изучает изменения в цифровых валютах Центрального банка на международном уровне, но на данном этапе не планирует продолжать разработку или выпуск собственной цифровой валюты в Австралии.

Начать транзакции с криптоактивами в Австралии: обмен фиатной валюты на криптовалюту

28 июля 2020 года Binance Australia запустила платформу для перевода фиатных валют в криптовалюту, которая позволяет австралийским пользователям торговать цифровыми валютами в Австралии в соответствии с законами AML/CTF.

Предоставляя безопасную и регулируемую платформу для торговли цифровыми валютами, Binance Australia стремится сделать криптовалюту более доступной для австралийских пользователей, выполняя миссию по предоставлению криптодоступа и обеспечению свободы денег во всем мире.

Binance Australia использует локализованный подход, чтобы предоставить австралийцам доступ к функциям Binance.com и более широкой экосистемы Binance, о которой в настоящее время CoinMarketCap сообщает как о крупнейшей бирже цифровых валют в мире с объемом более 7 млрд. USD.

Если вас интересует выход на криптовалютную биржу в Австралии, свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации.

Заключительное слово

Поскольку законы и нормативные акты пытаются идти в ногу с технологиями, очень важно, чтобы наши клиенты получили профессиональные консультации по законному использованию цифровых активов в бизнесе.

Мы следим за обновлениями международных нормативных баз в отношении криптоактивов, и готовы проконсультировать по лицензированию криптовалютной деятельности в Австралии, оказать сопровождение при запуске блокчейн-платформы в Австралии.